помогите,кто в этом понимает!!!

не знаю в какой раздел написать, напишу сюда. Всего рассказывать не буду, долго. В общем не повезло мне с мужем конкретно, он не понимает, что он ОБЯЗАН ребенка обеспечивать питанием, одеждой, жильем и т.п. Работает, но получает мало, живем на съемной квартире, за свои 32 года ничего не приобрел сам, на другую работу, где получать можно больше идти не хочет, потому что там работать надо-вкалывать, а это не царское дело. Это я к тому, что не вытягиваем снимать жилье, но могли бы, если бы не муж… вернее его нежелание. Он всю жизнь прожил с родителями в их квартире, их трое детей в семье + родители, квартира 3х комн. малогабаритная. Ему приспичило жить там сейчас, одна комната-зал родителей, другая комната его сестры, а 3я маленькая выделили нам, там просто развернуться одному человеку то негде, но в 3 жить в этой маленькой комнатушке… да это Бог с ним жили там, но дело вот в чем, поэтому собственно и пост создала. В квартире свинарник страшный, на кухне пол сгнивший, ремонта нет, много лет не убирались вообще, блохи в квартире, меня всю съели пока там жили, на кухне бардак, даже раковины нет, ребенку приготовить еду даже нет возможности. Приходила педиатр первый месяц после рождения ребенка, сказала ребенок не может проживать в таких условиях, делайте ремонт, либо я подам жалобу в соц.службу. Мне было так стыдно… но своего жилья у меня нет, квартира не моя, ремонт дело хозяев. Они конечно побещали, что будут делать-родители мужа, но ремонт так и не сделали. Кроме того, родители мужа пьющие, то есть это уже должно быть где-то зафиксировано наверное? Превратили квартиру в помойку. Квартира не приватизировна, но документы подавали и выплачивают, не знаю, может ли например государство что-то им предъявить например. Вобщем смысл в том, что ребенок там проживать не может, сами представьте, быть обкусанным блохами, видеть пьющие рожи, перегар, бардак, антисанитария… Но муж настойчиво хочет туда переехать. Можно ли обратиться в соц. службу или куда либо, чтобы пришли туда и проверили условия или еще что-то придумать? Я просто не представляю как там жить с маленьким ребенком, в антиусловиях для него и в маленьком комнатушке. Жилье — это проблема мужа, именно муж должен обеспечивать семью. Я не права? Не вытягиваешь, иди на вторую работу. Я сама себе не могу позволить даже куртку купить на зиму, это для примера, что на себя ни копейки не трачу. Девчат, рассудите пожалуйста, тапками закидайте, посоветуйте что делать? Мне любым способом нужно избежать той квартиры, тем более то свекровь меня оттуда сама выгнала вместе с ребенком.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

Александра, а юридический вопрос у вас каков?

Пожаловаться
светлана сергеевна
Вы тут пишете, что вашей бабушке 82года. Она одна живет? И где конкретно? Пособия вам будут выплачивать, если смените гражданство. В садик у нас и с 1,5лет сейчас берут. У нас соседи с Украины приехали с маленьким ребенком. Конечно им побегать пришлось, чтоб все документы оформить. Но сейчас все хорошо у них, ребенка на очередь в садик оформили, пособие на него получают))) мелкому скоро годик исполнится… Это просто один из вариантов. Да и вашей бабушке, если она одна, в таком возрасте уже нужно как то помогать…
Пожаловаться
Ольга

вам только самой сделать ремонт в вашей комнате, по другому никак и потом даже если придут из опеки их обязать что то сделать не могут, у вас мне кажется могут ребенка отобрать или переселить в дом малютки или матери и ребенкка, смотря что у вас есть в районе

