ДЕКРЕТ

всем привет) кто сталкивался с проблемой ухода в декрет с декретного места? я на декретном месте сейчас, и мы задумались о ребеночке) слышала что при уходе в декрет с декретного места возникают проблемы с выплатами. так ли это?ДЕКРЕТДЕКРЕТ

Annett
011390
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Если вы уйдете в декрет ДО момента выхода основного работника (т.е. будете числиться «работающей» — вам оплатят больничный по БиР), если основной работник выйдет ДО момента вашего ухода в декретный отпуск — работодатель имеет вас право уволить (следовательно вы теряете статус «работающей» и выплаты будут по минимуму через соцстрах). Нюанс: до увольнения (в связи с окончанием действия срочного труд.договора) работодатель обязан предложить вам все существующие вакансии, соответствующие вашей квалификации и состоянию здоровья (т.е. предпалагающие легкий труд, как беременной). — ст. 261 ТК РФ

Пожаловаться
Аидочка
Я вот работаю на месте декретницы, которая выходит в конце августа этого года.у меня у самой Б. Имеют ли право увольнять беременную?(труд.договор соответственно временный)
Пожаловаться
Григорьевна
Не имеют права уволить.должны предложить другое место, с окладом не ниже прежнего
Пожаловаться
Аидочка

Пожаловаться
Юлия Сурнакина

Я так ушла в декрете с секретного места. Выплаты все получила как положено. Был составлен договор, что я на этом месте пока не выйдет основной работник или до 1,5 лет ребёнку! Я уже ушла во 2 декрет с этого же места!)))) правда основной работник уже не смог выйти, т.к. не получили садик. И ей пришлось уволиться.

Пожаловаться
Лилия

проблем нет, только когда выйдет основной работник вас смогут уволить. ежемесячное пособие уже на работе получать не будете

Пожаловаться
Таня
Я с декретного места ушла, проблем никаких.
Пожаловаться
Оксана
Не было проблем.все выплатили
Пожаловаться
ЛучикСчастья
Бред, у нас на работе девочка так ушла все выплатили.
Пожаловаться
goldi

нет, девочка получила декретные даже больше чем я-основной работник))

Пожаловаться
Елена
С выплатами проблем не должно быть, просто вас некуда будет вернуться