не знаю в какой раздел написать, напишу сюда. Всего рассказывать не буду, долго. В общем не повезло мне с мужем конкретно, он не понимает, что он ОБЯЗАН ребенка обеспечивать питанием, одеждой, жильем и т.п. Работает, но получает мало, живем на съемной квартире, за свои 32 года ничего не приобрел сам, на другую работу, где получать можно больше идти не хочет, потому что там работать надо-вкалывать, а это не царское дело. Это я к тому, что не вытягиваем снимать жилье, но могли бы, если бы не муж… вернее его нежелание. Он всю жизнь прожил с родителями в их квартире, их трое детей в семье + родители, квартира 3х комн. малогабаритная. Ему приспичило жить там сейчас, одна комната-зал родителей, другая комната его сестры, а 3я маленькая выделили нам, там просто развернуться одному человеку то негде, но в 3 жить в этой маленькой комнатушке… да это Бог с ним жили там, но дело вот в чем, поэтому собственно и пост создала. В квартире свинарник страшный, на кухне пол сгнивший, ремонта нет, много лет не убирались вообще, блохи в квартире, меня всю съели пока там жили, на кухне бардак, даже раковины нет, ребенку приготовить еду даже нет возможности. Приходила педиатр первый месяц после рождения ребенка, сказала ребенок не может проживать в таких условиях, делайте ремонт, либо я подам жалобу в соц.службу. Мне было так стыдно… но своего жилья у меня нет, квартира не моя, ремонт дело хозяев. Они конечно побещали, что будут делать-родители мужа, но ремонт так и не сделали. Кроме того, родители мужа пьющие, то есть это уже должно быть где-то зафиксировано наверное? Превратили квартиру в помойку. Квартира не приватизировна, но документы подавали и выплачивают, не знаю, может ли например государство что-то им предъявить например. Вобщем смысл в том, что ребенок там проживать не может, сами представьте, быть обкусанным блохами, видеть пьющие рожи, перегар, бардак, антисанитария… Но муж настойчиво хочет туда переехать. Можно ли обратиться в соц. службу или куда либо, чтобы пришли туда и проверили условия или еще что-то придумать? Я просто не представляю как там жить с маленьким ребенком, в антиусловиях для него и в маленьком комнатушке. Жилье — это проблема мужа, именно муж должен обеспечивать семью. Я не права? Не вытягиваешь, иди на вторую работу. Я сама себе не могу позволить даже куртку купить на зиму, это для примера, что на себя ни копейки не трачу. Девчат, рассудите пожалуйста, тапками закидайте, посоветуйте что делать? Мне любым способом нужно избежать той квартиры, тем более то свекровь меня оттуда сама выгнала вместе с ребенком.
помогите,кто в этом понимает!!!
Комментарии
Актуальные посты
раннее развитие детей 3-4 лет
раннее созревание плаценты
ранние признаки беременности до задержки видео
раннее созревание плаценты
ранние признаки беременности до задержки видео
Александра, а юридический вопрос у вас каков?
вам только самой сделать ремонт в вашей комнате, по другому никак и потом даже если придут из опеки их обязать что то сделать не могут, у вас мне кажется могут ребенка отобрать или переселить в дом малютки или матери и ребенкка, смотря что у вас есть в районе
Поговорите со свёкрами о ремонте квартиры, но не так, что они Обязаны Вам сделать ремонт, а что давайте Все вместе по не многу сделаем. Для начала уберитесь в квартире и обработаете ее от блох (это нужно в первую очередь Вашему ребенку) и каждый день поддерживайте чистоту. Поищите в интернете может кто отдает/дёшево продает материалы для ремонта (бывает при ремонте купили больше линолеума или обоев и.т.д. )и так же моно найти кухонный гарнитур и раковину (новую купили, старую выкидывают). И начинайте благоустраивать квартиру для ребенка. Можно поискать работу на 2-3 часа в день (листовки раздавать, полы мыть) деньги не большие, но все же лучше, чем ничего. Так же можно работать по ночам или найти девушку в похожей ситуации и по очереди сидеть с детьми (одна с детьми, а другая на работе и наоборот). Вариантов много, надо только начинать что-то делать и менять свою жизнь. Ваша жизнь только в ваших руках.
Вообще никто и ничто не может заставить собственника сделать ремонт. А если они платят исправно квартплату, то даже претензий к ним никаких нет...
И где написано, что кто-то кому-то что-то должен?
Мы вот в моей квартире живем, и я не считаю что мне муж что-то должен!
А не возникало мысли квартиру в порядок привести?! Например скажите мужу, пусть все дети соберуться и сделают маль-мальский ремонт в квартире у родителей. И жить там, если совсем безвыходная ситуация.
Вот нашла статью о них и в конце контакты, статья старая, но по радио говорили, что принимают мам со всего минска, а еще говорили звонить по телефону и там назначат встречу
Что случилось — то случилось. Единственный вариант — сжечь квартиру))) Шутка. На самом деле может через соц. службы действительно смотреть. Не знаю, правда, на сколько это возможно.
Странная вы. Просите совета и тут же кидаетесь на всех.
У меня все хорошо, потому что мы с мужем работаем, а не сидим на жо.пе ровно и не ждем что нам кто-то поможет!
я вообще, извините, не понимаю, о чем вы думали ДО этого, когда видели эту квартиру и встречались с Царем...
у меня только бабушка, которая живет в россии, я сама оттуда, ну уеду я и что? пособие на ребенка отменят в рб, а этот платить не будет.мне некому будет помочь вообще.почему кто то должен предоставлять жилье его ребенку?
А сейчас он вам много помогает? Допустим вы не согласитесь переезжать, куда вы пойдете?
если бы я знала, я бы не спрашивала совета, между прочим у тех, кто может помочь в этой ситуации. какая вам разница до того что было до рождения ребенка?
Разница должна быть вам. Поскольку во всей сложившейся ситуации виноваты только вы. Вам и рагребать. А соцслужбы вы можете пригласить только после переезда.
А что лучше написать, что все будет плохо?
В Вашей ситуации я вижу только такой выход. Находите друга/подругу и т.д., которая весь день гуляет с Вашим ребенком, а вы на пару с мужем — драите квартиру!
Не к Вам, а в принципе, не понимаю, почему люди такие злые. Ну не понимаешь ты человека, не вписывается он в твою картину мира, и кажется полным неадекватом — ну пройди мимо, промолчи.
Может к своим родителям?