Пожаловаться
Ирина

Поговорите со свёкрами о ремонте квартиры, но не так, что они Обязаны Вам сделать ремонт, а что давайте Все вместе по не многу сделаем. Для начала уберитесь в квартире и обработаете ее от блох (это нужно в первую очередь Вашему ребенку) и каждый день поддерживайте чистоту. Поищите в интернете может кто отдает/дёшево продает материалы для ремонта (бывает при ремонте купили больше линолеума или обоев и.т.д. )и так же моно найти кухонный гарнитур и раковину (новую купили, старую выкидывают). И начинайте благоустраивать квартиру для ребенка. Можно поискать работу на 2-3 часа в день (листовки раздавать, полы мыть) деньги не большие, но все же лучше, чем ничего. Так же можно работать по ночам или найти девушку в похожей ситуации и по очереди сидеть с детьми (одна с детьми, а другая на работе и наоборот). Вариантов много, надо только начинать что-то делать и менять свою жизнь. Ваша жизнь только в ваших руках.

Пожаловаться
Buuu
А по факту. Вы или ваш ребенок прописаны в этой квартире?

Вообще никто и ничто не может заставить собственника сделать ремонт. А если они платят исправно квартплату, то даже претензий к ним никаких нет...

Пожаловаться
Buuu
Ну муж то наверное сразу такой был, нет?) Вы ж не с завязанными глазами замуж выходили.

И где написано, что кто-то кому-то что-то должен?

Мы вот в моей квартире живем, и я не считаю что мне муж что-то должен!

Пожаловаться

А не возникало мысли квартиру в порядок привести?! Например скажите мужу, пусть все дети соберуться и сделают маль-мальский ремонт в квартире у родителей. И жить там, если совсем безвыходная ситуация.

Пожаловаться
если хозяевам это вобще не нужно, ничего не сделаешь. не пробовала? когда мы туда переехали, я первым делом начала там убираться, настаивать на ремонте, в итоге свекровь меня за это возненавидела
Пожаловаться
Янтарная
Пожаловаться
спасибо большое!
Пожаловаться
Янтарная
Вчера по радио была передача, там говорили про приют для мамочек с детьми, там помогают, работают юристы, психологи, и разные службы. У них можно жить пол года, но за это время решают много проблем, это в Минске, но название я не запомнила. Мне вас искренне жаль, дай Бог вам побыстрее оклиматься от этой ситуации.
Пожаловаться
Янтарная
Вспомнила " счастливый малыш" идите и даже не думайте, там говорили принимают всех мам с детками до 3 лет в независимости от положения
Пожаловаться
Янтарная

Вот нашла статью о них и в конце контакты, статья старая, но по радио говорили, что принимают мам со всего минска, а еще говорили звонить по телефону и там назначат встречу

Пожаловаться
Ольга
я тебе, Александра, про нечто подобное уже давно говорила…
Пожаловаться
Мама Принцессы

Что случилось — то случилось. Единственный вариант — сжечь квартиру))) Шутка. На самом деле может через соц. службы действительно смотреть. Не знаю, правда, на сколько это возможно.

Пожаловаться
Мама Принцессы
Я думаю, в Беларуси это гораздо реальнее, чем в России.
Пожаловаться
Светлана
а что соц.служба сделает? Заберут ребенка! И все. Квартиру точно новую не выдадут
Пожаловаться
Читала когдато подобную историю. Мой совет ищи квартиру маленькую по дешевле но в норм условиях и переежай. И подавай на розвод. Он будет платить алементы и как то вытянишь. Узнай за государствиные какието пособия как мало обезпеная семья.
Пожаловаться
жду когда ребенку год исполнится, но потом и на развод вроде как 3 мес. дается, а алименты будет платить копеешные, на эти деньги не прожить.снимая комнату и кормяи одевая ребенка, я все это к тому, что он обязан
Пожаловаться
Ну развод надо полюбу и делать как наши мамы и бабушки просить соседей посидеть бабушек на пенсие за малую плату им и время пройдет и копейка до пенсии а сами идите на работу и ищите себе подроботку на свободное врямя например орехи колоть или конверты клеить или шыть или вязать ну вам виднее и выход есть. А вопще соглашусь с другиме коментариеме куда вы смотрели раньше и как можно было позволить родить ему ребенка если он такой…
Пожаловаться
представьте себе не было и намека.потому что жили в рф год и все было просто замечательно, когда переехали на его родину, то постепенно стало труднее.год это не показатель?
Пожаловаться
VictoriaBm
Если было все так замечательно, то зачем вы уехали из РФ?
Пожаловаться
вам заняться нечем? или просто так любопытно? это совершенно не имеет отношения к теме.
Пожаловаться
VictoriaBm

