Расчетные годы для жизни после родов...

Здравствуйте.

Уже третий день ломаю голову на тему выплат по беременности и родам. В связи с этим крик души о помощи!!! Прочитала уже все законы, но так и не нашла ответа.

В этом году рожаю и беру больничный по БиР, который закончится только в январе 2016го. Тут все просто — берем в расчет 2013ый и 2014ый… но в январе (датирую заяление январем 2016) я пишу завление о предоставлении мне отпуска по уходу до 1,5 лет — и вот тут ступор!!! А в расчет я беру какие года? 2013ый и 2014ый от рождения ребенка? Или все-таки 2014ый и 2015ый от даты желаемого ухода в отпуск?.. Ступор уже третий день… И если я беру в расчет 2014 и 2015, то из него исключается тот период, когда я была на больничном по БиР?.. Расчетные годы для жизни после родов...помогииите?.. Расчетные годы для жизни после родов...

Спасибо.....

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!! СЕГОДНЯ УТОЧНИЛА В САМОМ ФСС (снизошли таки), ЧТО ГОДЫ БЕРУТСЯ ОТ ДАТЫ НАПИСАНИЯ ЗАЯВЛЕНИЯ, Т.Е. БОЛЬНИЧНЫЙ ПО БиР ЕСЛИ В 2015 БЕРУ, ТО ГОДЫ 2013 И 2014, А Т.К. ДЕКРЕТНЫЙ ПО УХОДУ БУДЕТ ДАТИРОВАН 2016ым УЖЕ, ТО ТУТ В РАСЧЕТ 2014 И 2015!!! (фз 255) УРА! УРА! УРА!

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ СПАСИБО!!! Расчетные годы для жизни после родов...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда

берете 14 и 15, но так как вы в 15 были в декрете-то его имеете право заменить на любой другой!

Пожаловаться
Анна

2013-14

Пожаловаться
Анна
в обоих случаях
Пожаловаться
Ольга

У вас кончается декретный отпуск(140 дней) и тут же начинается отпуск по уходу за ребенком. Если ваш отпуск по уходу начинается в 2016, то в расчет принимаются 2014 и 2015 год. И больничные да, уменьшат ваше пособие.

Пожаловаться
Анна
Вот, я тоже к этому склоняюсь (выгоднее мне к этому склоняться ), но может есть какая ссылочка на документы… А то мне же самой эти отчеты в ФСС сдавать, а потом и ругаться с ними и работодателем в случае чего (а мне не до того будет уже), да и в ФСС только отмахиваются, типа читайте законодательство!
Пожаловаться
Ольга

А почему вы сами в ФСС сдавать документы будете? Я это все вычитала на сайте ФСС и пользовалась их калькулятором, мои расчеты и реальные выплаты совпали копейка в копейку.

Пожаловаться
Анна
Потому что я тут еще типа бухгалтер… Но вот с декретными вообще первый раз столкнулась и потерялась…
Пожаловаться
Наталья Ананьева

Вы считаете больничный лист? То от даты больничного листа… последние три года работы… ну… справочку возьмите о среднем заработке… Если к этому плюс пособие… то с даты заявления по уходу за малышом… Все… какой ступор?

Пожаловаться
Анна
Не, не больничный. С больничным все просто. Интересует отпуск по уходу до 1,5 лет…
Пожаловаться
Наталья Ананьева
ну вот по приказу после окончание БЛ пишите заявление, потом будет Ваш приказ по уходу… Расчитвывайте ежемесячное пособие… годиться таже справка с работы что и при бл… находите свою сумму в месяц, на 1,5 лет… возмещение, конечно, по факту… можно подавать квартально, за полгода сразу, или вообще после проходжения полутора лет сразу, если время ждет… В чем вопрос?.. Например, бл закончился 14 февраля, 15 февраля пишите заявление… расчет по месячно с 15до15 числа… Все… Возмещайте!
Пожаловаться
Наталья Ананьева
поняла… все… вопрос про года при расчете… Года те же… справка та же… только расчет по месячно…
Пожаловаться
Анна
Возмещать планирую помесячно, просто не хочу, чтоб наша ФэСэСэ потом мне с умным видом сказала :«А почему это Вы так?!?!?!»… а я им тогда бы :«а потому что ст… ХЗК РФ гласит.....» вот…
Пожаловаться
Наталья Ананьева
да если бы и сказала… вы знаете, что вообще-то это их работа… вот та мадам которая от вас отмахиваеться должна направить вас не домой а к консультанту, который у них там за это зп получает… Вы просто не знали про это… я в свое время то же)
Пожаловаться
Анна
Ой, скажите это им!!! У нас тут был отдел ФСС, так там женщина была — золотая! Дай Бог ей здоровья!!! Я как к ней пришла — так она все рассказала, семь раз переправила и вообще. А тут блин «Вы получаете зарплату за то, что делаете — давайте я за вас сделаю и деньги тоже за Вас получу!!!»… прям взяла бы папку с ее стола и по носу!!!!.. Уф… злая я…
Пожаловаться
Наталья Ананьева
бывают такие…
Пожаловаться
Ольга

по моему берут те же года что и про расчете декретных, зайдите на сайт кукузя, мне там рассчет понравился.

Пожаловаться
Анна
Была и на этом сайте и там беременный пример в рамки одного года уложился… Но и там оговорка про «дату начала отпуска»… а в законодательстве ни гу-уг…
Пожаловаться
Rина

13 и 14 будет браться