Трудовая инспекция!

будут ли они разбираться, директор постоянно задерживает и аванс и зп постоянно сначала на пару дней потом неделя, сейчас аванс 21 должен быть она грит в пятницу только, уже систематически, по договору мы работаем с 10 до 9, переехали на другое место там с 9-9 доп соглашение не делали, за этот час не доплачивает имею ли право не выходить к 9, мы идем на уступки, а она нас динамит, надоело, опирается на закон что имеет право нам задерживать по ТК РФ, а еще и намекнула что типа можете себе подискивать работу типа платить вам нечем летом будет, хотя выручки есть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

По ТК РФ выплата з/п происходит 2жды в месяц с промежутком не более 15-16 дней м/у платежами. НИКАКИЕ письма от работников не являются основанием для разовых выплат. За просроченные дни по требованию трудовой инспекции работодателю начисляют штраф в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый КАЛЕНДАРНЫЙ день просрочки (поверьте — это даже за 3 мес. задержки копейки, но неприятности при проверке трудовой дисциплины + возможен штраф на юр. лицо от 50 т.р. если не путаю сумму). При задержке свыше 15 дней Вы имеете право письменно уведомить работодателя о приостановлении трудовой деятельности до выплаты з/п (дни простоя в последующем не оплачиваются)......

А вообще, порой воевать с ушлыми работодателями себе дороже. Задастся целью уволить — уволит. Лучше сделайте выводы и попытайтесь найти другое место работы. По опыту знаю, что прокуратура на эти вещи смотрит сквозь пальцы.

Пожаловаться
Тэси

ну вот до отпуска хочу доработать потом найти что то, потому что все равно магаз загнется

Пожаловаться
Анна
Я вот там выше писала на счет бюджета доходов-расходов лотка. По опыту знаю, что если отдел франшизный, то только за одну эту франшизу надо не мало выложить (фиксировано без учета проблем), а там еще аренда, комуналка, 30% в бюджет за каждого работника и т.д. и т.п. Попробуйте поговорить с начальницей на уровне цифр. Понятно, что в убыток себе Вы не будете работать, но может тогда и не будет негативного представления о директоре?!
Пожаловаться
Тэси
да с ней бесполезно разговаривать.она даже зп не правильно считает, и договор наш не правильно составлен, ей хоть трава не расти
Пожаловаться
Анна
Ну что я могу сказать… Увольняйтесь. Ваше сотрудничество не будет плодотворно.
Пожаловаться
РенкаПенка
вот и у меня такая же херня.звонили мы вчера в трудовую инспекцию не дозвонились
Пожаловаться
Тэси

вчера ж выходной был

Пожаловаться
РенкаПенка
есть номер горячей линии она поидее должна быть круглосуточной
Пожаловаться
Тэси
на нашу жаловаться бесполезно она так и сказала что до осени точно будет задерживать, доработаю до отпуска подыщу что нибудь и свалю
Пожаловаться
Маруська

Ты смело можешь идти в Трудовую инспекцию. Все это прописывается в договоре, и должно соблюдаться. Закон на твоей стороне.

Пожаловаться
Ольга

Рабочее время прописано в договоре, если ссылка на график рабочего времени, то он должен составляться ежемесячно и работа оплачиваться по тарифу. А на счет зар. платы, если выплачивается с опозданием, то должна начисляться компенсация за каждый день задержки (если компенсации нет, то инспекция будет разбираться и скорее всего штраф работодателю).

Пожаловаться
Тэси
Мы доп соглашение не делали, по догоаору я должна работать с 10 до 22.00, сейчас с 9-9 я ей говорю платите за этот час, говорит денег не
Пожаловаться
Iriska
А в договоре что написано про сроки оплаты?
Пожаловаться
Тэси
21 аваен и 5 зп
Пожаловаться
Iriska
Тогда жалуйтесь, должны разобраться.