Трудовые отношения

Девочки всем доброго времени суток. Ситуация следующая: я месяц назад устроилась на новое место работы, руководящая должность, поэтому испытательный срок 3 месяца. Через неделю узнаю что беременна, радости у нас с мужем полные штаны. Но мое состояние оставляло желать лучшего: тошнота по утрам дикая, машину водить не могу, концентрации за рулем ни какой. Ну чтоб не мучиться решили купить мне больничный на 2 недели, как раз за это время встать на учет в ЖК.

Сейчас мой больничный закончился в пн на работу, состояние слава богу тоже получше, но прибавилась куча анализов и куча врачей, посещение которых в будни с утра, как это совмещать с работой ума неприложу.

Говорить на работе, что беременна не хочу, уверена что попросят написать заявление по собственному желанию.

Вопрос у меня вот какой: имеют ли право меня уволить если я на испытательном сроке, но беременна?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадина
Как кадровик и будущая мама скажу, приносить справку из ЖК после 12 недель и вам снимают испытательный срок. Уволить беременную женщину по инициативе работодателя не могут. Только если сами напишите. Могут перевести на другую работу с сохранением среднего заработка. По закону вы можете при посещении ЖК брать справки, но эти дни оплачиваться не будут. Но лучше все-таки договариваться с работодателем об отгулах.
Пожаловаться
Ольга
Мадина, в испытательный срок могут снять только если срок 12 недель? Нам сейчас 9 недель, справку выдали в ЖК.
Пожаловаться

Нет, не имеют! Даже если вы не встали на учет! Не имеют право увольнять, даже если не знали о вашей Б!!! Ничего только не подписывайте, никаких бумаг! Даже если нет труд.договора и.т.д… если начнут качать права… обратитесь в соц.службы по защите ваших прав! Конечно тяжко будет работать, если дойдет до этого(

Пожаловаться
Ольга
Спасибо, девочки!
Пожаловаться
Ольга Серякова
Не имеют права уволить, даже если вы на испытательном сроке. И как ранее кто то писал, с беременных испытательный срок снимают, насколько помнится… И обязаны отпускать и в больницу, и на анализы и куда угодно. И естественно ограничения в труде тоже. Так что смело можете говорить и идти по всем своим анализам. И даже если будут что то вам говорить, что пишите по собственному — нет у них ни на что права!!! Уволить вас не могут ни в коем случае ни по каким причинам.
Пожаловаться
Ольга
Спасибо, Olga!
Пожаловаться
Могут )В связи с ликвидацией предприятия, но должны уведомить за 3 месяца! если ликвидация прошла выплачивают определенную сумму в зависимости от МРОТ!
Пожаловаться
Ольга Серякова
Ну это да, но тут же речь о ликвидации не идет. А выплачивают сколько то окладов, то ли два, то ли три… не помню точно. Ну и конечно все отпускные и тд и тп.
Пожаловаться
Я именно про эту фразу, многие могут воспринимать ее буквально)))

Уволить вас не могут ни в коем случае ни по каким причинам.Ответить: Kuznecova Ol'ga

Должны выплатить 3 оклада… но многие стоят на минималке и отчисления минимальные((((

Пожаловаться
Ольга Серякова
Ну это уж в зависимости от организации, оклад должен быть прописан в трудовом договоре. Обычно да, «в конверте» в основном зп, «белую» мало где платят.
Пожаловаться
Анри Гладыш
Сдавайте анализы в платных лабораториях. Гемотест, например, с 7.
Пожаловаться
Александра
Не имеют и должны снять с вас испытательный срок!
Пожаловаться
Анна
+1
Пожаловаться
Алина
Если встали на учет, вы уже оформлены официально, то есть составлен трудовой договор или сделана запись о трудоуствойсте в трудовой книжке, то уже не могут уволить.
Пожаловаться
Qerenfilka
Я как узнала, что беременна.решила уволиться.очень тяжело мне работать
Пожаловаться
HappyMom
Вы на испытательном сроке, ответ в вопросе, конечно, имеют
Пожаловаться
Анна
нет уволить не имеют права
Пожаловаться
Екатерина
Не имеют
Пожаловаться
Alina
Имеют. Только не по беременности, а что просто не соответствуете должности.Сейчас все поликлиники работают с 8, в чем проблема?
Пожаловаться
Ольга
Так в том то и дело, что скажут: извините вы не прошли испытательный срок.
Пожаловаться
Ольга
Да с 8:00, а на работу мне к 9:00, до работы добираться минимум час (на метро) про машину даже не говорю
Пожаловаться
Alina
Поэтому вам надо молчать, пока вы на испытательном.
Пожаловаться
Алина
Даже по проф непригодности не увольняют, единственное могут по ликвидации предприятия или довести работницу до увольнения по собственному, но если начнут выводить на это, то можно наказать очень сильно.
Пожаловаться
Анастасия
не вводите человека в заблуждение

статья 261 ТК РФ: Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ЛИКВИДАЦИИ организации либо ПРЕКРАЩЕНИЯ деятельности индивидуальным предпринимателем.

Ни неудовлетворительные результаты аттестация, несоответствие должности, дисциплинарные взыскания и прочее — не дают право работодателю уволить беременную

Пожаловаться
Наталина

не имеют

Предыдущая статья
Помогите пожалуйста с вопросом, по гос.помощи
Следующая статья
Нужен адвокат по квартирному вопросу г.Алматы. Подскажите.