Гражданство

Подскажите, пожалуйста. Может кто был в похожей ситуации. Я и муж граждане РФ с рождения. Первого ребенка я родила в 2004 году и штампа сзади свидетельства о рождении тогда не ставили. Время прошло, нигде нам это гражданство ненужно было. А сейчас сказали надо делать. Читала про перечень документов для предоставления в паспортный стол, один из которых не знаю как получить. Вроде требуют справку о месте проживания на момент 1991-1992 год. Я в первый класс пошла тогда. И это было в другом городе, далеко от места где я сейчас проживаю. Не знаю как быть? Зачем придумали это гражданство для граждан РФ? Может и без этой справки можно обойтись? Спасибо.

Юлия
031244
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

Максимум что с вас могут потребовать это подтвердить что в 2004 вы были гражданами РФ. А справка на 1991-1992 это уже бред.

Пожаловаться
Юлия
Я тоже так думаю. Но в перечне документов в паспортном столе она как то угрожающе вписана. Или это для иностранных граждан- точно не знаю.
Пожаловаться
Юлия
вы не принимайте всерьез этот написанный перечень… у них там всё еще со сталинских времен весит
Пожаловаться
Юлия
Спасибо. Просто мне эту справку очень проблематично сделать будет, если потребуют.
Пожаловаться
Валерия
Вы с мужем граждане РФ? Дети родились в России? Приносите паспорта свои, св.о рождении, копии и паспортов и св.о рождении и все.

А вообще в Москве больше не ставят штамп на св.о рождении, была в УФМС неделю назад.

Пожаловаться
Юлия
Да, граждане РФ. Ребенка в Волжском родила Волгоградская область, раньше там жила.
Пожаловаться
Мирина
Валерия с какого то гола отменили эти свидетельства, точно не помню с какого. Если ребенок родился в 2004 то ему это свидетельство нудно получить.
Пожаловаться
Юлия
а куда ставят? по любому нужен этот штамп, когда старшая родилась давали отдельную бумажку… малой штамп поставили
Пожаловаться
Юлия
Свидетельство о рождении есть. Нету штампа о гражданстве на обратной стороне.
Пожаловаться
Юлия
Нужен))) но что бы его поставили надо кучу документов предоставить(((
Пожаловаться
Юлия
да вы спросите напрямую… там только муж свой паспорт… моё заявление что не против… свидетельство о рождении ребенка и всё
Пожаловаться
Юлия
Да, так и сделаю. Спасибо)))
Пожаловаться
Валерия
Я была в УФМС по Калужской области в понедельник, туда пришла девушка с мужем ставить штамп о гражданстве, ребенку 3месяца. Где-то ставят, где-то говорят, что не надо.
Пожаловаться
Валерия
У моих нету штампов, в паспорте у родителей теперь этот штамп ставят
Пожаловаться
Валерия
В паспорт родителей ставят штамп (так в Москве по крайне мере)
Пожаловаться
Юлия
а выезжать как?? а паспорт получать как?
Пожаловаться
Валерия
Зачем кучу документов то? Если вы с мужем граждане РФ, приносите только паспорта, св.о рождении и копии этих доков. А если им так нужна справка, пускай делают запрос туда. Вы не обязаны никуда мотаться
Пожаловаться
Валерия
В смысле выезжать? По России? Мы ездим на поездах, летаем на самолетах, никто и слова не говорит. А за границу, загранпаспорт.
Пожаловаться
Юлия
Спасибо))) Буду узнавать)
Пожаловаться
Мирина
У меня ребенок 2003 гола рождения, когда оформляли ему гражданство таких справок как требуют у вас у нас не требовали…
Пожаловаться
Юлия
А вы сразу оформляли после рождения?
Пожаловаться
Мирина

Ну не прям сразу, через несколько лет после рождения.

Пожаловаться
Юлия
Надеюсь не потребуют. Буду сейчас заниматься подготовкой документов)))
Пожаловаться
Юлия

чо за бред никто таких справок не требовал

Пожаловаться
Юлия
Если сразу после рождения сейчас обратится, то не нужно, наверное. А у меня 11 лет с рождения прошло и гражданство это нигде не требовали. С св-ве о рождении написано мать- гражданка РФ, отец так же. Вот и сама думаю для чего это придумали…
Пожаловаться
Наталья
с какой целью требуют такую справку?
Пожаловаться
Юлия
Для оформления гражданства. Я только собираюсь этим заниматься и прочитала в интернете, что надо предоставить такую справку. И в паспортном столе в пересне она есть(((
Пожаловаться
Наталья
ну какое оформление- если вы уже граждане рф с рождения? странно как то все. у нас ниче не требовали
Пожаловаться
Мирина
наталья с вас не требовали потому что ваши дети намного младше. В 2004 году надо было получать свидетельство.
Пожаловаться
Наталья
ясно) спасибо) а то я уж думала- че нить новое придумали