Беларусь, Нужна помощь кадровиков или юриста

Девочки, помогите разобраться. Через пару недель я иду на легкий труд. Работаю мастером на заводе медпрепаратов. В обычном режиме у меня трехсменный скользящий график работы, а при переводе на легкий труд работаешь 5/2 по 1 и 2 смене с документацией (т.е. на производстве не задействован). Обратилась в ООТиЗ для уточнения информации каким образом нам оплачивают легкий труд по среднему или нет. На что получила такой ответ: то что я иду на легкий труд это мои проблемы, по среднему нам не платят (т.е. в зп я потеряю до 1,5 млн.руб а может и больше). При этом рабочим у нас оплачивают по среднему (как сказал тот же ООТиЗ в связи с тем что их переводят на более низкий разряд), а мы как бы ни разряд ни профессию не меняем поэтому нас это не касается.

Перед этим искала информацию в интернете наткнулась на ТК: Согласно части первой ст.264 Трудового кодекса РБ (далее — ТК) беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие вредных и (или) опасных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Объясните пожалуйста, кто все таки прав? Я потому что считаю что все таки должны платить по среднему, или они?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества