Про материнский капитал

Девчат, тут такая тема, мне девочка посоветовала… У меня есть квартира в городе Липецке, она оформлена на мою маму, смогу ли я купить у нее квартиру, внести часть денег материнским капиталом, а она мне потом отдаст его налом… Какие плюсы и минусы в этой сделке. И вообще как вы получали его и оформляли вообще

Про материнский капитал

Юлия
016620
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Обналичивание незаконно.

Пожаловаться
Юлия Соловьева
Взяли в ипотеку в сбере под 11.9%.
Пожаловаться
МамАня
Покупать у родителей, родственников можно и не только целую квартиру, но и часть, если квартира 2-3-4 комн, можно купить долю, лишь бы она соответствовала отдельной комнате.Вернет ли вам мама деньги, это уже ваши дела семейные!

Но если ребёнку нет 3 х лет, то это только займ или ипотека, потеря около 60-70 т.р… Если ребёнку больше 3 х лет то деньги пройдут на прямую на счёт продавца

Пожаловаться
Ирина
Можно, у меня подружка у свекрови взяла, теперь она собственница и её дети, а свою часть она описала мужу, свекровь прописана, чтоб свекровь была спокойна… мало ли вдруг что.
Пожаловаться
Элечка
сестра моя купила у мамы часть дома на мат капитл когда маме перечислили деньги она их ей отдала Сначало все узнавали по закону так можно
Пожаловаться
Annet
Подскажите, а у мамы осталась другая часть дома? Или она с самого начала владела только частью дома и ее же и продала?
Пожаловаться
Элечка
у нее осталась часть дома, а часть она продала
Пожаловаться
Светлана
Друзья так у бабушки купили квартиру.
Пожаловаться
мария ХЗ
если у вас там будет какая-то часть-то да. вы можете выкупить остальные части.из минусов-потеря 13%
Пожаловаться
Дерзкая Бабуля

о-оу! Это уже махинации)) Говорят, вроде, что у родственников нельзя покупать с помощью мат.капитала!

Пожаловаться
нет. нельзя совершать сделки с близкими родственниками, чтоб не было обналички, как вы сейчас красиво описали.