Странная вы. Просите совета и тут же кидаетесь на всех.

Пожаловаться
я кидаюсь? да вы меня извините выбесили уже. ну допытали вы для себя всю интересующую вас информацию и что дальше? обвинить и о… рать только. я не мало пережила за свою жизнь, уж поверьте. и радуйтесь тому что у вас все хорошо.
Пожаловаться
VictoriaBm
Боже, как ваш муж еще не сбежал от вас! Я вас ни в чем не обвинила и нигде не обос.рала! И мне честно плевать что у вас происходит!

У меня все хорошо, потому что мы с мужем работаем, а не сидим на жо.пе ровно и не ждем что нам кто-то поможет!

Пожаловаться
ну молодец, вперед и с песней
Пожаловаться
VictoriaBm
Это вам как раз нужно вперед и с песней, а мне и так хорошо)
Пожаловаться
Ну ребенок ето не вещь канешно и в кошелке заныканая копейка на крайняк должна была быть раньше. Сейчас легче было бы. И с ехать с могли хотя бы на первое время. Надо было немного економить и отлажывать. Ну а сейчас вам все советы без пользы вы сами не настроины пока на перемены и на трутности.
Пожаловаться
Аня
Свекровь пусть и объяснит сыночку что не хочет с вами жить… Чтож вы за такого оборванца вышли… Можете сказать что если не будет обеспечивать то ребенка заберут в дет.дом, ну это если ему не плевать. А так я бы без него к своим родителям приехала б
Пожаловаться
у меня только бабушка, которая живет в россии, я сама оттуда, ну уеду я и что? пособие на ребенка отменят в рб, а этот платить не будет.мне некому будет помочь вообще.почему кто то должен предоставлять жилье его ребенку?
Пожаловаться
Аня
Ну об этом надо было пораньше думать…
Пожаловаться
Pol

я вообще, извините, не понимаю, о чем вы думали ДО этого, когда видели эту квартиру и встречались с Царем...

Пожаловаться
VictoriaBm
+ подпишусь
Пожаловаться

у меня только бабушка, которая живет в россии, я сама оттуда, ну уеду я и что? пособие на ребенка отменят в рб, а этот платить не будет.мне некому будет помочь вообще.почему кто то должен предоставлять жилье его ребенку?

Пожаловаться
Pol
Как вы вообще замуж а него вышли??? А если вышли, ослепнув от любви, то, пожив и узнав его, КАК вы решились на ребенка? Вот это я имела в виду.
Пожаловаться
VictoriaBm
а сколько вашему ребенку?

А сейчас он вам много помогает? Допустим вы не согласитесь переезжать, куда вы пойдете?

Пожаловаться

если бы я знала, я бы не спрашивала совета, между прочим у тех, кто может помочь в этой ситуации. какая вам разница до того что было до рождения ребенка?

Пожаловаться
Pol

Разница должна быть вам. Поскольку во всей сложившейся ситуации виноваты только вы. Вам и рагребать. А соцслужбы вы можете пригласить только после переезда.

