кто недавно оформлял военную ипотеку? новостройка

как долго длится процесс оформления? дом уже сдан, новостройка. Успели ли вы за отпуск оформить доки?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина

вообще это очень сложный и долгий процесс, многим из Москва доки идут до 6 мес., но это не из личного опыта, хотя в скором времени и нам грозит эта волокита

Пожаловаться
ХочуТроих
доки это вы имеете в виду само свидетельство на получение ипотеки? или когда банк отправляет доки в Росвоенипотеку уже на конкретную выбранную квартиру с одобрением?
Пожаловаться
Карина

Свидетельство имела ввиду. Я бы не стала сейчас брать квартиру, цены подскочили в кризис очень, еще летом по такой ипотеки можно были трешку ухватить у нас

Пожаловаться
ХочуТроих
у нас свидетельство на руках уже и действительно оно только до 1 августа 2015 (конкретно наше свид-во), учитывая, что ипотека оформляется 1-2, а то и 3 месяца, квартиру брать надо уже сейчас.

нам свид-во шло месяца 4, у сослуживцев 8 мес шло

Пожаловаться
МаМаНастя
Не, мы брали на этапе стпоительства, как раз ровно неделю как подали доки в банк, ждали одобрения кредита. Между всей этой суматохой еще будет время съездить, просто что они могут позвонить и сказать приезжайте. Блин, не вспомню сколько ездили (родила память отшибло), ну раза три четыре максимум(мы в один день и квартиры смотрели и кредит офоомляли). Плохо что у них нет рамок во времени. Они не могут сказать сегодня — приезжайте ровно через неделю, например. И сидели так, ждали когда позвонят. А вы военнослужащие? Мне просто интересно потому что мы не военные, а военнообязанные, могли бы нам дать по этой программе
Пожаловаться
ХочуТроих
да, мы военнослужащие, а вам не положена военная ипотека?
Пожаловаться
МаМаНастя
Как бы объяснить… А, ну мы в погонах, но считается внутренняя служба. Поэтому, наверное, не подходим под эту программу. А какая у вас % ставка по кредиту
Пожаловаться
ХочуТроих
не знаю еще, мы только получили свидетельство на получение ипотеки, по банкам еще не ходили
Пожаловаться
МаМаНастя
У нас обычная была, но ровно за отпуск успели. Начиная от подачи документов в банк, одобрения кредита.
Пожаловаться
ХочуТроих

спасибо за ответ! т.е у вас вторичка? и как часто вы ездили в банк? нам за этот отпуск надо еще к родителям мужа съездить в др город хотя бы на неделю, вот думаю успеем ли? было у вас такое время, что ничего не надо было делать в плане сбора документов и всего такого в течении недели, например?

Актуальные посты