пособия по Б в ВУЗе

Девочки кто знает. Скажите, я учусь на 5ом курсе. В июле защита диплома. Справку о декрете дали с февраля.

Вопрос в том, что мне положены пособия по Б в размере минимальной стипендией. Должны мне ее выплачивать, если я не беру отпуск на учебе? Просто смысла нет брать отпуск, т.к. уже осталось чуть-чуть доучиться.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна СС

я у себя узнавала-сказали что мне выгоднее брать в соцзащите, только надо будет справку о том что в универе не платили. больше будут платить чем минималка стипендии(около1500).единственное незнаю надо ли мне в соцзащиту справки о том что являюсь опекуном бабушки...

Пожаловаться
Katerina
На сколько я знаю, если очное отделение, то оформить пособие можно и в универе. Я не попала под это, т.к. училась на заочном и на платном.
Пожаловаться
Мадама
Кать, я учалась очно и что? есть один ньюанс-если ты на аплатном то тебе вобще ничего не пологается. А если бюджет, то тут уже может что и перепадет.Я платница.
Пожаловаться
Кристина
Да дело в том, что нам говорят так: если хотите чтобы мы вам платили, то берите отпуск и естественно защита диплома переносится. А если отпуск не берем, то и платить нам не будут.

Они так говорят. Вот интересно, так ли это...

Пожаловаться
Katerina
На платном да, *** что дадут. Хотя в профсоюзе вроде и платят платникам…
Пожаловаться
Мадама
Училась в политехе, отпуск тоже не брала, родила на 5 курсе осенью а летом тоже уже дипломировалась.Некаких выплат не получала.Все оформляла через соц защиту