справка

Добрый день! У моей семьи сложилась такая ситуация, что после смерти бабушки мой отец является единственным наследником. Но когда стали оформлять все документы на наследство выяснилось, что не хватает справки на 1/6 дома и найти ее своими силами мы не смогли. У нотариуса нам сказали, что за нее надо заплатить 8 000 рублей. мы заплатили, но ее не нашли и сейчас требуют уже 10-12 000 рублей (!!!). Развод это или правда? У моих родителей нет попросту таких средств, что делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

описка можно заказать и справку

Пожаловаться

Нужно знать на основании какого документа принадлежала доля дома. Если право на долю дома было зарегистрировано с октября 1998 года по настоящее время, то узнать сведения на основании какого документа принадлежала доля дома, можно заказав справку о содержании правоустанавливающего документа, это делает нотариус в рамках наследственного дела. Для начала заказывается выписка из ЕГРП (тоже нотариусом в рамках н/д) и если в ЕГРП Росреестра есть сведения, то можно заказать и выписку. Если право возникло до октября 1998 года на основании к-либо сделки, например купля-продажа, дарение, мена либо на основании наследства и было выдано свидетельство, то тогда берется дубликат правоустанавливающего документа у нотариуса выдавшего соответствующий документ или у того нотариус, который ведет архив государственной нотариальной конторы.

Пожаловаться
Анна Лис

плата видимо за то, что делается запрос. но не понятно почему такая сумма то!!

Пожаловаться
Buuu

Что за справка такая?

Вы платили за ее изготовление уже или за что?

Пожаловаться
Анна Лис
за ее поиск
Пожаловаться
Buuu
Всмысле? Вы кому-то заплатили и он пришел к вам домой искать?) Или где ее искали за деньги? Что за глупость?
Пожаловаться
Анна Лис
У нотариусов есть архивы. Там и искали
Пожаловаться
Анна Лис

Я, если честно, не разбираюсь в этом деле. Если нет на руках всех документов на дом — значит нет возможности его продать и др. Что возможно у кого то есть эта справка и он «в доле»(((((((

Пожаловаться
Анастасия

9111 точка ру вам в помощь!!!

Пожаловаться
lelya
Что за справка такая? и почнму платили раз не нашли? и если заплатите опять, где гарантии?
Предыдущая статья
Юристам про категории земельных участков
Следующая статья
протокол гаи