Переоформление мичуринского участка.
Ситуация такая
Мой дедушка, арендовал в 97 году участок в, сроком на 25 лет, дедушка умер в 2004, бабушка продолжала пользоваться им, не на себя, потом начинали на моего брата старшего, брат умер, участком занимаюсь я… решила оформлять...
кроме живой бабушки, есть моя мама, единственная дочь бабушки с дедушкой, нас у мамы осталось четверо
в договоре есть такой пункт — в случае смерти Арендатора, до истечения срока настоящего договора ( заканчивается в 2022 году) перезаключить договор с одним из совершеннолетних членов семьи или другим правопреемником. говорит нужен отказ нотариальный от бабушки и оформлять на меня… нотариус говорит не нужен отказ. т.к. участок не приватизирован, нужно вступить в общество мне и с заключением от председателя, что я фактически занимаюсь обработкой данного участка, на меня в департаменте
в департаменте собственности говорят другое
т.к. дедушки было, квартира, которую поделили моя мама и бабушка, то участок можно оформить только на них, либо на одного из них, если второй напишет нотариально-заверенный отказ
кто прав? как быть? просить у одной отказ и оформлять на другую, а потом у нее фиктивно выкупать? еще надо делать межевание, в департаменте посоветовали сделать сначала его, а потом все остальное?