Как узнать, сколько буду получать алиментов (у БИО "ООО")

У папки моей дочки (которой я беременная) ООО, он Генеральный, могу ли я проверить его фирму на доходы, налоговая… и все что нужно… чтобы он этого не знал, чтобы понять выгодно ли мне подавать на алименты или лучше одиночкой быть, чтобы понять, сколько я буду алиментов получать, если решусь подать в суд?

(Он намекнул, что если я подам в суд, все хорошие отношения перечеркнутся и он сделает так, что я буду получать сраные копейки.)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Мой совет, как бывалой — это договориться полюбовно, лучше заключить соглашение об алиментах у нотариуса. А по факту — если мужик не хочет платить — его никто не заставит, ни суд, ни совесть. Ставьте прочерк, может, будут какие-то льготы, например, на сад. Если совесть есть — помогать и так будет, а если нет — то пусть лучше не портит жизнь никому.

Почитайте у меня в журнале, как я сужусь из-за этого всего. Оно Вам надо?

Пожаловаться
Chris Tis
Судя по тому, что как мать одиночка получать по прописке 7000р. То стоило бы подать в суд наверное, а льготы на сад и т.д… Не к чему.
Пожаловаться
ЗаводнойАпельсин

Да я к тому веду, что если не хочет, то и по суду платить не будет, тем более официальный доход может сам себе сделать хоть 500рэ. И будете с них получать 25%, и будет считаться, что папа выполняет свои обязанности. А Вы потом с ребёнком будете бегать за разрешением на выезд, за его согласием в прописках и иже с ним, а то еще и он подаст на алименты на ребенка.

Пожаловаться
Buuu
Даже если он ген.директор в ООО, он себе может официалку сделать тыщ 15 и платить вам с нее 25%.

А доходы ООО это не его личные доходы и ни он, ни вы на них не претендуете. Если конечно он не получает их в виде дивидендов, что вряд ли))

Пожаловаться
Chris Tis
Почему врядли? Что за дивиденты?
Пожаловаться
Buuu
Потому что это доход от владения организацией. Его в наше время начисляют только крупные типа Газпрома, Лукойла и тыды. Малый бизнес не практикует, только зарплата)

А доходы ООО, даже если там бешенная прибыль, принадлежат не деректору, а ООО! И получить просто так он их не может! Только вывести, и чаще в черную, чтоб налоги не платить) А там хрен докажите!

Я главбух))

Пожаловаться
Chris Tis
Он там один начальник, это его, если я Вам скину сайт, можете сказать крупный ли бизнес?
Пожаловаться
Buuu
Давайте. В личку!
Пожаловаться
елена
Если в св- ве поставить прочерк и как отца не указывать, то потом для алиментов, нужно будет сначало делать экспертизу на установление отцовства.да если подать просто на алименты то может сделать справку и будет платить копейки
Пожаловаться
Chris Tis
Вопрос был на другую тему!!!
Пожаловаться
Баба Люба
Ни в налоговой, ни в пенсионном, ни в бухгалтерии ООО таких официальных сведений не дадут, разглашение персональных данных- подсудное дело. Остальное все слухи.
Пожаловаться
Chris Tis
Не я бы узнавала, а сами работники для адвоката информацию.
Пожаловаться
Баба Люба
Какие работники? На запрос адвоката дадут отказ по той же причине.
Пожаловаться
Chris Tis
Поэтому вопрос и задала!
Пожаловаться
Наталья

устанавливаете отцовство в судебном порядке с возвратом понесенных судебных издержек, делаете адвокатский запрос о доходах лица, обязанного уплачивать алименты, и подаете иск на взыскание алиментов в твердой денежной сумме

Пожаловаться
Chris Tis
Я не про это.
Пожаловаться
MARIYA
Вам ведь прежде чем на алименты подать нужно будет доказать его отцовство. А это либо Миронов-полюбовно в свидетельстве о рождени, либо через суд ( долго и хлопотно и волокитно). Будет ли уж вас время заниматься этим с малышкой?
Пожаловаться
Chris Tis
Я не об этом спросила.
Пожаловаться
MARIYA
Если у него есть возможности для маневра, то вы в любом случае окажитесь в проигрышное ситуации, если настроите его против себя. Здесь нужно вопрос решить мирно, а если уверены что мирно не получится, то действовать по закону через суды и пр. Рассматривают закон о минимальном размере алиментов, может так и лучше будет — пойти по законному пути через отцовство. К тому же у ребенка будет право на наследство в будущем. Но с другой стороны, выезд за границу только с его разрешения. Попытавшись сегодня выгодать 2 тысячи рублей, не проиграйте стратегически на всю жизнь. Вот в чем основная мысль.
Пожаловаться
Анжела
Конечно не можете… как вы себе представляете это, человек с улицы решил проверить доход и отчетность ООО…
Пожаловаться
Анжела
Лучше с ним обговорить
Пожаловаться
Людмила
Генеральный на бумаге может получать минималку. Тогда лучше договориться полюбовно.
Пожаловаться
Chris Tis
Он говорит, что не знает будет ли помогать или нет, время покажет типа. А если в суд подам, то пиши пропало, то что я написала.
Пожаловаться
лена
обговлрите с ним сумму, если будет платитб исправно, то я б не создавала ему проблем… если ж платитб не станет, то и разговор другой уже…
Пожаловаться
Chris Tis
Ничего он не платит, игнорит иногда.
Пожаловаться
лена
дело в том что он свою фирму может переоформить на третье лицо, а сам там типа сторожа будет числиться… тогда точно пролет… вы его лучше знаете и всю ситуацию, а так заочно трудно сказать… кстати с налоговой тоже может быть пролет, многие из ооо имеют знакомых в налоговых, так чтл про проверку он может узнать, от куда ноги растут