Оформление доверенности на продажу доли в квартире!

У меня очень важный вопрос! Девочки, кто в этом разбирается, помогите, пожалуйста! Начну сначала, чтоб была ясна вся суть.

Мой муж с бывшей женой брали в 2008 г. квартиру в ипотеку на три доли. За долю ребенка была выплачена субсидия около 400 тыс.р. В 2010 г. она уехала в Кострому, сразу же выписалась. За это время она ни дня не работала. Когда она уезжала, сразу сказала, что квартира ей не нужна, только чтоб долю сына ей вернул. Развод состоялся только в 2013г.

Сейчас встал вопрос о переоформлении ее доли на мужа и выведении ее из созаемщиков. В ипотечном агентстве, где был взят займ, одобрили данное действие. В рекомендациях указали, что она может оформить дарственную на мужа, либо оформить договор купли-продажи, все это через доверенность на 3-е лицо, потому что в Когалым она никогда не приедет, чтобы делать это все лично. Написали мы ей, какая нужна доверенность: Доверенность с правом продажи доли в квартире, с правом заключения доп.соглашения по договору займа в ипотечном агентстве и совершения все действий, связанных с выполнением данного поручения.

Она сегодня пишет, что обошла ВСЕ конторы в Костроме! и САМ президент нотариальной палаты ей сказал, что он такую сделку не одобряет и вообще это не законно… Как так-то? В чем ее незаконность? Мы же это не сами придумали!

В общем, подскажите, пожалуйста, правда ли, что такую доверенность ей не дают или она просто мозг делает?

Оформление доверенности на продажу доли в квартире!

SunnY
020574
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

У меня муж продавал квартиру отца по доверенности. Отец в другой области живет и вообще этого не касался, только доверенность сделал.

Пожаловаться
МаринаС

кстати только очень грамотный нотариус смог нам это подписать

Пожаловаться
SunnY
ну нам банк хоть как надо оповещать, что мы и сделали. ее же надо вывести из созаемщиков. нам все одобрили.
Пожаловаться
МаринаС
мы из созаемщиков не выводили. нет смысла. по моему соглашению в нотариусе я взяла на себя обязательства по уплате ипотеке
Пожаловаться
SunnY

а почему нет смысла? он также остался в договоре, но обязательства перелегли на вас?

Пожаловаться
МаринаС
да. я как ипотеку выплачу, так и сдам в рег палату соглашение и получу св-во на всю квартиру. но разница в том, что у меня банк согласие не дал и мне пришлось окольными путями и все гораздо проще оказалось
Пожаловаться
SunnY
хм и правда так проще. но вы с мужем оба у нотариуса были? как вообще оформили это?
Пожаловаться
МаринаС
да, присутствие обоих обязательно
Пожаловаться
SunnY
у нас это невозможно( поэтому и заморочка с доверенностью.
Пожаловаться
МаринаС

у меня по соглашению нотариуса доля мужа была продана мне… мы даже банк не извещали. и все законно

Пожаловаться
Наталья

А доверенность кому она делать будет? Бывшему мужу? Чтоб он сам себе имел право продать? Так нельзя!

Пожаловаться
SunnY
нет. конечно. Доверенность оформляется на 3-е лицо. В нашем случае это жена брата
Пожаловаться
Наталья
тонкостей всех не знаю и вживаться в ситуации сейчас нет времени, но исходя из написанного, она мозги делает....

Позвоните тому президенту (он один в субъекте) и уточните… просто по человечески поговорите...

Пожаловаться
SunnY
спасибо большое!
после праздников так и сделаю
Пожаловаться
Наталья

кстати, может так оказаться, что она ни у какого президента и не была)))

Пожаловаться
SunnY
да с этой женщиной я вообще ничему не удивлюсь, к сожалению… она странная очень. Все переживает, как бы та субсидия за ребенка мимо нее не прошла) мы ей объясняем, что при любом раскладе у Максима остается 1/3, даже если в денежном эквиваленте. А она все ждет, когда мы ей 450 тыс. вышлем)
Пожаловаться
Наталина

могут быть оба варианта

Пожаловаться
SunnY
значит, ерунду она сочиняет? еще пишет, мол, не переживай, я не буду на свою долю претендовать, если хочешь, иди проконсультируйся
Пожаловаться
Наталина
скорей всего недопонимание
Пожаловаться
SunnY
вот мне кажется, что она нотариусам объясняет не как мы ей говорим, а какую-то свою историю
Предыдущая статья
Налоговый вычет на покупку жилья+ипотеку
Следующая статья
Соглашение
Актуальные посты