Здравствуйте!
Ситуация такая:
До беременности обслуживалась в ЖК по прописке, врача знаю уже 11 лет, но это другой район города, мне туда ехать примерно полтора часа. К остальным врачам ходила по месту жительства, прикрепление работало и там и там без проблем. Перед отпуском, т.е. 2,5 недели назад, сходила ко врачу ЖК по прописке, она подтвердила, что беременность есть, назначила витамины и разрешила спокойно ехать в отпуск, на УЗИ обещала записать сама. Через несколько дней пришла смска о записи на УЗИ, а через некоторое время ещё смс, что моё прикрепление к поликлинике, где находится ЖК, закрыто. Попросила маму сходить туда и узнать, что и как. В регистратуре сказали, что действительно было массовое открепление (т.е. не только меня) после проверки страховой и теперь мне надо либо полностью прикрепиться по месту жительства и к этой поликлинике, т.к. там ЖК на несколько поликлиник-филиалов, и к ещё одной поликлинике по прописке, т.е. ко всем остальным специалистам мне тоже придётся мотаться через весь город, либо оставлять прикрепление к поликлинике по месту жительства и прикрепляться здесь к ЖК. Почитала о местной ЖК на разных сайтах — отзывы очень плохие.
Вопрос: можно ли всё таки оставить прикрепление по месту жительства только в поликлинике, а к ЖК по прописке? Никак не пойму какая разница для страховой где оплачивать врача...