Пожаловаться
если у вас все хорошо в жизни сложилось, не нужно тут осуждать других, все еще сто раз может перевернуться и у вас, помните об этом
Пожаловаться
Pol
Спасибо за пожелания). Вы очень добры. Мне очень жаль ребенка — он тут ни при чем совершенно. Думайте, думайте головой, прежде чем что-то делать. Обстоятельства от нас не зависят. Но выбор людей, с которыми нам жить, зависит только от нас и вы меня не переубедите. Не мог он не подавать звоночки того, что вы сейчас пожинаете.
Пожаловаться
VictoriaBm
Вы меня простите, но из ваших слов становится понятно что только ваш муж должен обеспечивать ребенка, он обязан и все тут. А если он этого не делает, то как тогда быть ребенку? Может вам самой начать что-то делать?
Пожаловаться
представьте себе не было и намека.потому что жили в рф год и все было просто замечательно, когда переехали на его родину, то постепенно стало труднее.год это не показатель? а насчет пожеланий вам я искринне желаю только всего доброго и чтобы вас никогда не коснулась такая ситуация. вы не поняли и осудили, зато найдутся те, кто поймет, не у всех розовые очки одеты
Пожаловаться
что например я могу сделать сидя с ребенком? смешно ни смешно, но в свободное время и сижу в интернете и зарабатываю копейки, на которые ребенку уже купила несколько вещей.в 11 мес его в садик не возьмут ну никак
Пожаловаться
VictoriaBm
Ну а может есть вариант вернуться к бабушке и допустим ребенка с ней оставлять, а вам работать?
Пожаловаться
ей 82 года, чем вы вообще? если в рб платят пособие на ребенка до 3х лет, то там я вообще ничего не буду получать, тем более ребенок гражданин другой страны
Пожаловаться
VictoriaBm
Ну то, что ей 82 года вы нам не говорили. Тут я думаю только вы сами себе в состоянии помочь.
Пожаловаться
конечно, а как же, зачем вообще писать такие комментарии? еще бы приписали все будет хорошо
Пожаловаться
VictoriaBm

А что лучше написать, что все будет плохо?

Пожаловаться
Pol
Вы уж определитесь, то ли мне воздастся по полной, то ли вы мне желаете только хорошего). Да, я не понимаю и не пойму — в моей жизни такое вряд ли возможно, до этого бы просто не дошло. Именно потому, что розовых очков у меня нет.
Пожаловаться
Светлана
Вообщем так, вызывать соц.службу — только себе во вред. Они реально могут отобрать у Вас ребенка. Позиция — папа — должен, хороша, но с оговоркой — за ребёнка несут ответственность — ОБА родителя.

В Вашей ситуации я вижу только такой выход. Находите друга/подругу и т.д., которая весь день гуляет с Вашим ребенком, а вы на пару с мужем — драите квартиру!

Пожаловаться
Светлана
Ну хватит, человек не писал, чтобы Вам воздалось по полной. Ситуации действительно разные у всех, и все мы разные.

Не к Вам, а в принципе, не понимаю, почему люди такие злые. Ну не понимаешь ты человека, не вписывается он в твою картину мира, и кажется полным неадекватом — ну пройди мимо, промолчи.

Пожаловаться
Светлана
Сил Вам! И хорошей работы в интеренет, а может и не только. У меня знакомая пошла в садик дворником, пока подметала — ребенок в коляске сидел рядом. Это как вариант, может и Вам удастся найти работу, которую можно совмещать с материнством. не дай Бог никому такого, конечно, но раз уж у Вас такая ситуация уже есть… сил и еще раз сил. Добрых людей. И как можно скорей обрести возможность — сбежать от такого мужа…
Пожаловаться
да не хотят они там ремонт делать абсолютно, я же написала что они из запоя не выходят вообще.жили мы там уже, в итоге я оказалась плохой, только потому что начала там все в порядок приводить
Пожаловаться
Светлана
забейте на них. Что супруг то говорит??
Пожаловаться
VictoriaBm

Может к своим родителям?

Пожаловаться
VictoriaBm
Пусть муж сам в свинарник едет, он то привык видимо к такому.