У меня очень важный вопрос! Девочки, кто в этом разбирается, помогите, пожалуйста! Начну сначала, чтоб была ясна вся суть.
Мой муж с бывшей женой брали в 2008 г. квартиру в ипотеку на три доли. За долю ребенка была выплачена субсидия около 400 тыс.р. В 2010 г. она уехала в Кострому, сразу же выписалась. За это время она ни дня не работала. Когда она уезжала, сразу сказала, что квартира ей не нужна, только чтоб долю сына ей вернул. Развод состоялся только в 2013г.
Сейчас встал вопрос о переоформлении ее доли на мужа и выведении ее из созаемщиков. В ипотечном агентстве, где был взят займ, одобрили данное действие. В рекомендациях указали, что она может оформить дарственную на мужа, либо оформить договор купли-продажи, все это через доверенность на 3-е лицо, потому что в Когалым она никогда не приедет, чтобы делать это все лично. Написали мы ей, какая нужна доверенность: Доверенность с правом продажи доли в квартире, с правом заключения доп.соглашения по договору займа в ипотечном агентстве и совершения все действий, связанных с выполнением данного поручения.
Она сегодня пишет, что обошла ВСЕ конторы в Костроме! и САМ президент нотариальной палаты ей сказал, что он такую сделку не одобряет и вообще это не законно… Как так-то? В чем ее незаконность? Мы же это не сами придумали!
В общем, подскажите, пожалуйста, правда ли, что такую доверенность ей не дают или она просто мозг делает?
У меня муж продавал квартиру отца по доверенности. Отец в другой области живет и вообще этого не касался, только доверенность сделал.
кстати только очень грамотный нотариус смог нам это подписать
а почему нет смысла? он также остался в договоре, но обязательства перелегли на вас?
у меня по соглашению нотариуса доля мужа была продана мне… мы даже банк не извещали. и все законно
А доверенность кому она делать будет? Бывшему мужу? Чтоб он сам себе имел право продать? Так нельзя!
Позвоните тому президенту (он один в субъекте) и уточните… просто по человечески поговорите...
после праздников так и сделаю
кстати, может так оказаться, что она ни у какого президента и не была)))
могут быть оба варианта