Моя мама уже много лет страхует часный дом и прочие постройки в росгосстрахе. Живет она в деревне и страховщик приезжает к ней на дом. Последние несколько лет страхует у одного и того же агента. Вот и сейчас застраховалась в начале мая у нее же. А вместе с ней еще несколько таких же пенсионеров из деревни. А потом мама поехала получать полис ОСАГО в другую страховую компанию, так как РГС тогда как раз был оштафован. И в той компании случайно услышала, что на страхового агента, которая страховала мамин дом, заведено уголовное дело по факту мошеничества. Маме посоветовали позвонить в офис РГС и узнать зарегестрирован ли ее договор. Мама позвонила, но договор окаался не зарегестрирован, впрочем маму успокоили, что договора могут сдаваться агентами в течении 3 месяцев. Но подозрительно, что этот страховой агент на свяь не выходит, телефон отключен. А еще недавно унали, что она продает свой дом в районе, уволилась с работы и перехала в УФу. А еще ходят слухи, что она подчела на наркоту. В маминой и соседней деревнях заключила договор на сумму более 100 тыс. Что теперь будет, если договора так и не появятся? какую ответственность несет компания? ведь не могут же они так запросто без учета раздавать форменные бланки с печятями и квитанции. И собственно говоря куда обращаться то? Помимо конечно полиции. Большинство астрахованных пенсионеры, а чтобы написать заявление в полицию надо ехать в райцент а 40 км.
Сабина, Аня жду ваших ответов как лиц компетентных)
Сорри я совсем 3аработалась… у мамы на руках есть выписанный полис? там должны быть печати, и штампы ргс, нужно напрямую идти лично в офис страховой, и там уже все уточнять и у3навать все. полисы всегда подотчетно, обя3аловка в течении недели все сдавать, а в некоторых страховых и то меньше срок на сдачу документов. есть вероятность что то просто отксеренный бланк?
не решилась пока. Бланки подлинные, только так и не понятно что теперь с ними делать. Вообще сказали, что типаа если страховой случай наступит, то компенсацию все равно выплатят, но через суд. Я вот только одного не понимаю — получается страховая раздает эти бланки агентам просто так и после этого никакой ответсвенности не несет за них? Бланки то подлинные, а денюжки от агента так и не поступили.
если страховка на левых бланках, то РГС никакой ответственности не несет ни за что
2) сейчас нередки махинации с левыми бланками, но этот финт ушами используют обычно с ОСАГО для отмазки от ГАИ
3) Компания ответственности не несет, насколько я помню, т.к. левак может распространять любой человек, в т.ч. не имеющий никакого отношения к Компании, а вот заявление на агента подать — единственный выход в этой ситуации, там за махинации и штраф, и взыскание ущерба, и срок «выдумщице»
проверь точно ли полис ргс, с письменным заявлением в ргс на карла макса 48 обратись