Выплаты

Помогите разобраться. Я работала в организации, в октябре ушла в декрет, в декабре родила, хотела написать заявление на пособия до 1,5 лет и единовременную выплату, директор сказал что все уволены по собственному желанию 30.11.2014 объяснив что идет процедура банкротства. У меня вопрос будет ли соцзащита выплачивать минимальное пособие до 1,5 лет за второго ребенка?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

Попросите у него справку о доходах, сведенья за пол года, а там в соц.защиту доки подавать идите.

Пожаловаться
Екатерина

У него отключены телефоны. Да и зарплата была минимальная, соцзащита больше и не начислит. Без справки можно?

Пожаловаться
Алена

Точно не скажу, я без справки в 2012 подавала, но была справка мужа.

Пожаловаться
Екатерина

Муж официально не работает.

Пожаловаться
Алена
Тогда даже не подскажу, в соц защиту позвонить проще всего будет, узнать что, да как…
Пожаловаться
Екатерина
Лучше схожу завтра. Как говорится «все для народа». Что бы получить минимум надо собрать кучу бумаг и справок.
Пожаловаться
Екатерина

Мне от него ничего не нужно, он сказал, что ему лучше штраф 5000 рублей заплатить чем нам выплачивать. Я могу обратиться в соцзащиту?

Пожаловаться
Екатерина

Дело в том что когда устраивались на работу писали два заявления на принятие и увольнение сразу. Декретные заплатили минимальные.

Пожаловаться
Severanka
Хитропопое начальство блин
Пожаловаться
Кэтрин
О как, это как о принятии и увольнении, впервые такое слышу вообще
Пожаловаться
Екатерина

Что бы не уговаривать уволиться неугодных.

Пожаловаться
Severanka
А единовременную выплату с уходом в декрет вам не выплатили разве!?
Пожаловаться
Кэтрин
Нет ее выплачивают, когда пишешь заявление на отпуск по уходу за ребенкам
Пожаловаться
Severanka
А, я про декретные имела в виду!)))
Пожаловаться
Кэтрин
)))
Пожаловаться
Кэтрин
Т.е уволены, он не мог вас уволить вы в декрете, еще были
Пожаловаться
Кэтрин
В трудовую инспекцию вам бежать надо
Пожаловаться
Ромашка

вас не имеют права уволить, даже если едет процедура банкротства. обратитесь в трудовую инспекцию.

Пожаловаться
мария

да

Пожаловаться
Светлана
А как вас уволили по собственному????
Пожаловаться
Светлана
Вам в суд нужно, банкротство — длительный процесс, вы и до 1,5 лет успеете отгулять. А пособие ФСС платит, разницы не заметите