Не понимаю до конца.Объясните.Про декрет и отпуск по уходу за ребенком.

Сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.С 1 июня иду в декретный отпуск, который продлится до 19-20 августа.На тот момент первой дочке будет еще 1 и 5 месяцев, потом у меня как будет считаться отпуск? до 1,5 лет со вторым ребенком? а с первым ребенком ничего оформлять не надо до 3 лет? на момент окончания отпуска до 1,5 лет со вторым ребенком, дочке еще не будет 3 лет.Нужно ли писать еще будет какие-то заявления.Совсем запуталась.И что еще и за кого из детей будут платить? Пособие получаю от работы и пока не планируется выход на работу до исполнения второму ребенку 3 лет.Объясните, кто понял о чем я, а то совсем в ступоре(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аленка
Ваш отпуск будет считаться по второму ребенку.Когда кончится отпуск до 1,5 лет со вторым, напишите до 3. Вот и все.
Пожаловаться
АЛЕКСАНДРА МАМАДЕВОЧКИИМАЛЬЧИКА
Спасибо)
Пожаловаться
ZQ
Можно сразу до трех написать
Пожаловаться
Лягушечка
Не ломайте голову, сходите в бухгалтерию с коробочкой конфеток, они вам все объяснят и рассчитают как положено!
Пожаловаться
Боюсь как бы не обманули, т.к. сама профан в этих делах и как что считается не знаю(.
Пожаловаться
Лягушечка
У вас зарплата белая?
Пожаловаться
да
Пожаловаться
И организация серьезная
Пожаловаться
Лягушечка
Значит там регулярно проводятся проверки, и смысла вас обманывать нету
Пожаловаться
ZQ
Вам в жк выжадут больничный лист. Оформите его на работе. Отсчет идетипо новому ребенку
Пожаловаться
Ну это я поняла.Что пособие за первого мне платить не будут уже я тоже знаю.А сами отпуска только по второму ребенку уже будут считаться? с первым уже как бы получается заканчивается отпуск до 3 лет?
Пожаловаться
ZQ
Да с первым все.
Пожаловаться
Спасибо)
Пожаловаться
Ошиблась отпуск в декрете до октября, а не до августа!