беременность и ликвидация предприятия.

Всем привет! Помогите пож советом.

У меня у знакомой такая ситуация: беременна на 3 -м месяце и ликвидируют предприятие, точнее уже ликвидировали, в трудовой написано уволена по соглашению сторон ну или как то так. Выходное за месяц заплатили, может ли она рассчитывать на декретные? работодатель говорит, что нет.

Наташа
015377
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

больничного по БиР не будет, а по уходу за ребенком до 1,5 лет в соц.защите оформит

Пожаловаться
ирина
ну у меня так было, в книжке написано, что уволили в сязи с ликвидацией.о каких выплатах вы говорите? как ип может вам заплатить, если Даже еще не родили? а ип уже нет! или девушка через 6 мес рожает и несуществующее предприятие ей все оплачивает? нет, конечно.ип обязано заплатить за 2 мес при ликвидации и все.а потом идти в соц защиту.
Пожаловаться
Нацка

даже если ликвидируется предприятия, все права на выплаты за беременной сохраняются

Пожаловаться
Арбузинка
Ну если трудовая на руках, больничного у нее не будет, куда она его понесет, поэтому декретных не будет, только соц защита до 1, 5 лет будет платить минималку
Пожаловаться
Валентина

Если в трудовой такая запись, то считается что уволена по собственному желанию, все остальное уже будут проблемы вашей подруги. Почему она так подписывала?

Пожаловаться
анна федорова

неправильно уволилась

Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Она подписала согласие на увольнение?
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Если все так, то декретные будут, но минималка… если по ликвидации, то с трудовой в соц защиту и там оплатчт как положено
Пожаловаться
Наташа
Да, конечно.
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Ну и зря… надо было что б её уволили по ст.ликвилация
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Теперь она получит только единовременное и по уходу до 1,5. — минималку.все.
Пожаловаться
Наташа

т.е ей необходимо взять только трудовую, больничный на 30 нед бер, и в соц защиту идти?

Пожаловаться
Наташа
а это как то оспорить можно?
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Ошиблась я имела в ввилу пособие до 1,5, а Декретных не будет, да пусть идёт в соц защиту, там будут платить по уходу до 1,5 и единоразовое дадут при рождении
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Уже нет