Как уволится?

Можно ли уволится во время ежегодного отпуска, если написать заявление за 2 недели до его окончания и указать дату увольнения последний день отпуска?

И если руководителя нет на месте, да и вообще у меня к начальнику отдела кадров не доверие, можно ли как-то попросить чтобы мое заявление зарегистрировали, либо написать 2 экземпляра. Кароче говоря как себя обезопасить, чтобы мне не сказали, что никакого заявления не было и мне не пришлось бы после отпуска еще 2 недели отрабатывать

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Кутас

копию заявления об увольнении с визой руководителя у отдела кадров возьмите, чтоб там стояло «уволить… июля 2015г. подпись и дата»

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Дело в том что руководитель уехала, я вообще не знаю когда она будет. Так бы я к ней пошла со своим заявлением и все дела.
Пожаловаться
Мария Кутас

к заместителю идите, кто-то должен исполнять обязанности на время отсутствия руководителя

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
У нас гл. бух. исполняет, но она сказала что не может увольнять и принимать на работу. Зам ее скажет ожидайте, когда приедет.
Пожаловаться
Пишите заявление на отпуск с последующим увольнением, в этом случае вас должны рассчитать в последний рабочий день перед отпуском, отдать трудовую. Подобное заявление не имеет обратной силы- отозвать его нельзя. Если не доверяете, то пишете, делаете копию, тот, кто принимает, расписывается о получении на копии
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Заявление на отпуск в этой канторе вообще не пишут. На меня приказ на отпуск уже есть и я получила отпускные, а отпуск у меня начинается с 7 июля. Я просто хочу попробовать найти другую работу, а уже потом ставить в известность, что я ухожу
Пожаловаться
Оригинально :) ну пробуйте
Пожаловаться
1.Да
2.Конечно!
Пожаловаться
Оксана
За две недели можно. Или в 2 экземплярах, или заказным письмом с уведомлением, тогда не отвертятся.
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
А вот если заказным письмом с уведомлением, как я докажу что в письме лежало мое заявление, а не какая нибудь другая бумажка?
Пожаловаться
Оксана
На уведомления можете пометить, что заявление об увольнении отправляет. Просто насколько я знаю, с описью письмо не отправляется с уведомлением, а оно вам нужно, без него не докажете, что отправляли и работодатель получил его. Если соберетесь все же почтой отправлять, то отправляйте прям дней на 5 раньше до 14 дней. Пока письмо дойдёт, знаете же как почта России работает
Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
Надо на почте узнать что да как
Пожаловаться
Нина
+1 Однако не забудьте, что двухнедельный срок начнут считать со дня, следующего за днем получения работодателем Вашего заявления. Пока отправите, пока организация получит…
Пожаловаться
Ксения
Да!
Пожаловаться
БрысьКа

пишете за 2 нед до увольнения

заявление в 2 экз с визированием у секретаря

Пожаловаться
ЛюбимаяЖенаИмама
секретарь я
Пожаловаться
БрысьКа