Здравствуйте.
Уже третий день ломаю голову на тему выплат по беременности и родам. В связи с этим крик души о помощи!!! Прочитала уже все законы, но так и не нашла ответа.
В этом году рожаю и беру больничный по БиР, который закончится только в январе 2016го. Тут все просто — берем в расчет 2013ый и 2014ый… но в январе (датирую заяление январем 2016) я пишу завление о предоставлении мне отпуска по уходу до 1,5 лет — и вот тут ступор!!! А в расчет я беру какие года? 2013ый и 2014ый от рождения ребенка? Или все-таки 2014ый и 2015ый от даты желаемого ухода в отпуск?.. Ступор уже третий день… И если я беру в расчет 2014 и 2015, то из него исключается тот период, когда я была на больничном по БиР?..
Спасибо.....
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! СЕГОДНЯ УТОЧНИЛА В САМОМ ФСС (снизошли таки), ЧТО ГОДЫ БЕРУТСЯ ОТ ДАТЫ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ, Т.Е. БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БиР ЕСЛИ В 2015 БЕРУ, ТО ГОДЫ 2013 И 2014, А Т.К. ДЕКРЕТНЫЙ ПО УХОДУ БУДЕТ ДАТИРОВАН 2016ым УЖЕ, ТО ТУТ В РАСЧЕТ 2014 И 2015!!! (фз 255) УРА! УРА! УРА!
ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!!
берете 14 и 15, но так как вы в 15 были в декрете-то его имеете право заменить на любой другой!
2013-14
У вас кончается декретный отпуск(140 дней) и тут же начинается отпуск по уходу за ребенком. Если ваш отпуск по уходу начинается в 2016, то в расчет принимаются 2014 и 2015 год. И больничные да, уменьшат ваше пособие.
А почему вы сами в ФСС сдавать документы будете? Я это все вычитала на сайте ФСС и пользовалась их калькулятором, мои расчеты и реальные выплаты совпали копейка в копейку.
Вы считаете больничный лист? То от даты больничного листа… последние три года работы… ну… справочку возьмите о среднем заработке… Если к этому плюс пособие… то с даты заявления по уходу за малышом… Все… какой ступор?
по моему берут те же года что и про расчете декретных, зайдите на сайт кукузя, мне там рассчет понравился.
13 и 14 будет браться