Здравствуйте! Прошу Вас по возможности проконсультировать по такому вопросу.В 1997 году купили квартиру, в которой есть моя доля, но в договоре купли-продажи нотариус допустил ошибку в моем отчестве (вместо РамилЕвна написала РамилОвна).В связи с тем, что при продаже могут возникнуть проблемы, хочу установить факт принадлежности этого договора купли-продажи через суд.К заявлению необходимо прилагать доказательство того, что без суда ошибку не исправить.Нотариус, оформивший договор, не работает, лишен лицензии аж в 1998 году(информация из интернета).
1.Где взять такой документ, подтверждающий что нотариус не работает??? Какой орган выдает такие справки?
2.И вообще, что еще надо прилагать для доказательства, что этот договор принадлежит мне (свид.о рождении, паспорт и все остальные документы с отчеством РамилЕвна? В договоре еще указаны доли моей мамы и младшей сестры.Их присутствие и подтверждение считается доказательством?
3.И в какой момент при продаже обнаружат эту ошибку? Обойтись без суда уже точно никак невозможно? На эту квартиру мне еще предстоит оформлять тех.паспорт, кадастровый паспорт и обновить свидетельство о праве собственности возможно тоже (оно в виде совсем простенькой бумажки).
Согласна с Натальей. попробуйте сначала через нотариусов, потом внесете изменения в егрп. если получится, то это самый быстрый вариант будет.
У меня так сестра меняла документы. родилась Рамилевна, а потом местами стала Рамильевна. потом все в соответствие приводила
Наталья, спасибо огромное Вам за консультацию.