Благоустройство города Нижний Новгород

День добрый, мамочки, особенно город Нижний Новгород)

Переехав их Мск в Нино я была поражена грязью на улицах — зимой снег не убирают, сейчас он растаял — никто грязь не убирает- ходишь как по помойке, детских площадок во дворах или нет или они старые ржавые, тротуары все раздолбанные — в общем ужас — я думаю те кто живут в нино все это видят.

Я написала жалобы про снег — мне даже пришло 3 ответа — что дело передано в прокуратуру итд. Но воз и ныне там.

Поэтому прошу совета и помощи:- куда надо написать и что сделать по поводу:

— ремонта детской площадки во дворе

— уборки грязи на соседних улицах

— ремонт тратуаров

Возможно стоит как-то объединить усилия, кому не безразлично. где гуляют наши дети и мы сами!

ЗЫ: возможно есть какие-то спонсоры, готовые организовать или субботник, или площадку:) или кто-то знает как их найти:)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Только в советском и приокском в основном, действительно так, я живу в последнем. А к маме приезжаю в московский, так заглядение! Но, только писать в инстанции вам ничего не даст))) Тут не москва, тут Россия!))))

Пожаловаться
Екатерина Шаечкина

вот так все думают)

попробовать то можно) хуже не будет)

Пожаловаться
Оля
в верхней части везде так, бесполезно бороться.
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
слушайте но это же жесть!

я не верю что бесполезно) мне все таки кажется что-то можно сделать — но только надо много народа! надо привлечь внимание! путину написать чтоль:) или в программу вести:) как вариант:)

Пожаловаться
Юля

Путину!)))))) Тогда надо сказать, что это враги мусор бросают в глубинках, дворники не справляются! Сказать, что диверсия в тылу!))))

Пожаловаться
Яна SummerSun
В районное управление административно-технического контроля ( УАТК). Какой у вас район?
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
о это уже по существу)

советский — пл лядова — а точнее улица кулибина

спасибо!

Пожаловаться
Яна SummerSun

Они находятся в здании администрации на пл. Советская,1.

Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
супер спасибо! я так и предполагала) планирую как потеплеет туда прям с деткой для устрашения в рюкзаке приехать) а пока писать им письма по электронке)
Пожаловаться
Яна SummerSun
Они вроде бы по телефону жалобы от населения принимают.
Пожаловаться
Katizdrik
Что то раньше все в москву ехали, теперь из москвы в нижний)) Про улицы и тротуары можно в домуправляющую компанию написать, это они убирают прилегающую территорию. У нас около дома вроде не плохо убирают и дорожки зимой чистили и в ручную и трактор приезжал… Про детские площадки не знаю, можно в администрацию района попробовать. Субботники иногда сами жильцы организуют, у нас ни разу такой инициативы в доме не наблюдала. Правда иногда весной дети из ближайших школ доходят убираться на суботниках
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
в нино — временно- от полугода до года- пока достроят квартиру там и ремонт)

москва — конечно жесткий город — бешеный ритм, бабло, гастеры и тд. и я думала что может с ребенком будет проще в городе поменьше. но сейчас уже сомневаюсь)

Пожаловаться
Katizdrik
У меня муж из москвы. Переехали сюда когда диплом сдавала, потом как то решили остаться тут. Поспокойней и с ребенком мне тут проще. Поликлиника в шаговой доступности, а там только на машине или пешком минут 30
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина

да там тоже по разному может быть- у меня через 2 дома была. и я там оставила пока прикрепление — там молочку дают бесплатно всем с пропиской.

Пожаловаться
Katizdrik
Ну тут по достатку смотрят, а тк у большинства официально тысяч 8, то тоже почти всем бесплатно и получается. ) везде свои плюсы и минусы.
Пожаловаться
Ксюша
Это в каком районе? У нас все нормально. В администрацию района писать нужно.
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
советский район — пл лядова — ул кулибина

маман моя предполагает что в новых жк или в новых районах — типа верхние печоры, мещера и тд получше

но мне как жителю — какая разница)) я хочу и из своего дома выходит и видить чистоту и красоту))

Пожаловаться
Мария
В седьмом небе когда жили, было чисто. Хотя гадят все равно. Щас в центре площадки у нас нет. Вроде и не грязно. А ВСЕ Равно Народ гадит. Особенно На Площадках. Но ведь вроде есть закон, что распиватЬ спиртное на детской площадке Запрещено.
Пожаловаться
Екатерина Шаечкина
вот и именно! про алко и сиги на площадке — это меня прям убивает. я в мск во дворе показательно выходила и начинала спортом заниматься и высказывать чтоб свалили с детской площадки.

но в нино еще и проблема просто мусора — мало урн и везде -везде как помойка((

которую конечно же никто не убирает((

тут как бы обоюдный процесс — соглашусь с вами — чисто не там где убирают, а там где не мусорят

Предыдущая статья
Какие выплаты положены и возможно ли что то получит?
Следующая статья
Расселение ветхого фонда