вопрос про пособие

муж получает детское пособие через бухгалтерию по месту работы, оформлено на него, но деньги он мне не отдает на ребенка, то часть средств, то вообще ничего.хотела через собес переоформить на себя, на что мне там сказали, что я ничего у них не получаю и не смогу оформить на себя. муж естественно против, ему понравились халявные деньги. что делать в этом случае? может кто-то сталкивался?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристиша
С прошлого года вы имеет право написать заявление на работе на переоформление пособия на вас и вам не имеют права отказать. Я так и сделала, получала сама
Пожаловаться
Кристиша
Даже с позапрошлого
Пожаловаться
а подскажите какие-то документы вы собирали для этого?
Пожаловаться
Кристиша
Все тоже самое что и для получения мужем. Но в вашем случае вам просто нужно написать заявление на это( в бугалтерии попросите либо начальника мужа), тк все остальное у них есть. И если на карточу то копию договора
Пожаловаться
БеремеНяшка

Сходите к бесплатному юристу — у нас такие есть при приемных депутатов.Может помогут.А вообще тогда на аллименты подавать.

Пожаловаться
БеремеНяшка

Если такие отношения зачем было на него оформлять… подайте на аллименты.Ну или пригрозите с соц.защите судом если на вас не переоформят скажите всю ситуацию.

Пожаловаться
объясняла в собесе, попробуйте мол обратиться в бухгалтерию на работе к мужу, позвонила туда, сказали через собес как-то или юриста, но на него денег тоже нет
Пожаловаться
Арина Голунова
Подайте на мужа на алименты
Пожаловаться
алименты с процента его зарплаты это копейки, мне нужно именно пособие на ребенка
Пожаловаться
Арина Голунова
25% со всех доходов, ну а по другому прийти к нему на работу и забрать доки и отнести их в соц. Защиту без его ведома
Пожаловаться
а мне их отдадут там? там же заявление было на его имя, а как мне сделать на свое?
Пожаловаться
Арина Голунова
Придете и скажете, что от соц, защиты больше пособие, нужны доки и все