Девочки, доброго времени суток.
Получила на этой неделе письмо от страховой, что 04/07/12 я залила соседей снизу, а 18/05/15 страховая, у которой застрахованы соседи, подала на меня иск на существенную сумму.Пришла в суд, документы мне не предоставили, сказали что исков от страховой полно и смогут предоставить документы только дней за 10 до предсудебного заседания.Но да и не это самое странное.
Пришла в ДЭЗ там говорят факт залития был, акт для страховой по нему составлен, подписи моей там нет и быть не должно
Дальше больше: уважаемая страховая прилагает акт осмотра застрахованного объекта, а меня там не было тоже..
Также прилагается расчет размера ущерба, который со мной не согласовывался.
Залили кухню и комнату по акту ДЭЗ: 2 пятна 1,5 м2 и 1м2 соответственно, а сумма по калькуляции более 55000 рублей.Когда я ДЭЗу сумму назвала, они были ошеломлены больше чем я
Самое интересное: такого случая я совсем не помню, а по объемам катастрофы должна бы, да и точно не было у меня никаких работников ДЭЗ.И самое странное: иск только на меня, а собственников у квартиры 5 (3 взрослых и 2 детей), это инфо страховая видимо и учитывать не хотела, т.к. один взрослый инвалид, а второй безработный… А у меня, девочки, тонус сразу и гонит меня врач для начала на больничный.Эх, лирика всё это… Но советы дельные по вопросам: «кто виноват? что делать?» оооочень жду, т.к. переживаю страшно.
Заранее спасибо!
Рекомендую вам подготовить возражения на иск в письменном виде. И как только судья в начале заседения спросит у сторон есть ли отводы, возражения и бла-бла-бла. Вы скажите, что есть, в письменной форме у вас возражения, просите суд их принять и приобщить к делу. Это будет круто для вас!) Т.к. возражения обычно ответчик долго и нудно гундит, никто не слушает, ток судья и то в одно ухо… А то что вы напишите судья полюбасу прочтет и учтет. И как говорится из суда слова выкинешь, а бумажку нет).
А нарушений, если все так, то ооочень много, в т.ч. и процессуальных на этапе принятия иска!!!
Виновник не обязан присутствовать на осмотре, уведомить об осмотре были обязаны. В акте должны стоять подписи сотрудников ДЭЗ, жэу и тп. И всех присутствующих в квартире, которую залили.
Вам остаётся только требовать фото подробные с планом квартиры и давить на то, что на осмотр вас не пригласили.
Короче пусть подают в суд!
Развод какой-то..