SOS!!!Иск о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры от Страховой

Девочки, доброго времени суток.

Получила на этой неделе письмо от страховой, что 04/07/12 я залила соседей снизу, а 18/05/15 страховая, у которой застрахованы соседи, подала на меня иск на существенную сумму.Пришла в суд, документы мне не предоставили, сказали что исков от страховой полно и смогут предоставить документы только дней за 10 до предсудебного заседания.Но да и не это самое странное.

Пришла в ДЭЗ там говорят факт залития был, акт для страховой по нему составлен, подписи моей там нет и быть не должноSOS!!!Иск о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры от Страховой… Ситуация странная, по факту залита была комната и кухня соседей, такой потоп я точно должна была запомнить, да и по акту специалист пришел в мою квартиру и перекрыл воду в 20:00, такого тоже я не помню.Опять же по акту(по метражу комнат) была залита кухня, потом вода не задела ванну и туалет, которые находятся между!!!, а перекинулась на другую комнату..

Дальше больше: уважаемая страховая прилагает акт осмотра застрахованного объекта, а меня там не было тоже..

Также прилагается расчет размера ущерба, который со мной не согласовывался.

Залили кухню и комнату по акту ДЭЗ: 2 пятна 1,5 м2 и 1м2 соответственно, а сумма по калькуляции более 55000 рублей.Когда я ДЭЗу сумму назвала, они были ошеломлены больше чем яSOS!!!Иск о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры от СтраховойSOS!!!Иск о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры от СтраховойSOS!!!Иск о возмещении ущерба, причиненного заливом квартиры от Страховой.

Самое интересное: такого случая я совсем не помню, а по объемам катастрофы должна бы, да и точно не было у меня никаких работников ДЭЗ.И самое странное: иск только на меня, а собственников у квартиры 5 (3 взрослых и 2 детей), это инфо страховая видимо и учитывать не хотела, т.к. один взрослый инвалид, а второй безработный… А у меня, девочки, тонус сразу и гонит меня врач для начала на больничный.Эх, лирика всё это… Но советы дельные по вопросам: «кто виноват? что делать?» оооочень жду, т.к. переживаю страшно.

Заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Рекомендую вам подготовить возражения на иск в письменном виде. И как только судья в начале заседения спросит у сторон есть ли отводы, возражения и бла-бла-бла. Вы скажите, что есть, в письменной форме у вас возражения, просите суд их принять и приобщить к делу. Это будет круто для вас!) Т.к. возражения обычно ответчик долго и нудно гундит, никто не слушает, ток судья и то в одно ухо… А то что вы напишите судья полюбасу прочтет и учтет. И как говорится из суда слова выкинешь, а бумажку нет).

А нарушений, если все так, то ооочень много, в т.ч. и процессуальных на этапе принятия иска!!!

Пожаловаться
Счастливая Мамочка

Виновник не обязан присутствовать на осмотре, уведомить об осмотре были обязаны. В акте должны стоять подписи сотрудников ДЭЗ, жэу и тп. И всех присутствующих в квартире, которую залили.

Вам остаётся только требовать фото подробные с планом квартиры и давить на то, что на осмотр вас не пригласили.

Пожаловаться
Ксения
фото с затопления? если их нет? а акт осмотра застрахованного объекта и расчет ущерба тоже может производится без меня? без моей подписи? и как же спустя 3 года что-то доказать?
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Если подают иск, пусть предоставляют как хотят. Ссылайтесь, что не присутствовали и вам нужно посмотреть. Осмотр могли провести без вас, но уведомить о времени и месте были обязаны в письменном виде. Обычно телеграммы высылают. Как написано ниже, все претензии в письменном виде, в 3 экземплярах. И сделайте запрос на предоставление всех документов по факту залива: заявление, акт осмотра и тд и тп вплоть до акта выплаты. Для ознакомления.
Пожаловаться
Мама-в-кубе
А кто вам сказал, что вашей подписи в акте быть не должно???? Акт составляется в присутствии обеих сторон! Где они почти три года были?
Пожаловаться
Ксения
Инженер ДЭЗ сказал, что в акте подписываются потерпевший и работники ДЭЗ и этого достаточно, подписи виновника не надо.
Пожаловаться
Мама-в-кубе
Виновный как минммум должен бытт ознакомлен с актом! Я работаю в отделе претензий крупной компании и у нас очень много случаев было когда вот такие акты предъявляли, а мы в суде их оспаривали. Ищите толкового юриста. Удачи вам!
Пожаловаться
ZQ
Перестаньте переживать. Пусть докажут. Ерунда какая-то
Пожаловаться
Ксения
Я бы может и спокойно отнеслась, но в акте даже причина стоит: лопнула гибкая проводка ГВС под мойкой.Говорят, что смогу только просить об уменьшении суммы выплаты… Не знаю чему верить, у них бумажка, у меня только слова(((.
Пожаловаться
ZQ
Ну кто-то им кв открыл, пусть они и разбираются
Пожаловаться
Ксения
вряд ли кто-то открыл без меня в 20:00, хотя 3 годааа:)… я в отпуске вроде не была и потопа не было, да еще и в акте прописано, что «замена подводки будет произведена самостоятельно».Странно, раз уж сантехник пришел, и горячая вода перекрыта, то 100% просила бы его меня подводку…
Пожаловаться
ZQ
Вообще я позвонила в страховую иипопросила бы объяснений, пригрозила бы встречным иском
Пожаловаться
Ируська
Так они по-любому должны доказать, что залили их именно вы! Что за бред
Пожаловаться
Ксения
Ирина, мне в ДЭЗ сказали виновник-наша квартира, так в акте прописано:), акт подписан инженером и зам.Директора ДЭЗ, а еще есть заявка в журнале заявок с подписью дежурного сантехника… Вот и всё, что мне сказали.
Пожаловаться
Ируська
С чего вдруг виновник ваша квартира? К вам кто-нибудь приходил вообще??? В акте должны быть подписи двух сторон, иначе акт считается недействительным. И вообще, ничего, что уже 3 года прошло???

Короче пусть подают в суд!

Развод какой-то..

Предыдущая статья
Из декрета в декрет. Беларусь!
Следующая статья
Какие пособия/выплаты предусмотрены на первого ребенка?