Выплаты детских пособий с 1,5 лет в связи с проживанием в Чернобыльской зоне

Может подскажет кто???? Ситуация такова, что с 06.05.15 у меня начался отпуск по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет. Подала на работу все документы на пособия, а бухгалтер моя до сих пор не отнесла их на рассмотрение. Просто знаю, что после 1,5 уже не работодатель платит, а казначейство федеральное напрямую. А вот про сроки подачи заявления и порядок выплат ничего не знаю. Является ли нарушением то, что отпуск уже идёт, а еще не подавалось ничегошеньки. Кто знает, сколько по времени занимает все это оформление, и когда начнут перечислять? Блин, перебой реальный с деньгами получается, хоть я и старалась все документы заранее оформить и передать бухгалтерии Выплаты детских пособий с 1,5 лет в связи с проживанием в Чернобыльской зонеВыплаты детских пособий с 1,5 лет в связи с проживанием в Чернобыльской зонеВыплаты детских пособий с 1,5 лет в связи с проживанием в Чернобыльской зоне

Ольга
118981
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Знаю только, что точно платят. У меня подруга из Клинцов до 3 сидела. Напишите директору заявление, что не платят до сих пор, они сами пинать начнут, кого надо. У нас в бухгалтерии очень любят все терять и говорить, что не приносили. Вы же не под роспись их отдавали?
Пожаловаться
Ольга
Никто не говорит, что документы потеряны. Бухгалтер просто говорит, что ей некогда отнести
Пожаловаться
Марина
А потом «нечаянно» выяснится, что если оформить невовремя, то начислят со дня оформления? Я не настаиваю. Просто вариант развития событий.

Мне вот налоговый вычет не оформили, хотя я документы в декабре сдала. Потом в январе, феврале и марте к ним ходила, говорила, что не оформили. Теперь они говорят, что ничего не могут сделать, т.к. Больничный и пособие по уходу не подлежит налогообложению и ничего они мне вернуть не могут. А мне эти деньги не лишние совсем.

Пожаловаться
Наталья Николаева

Что значит некогда????? Это её работа… Звоните в ФСС и узнавайте о сроках выплаты, и что может последовать, если сроки нарушены.....

Пожаловаться
Нина
+1 бухгалтер могла все заказным письмом отправить, а так не сталкивалась, лучше позвонить напрямую и все выяснить
Пожаловаться
Наталья Николаева

Ну не знаю… Я на работу и приезжала в бухгалтерию, и звонила… Вот пока не нашла статью о правонарушении, написала на имя директора заявление-никто и не почесался.....

Пожаловаться
Нина
про это я с вами согласна, есть такая категория бухов, пока не пожалуешься не раскачаются, я имела ввиду звонить туда, откуда напрямую будут идти выплаты и все про сроки узнавать, а на буха накатать жалобу и время сразу появится(все отчетные сроки прошли, чем она так сильно занята)
Пожаловаться
Ольга

Говорит у неё 9 фирм, зарплату пересчитывала 5 раз, да еще и отчеты какие-то сдавала

Пожаловаться
Ольга

Со звонком сложно. Я в другом регионе живу, да и еще найти надо кому звонить

Пожаловаться
Марина
Сейчас везде есть электронные приемные и тому подобное. Но найти надо, никуда не денешься. Можно еще на госуслугах поискать.
Пожаловаться
Жанна Фея

извините за глупый наверное вопрос, а в Чернобыльской зоне еще проживают?

Пожаловаться
Марина
Это зона заражения в результате аварии на АЭС, у нас большая территория имеет статус «с правом на отселение». Это Брянская область, и многие другие. Не все области, а небольшие участки, где по результатам измерений фон превышает допустимый.
Пожаловаться
Жанна Фея
я понимаю ЧТО это, я спрашиваю ТАМ живут еще?
Пожаловаться
Ольга
Большая часть Тульской области до сих пор считается Чернобыльской зоной, а точнее, как сейчас официально называют, зона с особым льготно-экономическим статусом
Пожаловаться
Марина
А куда они денутся? Там территории огромные. Или вы думаете, вам наше государство коттедж предложит на Рублевке взамен???
Пожаловаться
Ольга
блин, ни так, с льготным социально-экономическим статусом. Вот
Пожаловаться
Жанна Фея
аааа понятно, и что, согласно этому статусу должны быть доп выплаты?
Пожаловаться
Ольга
детские до 3-х лет 80%