Расселение ветхого фонда

Всем привет! Дом, в котором находится моя каморка, признан аварийным и к концу этого года планируется расселение… Квартира 3-х комнатная, приватизирована, общая площадь 40,9 м2. На что можно рассчитывать в этой ситуации и как не быть обманутым? А еще через несколько неделек я жду появления дочки и хотелось бы понять-есть ли смысл в ее прописке в этой квартире или нет? Заранее огромнейшее спасибо)!

Elena
019471
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Мы вот тоже переселяется из фенольного ветхого жилья. Квартираму нас нестандартной планировки, 3-ка, 73,8кв.м. Нам предложили 71,8, тогда можно будет выбрать этаж, только всем жильцам надо написать заявление, что согласны на меньшую плошадь. Или больше площадь, но на первом этаже. Мы хотим согласиться на меньшую площадь, нам тогда будет нехватать метража на каждого члена семьи, и мы с мужем и детьми тогда сможем встать на очередь на своё жильё, или снова откроется окружная помощь льготникам, муж и дети явл. манси. Может что-нить придумать можно будет.
Пожаловаться
Виктория

так же смотрят, когда был прописан человек!

Пожаловаться
Elena
Спасибо!)
Пожаловаться
Виктория

Сама 2,5 месяца как живу в новой квартирке которую дали в замен ветхого жилья)))

Сколько у вас комнат? площадь? прописанно людей? и приватизированна ли?

Пожаловаться
Elena
Квартира приватизирована, 3 комн, площадь-40,9кв.м, прописан-1 чел
Пожаловаться
Виктория

в таком случае — сколько есть метров, столько и получите и не метром больше… может быть малогабаритная трешка! если малышку успеете прописать до того момента пока будут на руки выдаваться смотровые и до подписания акта приёма-передачи квартиры, то есть вероятность, что ЧУТЬ-ЧУТЬ больше будет метров ну и так же трешка… сейчас не зависит от того, сколько прописанно людей — есть однушка, будет однушка… есть двушка соответсвенно двушка, хоть 10 человек…

Пожаловаться
ПростоНик

Прописка вам ничего не даст, но и не навредит тоже. Если квартира в собственности, то вам должны дать такую же площадь и это не зависит от того, сколько человек прописано и живет.

Пожаловаться
Elena

Спасибо)

Пожаловаться
ПчёлкА

У нас при расселении давалось + — 10кв метров. Если свыше 10, то надо было доплачивать. Но это лет 5 назад было...

Пожаловаться
Elena
Спасибо!
Пожаловаться
Мира
Насколько я знаю надо приписывать, а вообще послушаю…
Пожаловаться
Elena
Вот и я запуталась уже)… Вроде как если ж/п муниципальная-влияет, а если приватизирована-нет… Опять же по слухам.
Пожаловаться
Мира
Да я тоже так слышала, что приватизированная по количеству жильцов, а не — по числу прописанных членов семьи
Пожаловаться
Мира
У вас какая?
Пожаловаться
Elena
Приватизированная.
Пожаловаться
Мира
Добавлюсь к вам, буду за вами следить, чтоб знать все новости))). А вообще ребёнка легко прописать, лучше сделать, чтоб потом не было мучительно больно.
Пожаловаться
Мира
Вообще в каждом городе есть бесплатные юристы, в конце концов напишите местным депутатам или в администрацию официальный вопрос, можно через интернет, они обязаны дать ответ в теч 30 дней, укажите, что у вас скоро малышка будет, что не хотите быть обманутой и т.д. это работает, дадут консультацию
Пожаловаться
Elena
Я только что так и поступила))Записалась на прием сегодня, одна консультация бесплатна.
Пожаловаться
Мира
Вот это правильно, если что пишите депутатм в приемную… извините… Путина)) к сожалению, так бывакт проще докапаться до истины
Актуальные посты