всем привет) кто сталкивался с проблемой ухода в декрет с декретного места? я на декретном месте сейчас, и мы задумались о ребеночке) слышала что при уходе в декрет с декретного места возникают проблемы с выплатами. так ли это?
всем привет) кто сталкивался с проблемой ухода в декрет с декретного места? я на декретном месте сейчас, и мы задумались о ребеночке) слышала что при уходе в декрет с декретного места возникают проблемы с выплатами. так ли это?
Если вы уйдете в декрет ДО момента выхода основного работника (т.е. будете числиться «работающей» — вам оплатят больничный по БиР), если основной работник выйдет ДО момента вашего ухода в декретный отпуск — работодатель имеет вас право уволить (следовательно вы теряете статус «работающей» и выплаты будут по минимуму через соцстрах). Нюанс: до увольнения (в связи с окончанием действия срочного труд.договора) работодатель обязан предложить вам все существующие вакансии, соответствующие вашей квалификации и состоянию здоровья (т.е. предпалагающие легкий труд, как беременной). — ст. 261 ТК РФ
Я так ушла в декрете с секретного места. Выплаты все получила как положено. Был составлен договор, что я на этом месте пока не выйдет основной работник или до 1,5 лет ребёнку! Я уже ушла во 2 декрет с этого же места!)))) правда основной работник уже не смог выйти, т.к. не получили садик. И ей пришлось уволиться.
проблем нет, только когда выйдет основной работник вас смогут уволить. ежемесячное пособие уже на работе получать не будете
нет, девочка получила декретные даже больше чем я-основной работник))