Подскажите как бороться с коллекторами

Поясню сразу долгов по кредитам у меня нет.Но мне каждый день звонят и в спрашивают людей которые мне родственниками не приходятся.Бывшие соседи предыдущая хозяйка квартиры которую мы купили в январе.И я по нескольку раз в день им объясняю.Что знать их незнаю а уж тем более искать не собираюсь.Мне отвечают что ваш телефон указан как контактный и мы будем вам звонить.Кто то вежливо общается кто то угорожает.Диалоги разные бывают.Одно время я просто орала на них потом успокоилась потому как себе треплю нервы и все.Объясняют пока банк не удалит мой номер из базы они будут звонить.И еще начали называть мои кредиты которые я давно благополучно закрыла и прочие платежи.Как я понимаю им доступна база данных на каждого.Как с этим бороться или не обращать внимания и сменить номер телефона.Ведь я им ничего не должна

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юляша
Лучше сразу сменить номера. Это хорошо, когда мобильный. Но не всем это удобно. Всё равно они на домашний звонят и приходить могут. На всё это они не имеют права, если вы' не сама должница. Записать данные кто приходил и откуда, от какого банка. Сказать что пойдёте жаловаться в Проуратуру на них. Их действия, на самом деле, незаконны. А для начала самой сходить в банк и у оператопа написать заявление, чтоб не беспокоилои. Через две недели, по-моему, после рассмотрения заявки, звонки прекращаются. И ещё они могут попросить самого должника прийти и написать заявление, чтоб вас не беспокоили.
Пожаловаться
Светлана Иманова

Если звонят с одного и того же номера, добавить в черный список. Им будет автодозвон, а вам ничего. Если телефон позволяет. Мне стабильно два раза в месяц приходит по 2 сообщения от летобанка. Что только не делала. И обращалась к ним и угрожала полицией. Ноль на массу. Сейчас не обращаю внимания. Новый номер не хочу, многие этот знают.

Пожаловаться
Светлана
Звонили каждый раз с разных номеров.
Пожаловаться
РадиоМама
Сказать, что обратитесь в прокуратуру. Наорать на них и на х… можно послать. Сами наглее будьте. Отвалят. А можно сказать, что у вас муд в прокуратуре работает или вы в полиции. И если что, то служебным положением вы воспользуетесь!!!
Пожаловаться
Светлана
Если бы вы слышали как я на них ору и лекции им читаю и запугиваю прокуратурой.Кладут трубку извиняются и через пару часов звонит другой сотрудник и то же самое по тому же сценарию.У меня с покупкой квартиры нервы никуда.Да ещё ребенок гиперактивный, Дома все что можно сломано и побито и ночью не спит.Днём кофе напьюсь а ночью не сплю.Нервы вязанием успокаиваю.Так что общаюсь с коллекторами не разбираясь в выражениях.Не помогают.Знакомые говорили что помогло только заявление в полицию.
Пожаловаться
Buuu
Спросить из какого банка звонят, сходить в банк и написать заяву чтоб тебе не звонили!) Усе))
Пожаловаться
Светлана
В том то и дело что банк в Москве а мне до них почти 500 км.Проще телефон сменить.Просто боюсь коллекторы домой нагрянут сначала изобьют а потом вспросят как зовут.
Пожаловаться
Светлана
У банка претензий нет.Звонит национальная служба взыскания
Пожаловаться
Buuu
Потому что банк дал им контакты! Пиши им официальное письмо, в эту службу!!!
Пожаловаться
Елена
Поменяйте домашний номер телефона, это стоит 200-300 руб
Пожаловаться
Светлана
У нас нет домашнего в январе квартиру купили не провели еще.Звонят на мобильный
Пожаловаться
Елена
Ну мобильный поменять еще проще
Пожаловаться
Светлана

Банк в Москве прокуратурой пугала.Говорила что за шантаж есть статья и т д.Собеседник извиняется ложит трубку и через пару часов звонит другой с той же речью.Такое ощущение что они не отчитываются за звонки а тупо звонят в определенное время

Пожаловаться
ЮЛИЯ

я на х… посылаю и кладу трубку

Пожаловаться
Злыдня Прекрасная

РАЗБЕРИТЕСЬ С БАНКОМ

Пожаловаться
марина русских

после слова ПРОКУРАТУРА отстали, а то мужа достали уже, его подчиненный взял кредит, а звонили почти каждый день

Пожаловаться
Оксана

Пусть представляются, должность, фамилия, пригрозить прокуратурой,,,, а проще всего сменить номер,

Пожаловаться
Анжелика
скажите им, что ещё один звонок и вы обратитесь в прокуратуру. у знакомых была такая же ситуация, напугали прокуратурой и коллекторы сразу угомонились.
Пожаловаться
Ольга
Я по той же причине просто сменила номер… Достали по чужим долгам звонить
Пожаловаться
Дарья

как-то взяла новую сим карту и тоже по сто раз на день названивали, пришлось взять другую потому что задолбали

Пожаловаться
Shurupchik

купила симку мегафон, так мне 5 мес звонили и даже угражали, и доказывали что я ольга какая то

Пожаловаться
Marinka
У меня мтс, тоже с Ольгой путают!только зовут то в баню то в бар а так автору, действительно, номер смените да и все.
Пожаловаться
Shurupchik
конечно, я сразу симку выкинула, даже не ездила договор не рассторгала, просто надоели и днем и ночью, кредитов нет, и не ольга я… все равно звонили
Пожаловаться
Алёна
номер смените.
Показать ещё
Предыдущая статья
Центр занятости населения
Следующая статья
мешает коляска в тамбуре