про независимую экспертизу и потоп

Обязательно ли присутствие всех заинтересованных сторон на экспертизе?

Дело в том, что затопили квартиру снизу — они провели экспертизу, не уведомляя нас и теперь требуют то 36 тыщ, то 50. хотя изначально по договоренности снизу соседям отдали 5 тыщ и она была довольна (расписку конечно же не взяли-ну понятно, что их уже не вернуть).

так вот теперь она грозится подать в суд. но я не согласна с экспертизой — возможно ли ее отменить или посчитать недействительной?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Если разница такая нормальная, то 36, то 50, лучше заказать новую. Пусть в суд обращается. Причем в суде заявить можно о том, что нужно провести дополнительную экспертизу, т.к вы не присутствовали. Обязательно скажите, что вас не уведомляли. Если начнут говорить, что было устно, пусть ищут свидетелей. Вы за экспертизу заплатите, как инициатор. Но при разнице в 14 т.р выгоднее сделать так.
Пожаловаться
МамаМарти
спасибо! у нас экспертиза может выйти примерно в эти деньги ( хотя лучше экспертам отдать, чем этой навязчивой соседке.

нас тоже топили — экспертиза насчитала тыщ 45, и это без обоев (мы отказались, указали только на ламинат — эксперт сам спросил, что рассчитать за 5 мин до прихода соседа), нам отдали всего 25 — мы были согласны.

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
С этими потопами вечно проблемы. Я одно время работала в страховой компании в отделе убытков. Вы бы застраховали свою ответственность перед соседями. В год недорого, а выплачивать в случае чего дороже выходит. У меня родители всегда страховали, один раз спасло)
Пожаловаться
МамаМарти
Ой, точно! Я посмотрю-у мамы ипотека-

Страховка какая-то должна быть

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
По ипотеке обычно только первый год страхуют все, а дальше только конструктив, т.е стены, пол и потолок ( навряд ли будет на ГО страховка.
Пожаловаться
Van

такая же ситуация сегодня произошла, затопили соседку теперь не знаем что дальше будет.

Пожаловаться
МамаМарти
я знаю, сходите и извинитесь — если есть существенные затопления — договоритесь сразу о цене вопроса без экспертиз (если всех вас строит цена), то отдавайте деньги и БЕРИТЕ расписку о получении соседями денег и что они никаких претензий по поводу затопления больше не имеют.

нас тоже топили — экспертиза насчитала тыщ 45, и это без обоев (мы отказались), нам отдали всего 25 — и то все согласились.

Пожаловаться
Van
спасибо учтем, только сама хозяйка думаю когда объявится, а так она квартиру сдавала, а там ремонта с момента посторойки не было (те был косметический тот что при застройке делают)
Пожаловаться
МамаМарти
Тогда вам повезло )
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ

нет, отменить нельзя. В судебном порядке если будут рассматривать, то они могут претендовать только на сумму вреда, в которую оценила экспертиза

Пожаловаться
МамаМарти
так а если они там завысили. я описала от своего лица мамы ситуацию. нас с мужем как-то топили и пришел эксперт (заказали такую же «независимую»), спросил — что вам нужно именно посчитать? а потом уже пришел сосед, которого мы позвали поприсутствовать (он нас топил).
Пожаловаться
♥♥♥Марина♋ツ

Просите тогда еще одну экспертизу, судья может назначить, там уже будете присутствовать… все это можно растянуть очень на долгое время при желании...

Пожаловаться
МамаМарти
а мы будем вторую оплачиватьсэкспертизу?
Пожаловаться
Наталина

нельзя

Предыдущая статья
оформление жилья
Следующая статья
Росреестр (Регпалата)