В этой поликлинике на учете мы стоим с рождения, регулярно приходили на взвешивания и пр., а так же делали все прививки. А вот на днях наша врач решила снять с учета из-за того, что за нас втык получила за не сделанную вовремя прививку (на той неделе у нас не получилось, а на этой у малого сопли — врач в курсе, связь мы с ней поддерживаем). Но причину снятия с учета указала, что мы не живем по указанному адресу, хотя я ей сказала это временно. Вот так легко отказались от моего сына медики.
Живем мы в пяти минутах от города, но мед пункт в нашем населенном пункте меня не устраивает (первый раз педиатр после выписки из род. дома пришла к сыну спустя три месяца!!! оказывается у них нехватка персонала), но мы сразу сами стали на учет в гор. поликл. (по адресу в котором живет сестра). На учете по беременности я так же стояла в гор. поликл. там же и рожала, никаких нарушений с моей стороны никогда не было. Ну вот что это такое, а?! Что мне делать?! Обидно просто слов нет, вот так взять и сказать мы Вас снимаем с учета, ведь это маленький человек, а не собачка. Казалось бы боритесь за своих пациентов, гордитесь что люди идут к Вам.
Хочу завтра идти к заведующей или сразу к директору. Даже думаю в минздрав накатать. А ещё думаю про сертификат, что же они его тогда взяли и без вопросов на учет поставили??? может и его пусть вернут ...
А ещё мой муж участник боевых действий и получает пенсию как ветеран, может это мне упомянуть при разговоре с мед. работниками?!
Вчера с расстроенными чувствами пошла я в поликлинику за документами. Войдя в кабинет почувствовала ощущения сродни увольнению = ты свободна, а у всех дела и заботы, какое-то чужое всё. В общем подписала бумажку, забрала в регистратуре карточку сына и думаю надо зайти спросить какие прививки нам предстояло сделать. Захожу я в кабинет, врач ведет приём, я к мед.сестре,
спрашиваю — какие прививки нам должны были сделать?
мед.сестра говорит — я так не помню, щас посмотрю…
А врач говорит — придёте во вторник, как раз посмотрим и сделаем.
Я естественно в шоке, говорю ей — кааак? а Вы разве не знаете нас сняли с учета! наверное как самых злостных пациентов-нарушителей распорядка по прививкам, рекомендаций и пр..!!!
У врача глаза из орбит! Тут ком подкатил и у меня начался не прекращаемый поток возмущения. Сказано было многое, все и не напишешь. Выяснилось, что в тот день когда я разговаривала с мед.сестрой по телефону у неё было много людей и она так сказать на мне сорвалась. Высказанные по отношению ко мне претензии за не полученную премию из-за не сделанной нами прививки в срок — оказалось всё та же мед.сестра забыла нам её назначить!!! За её обвинения в том, что мы не живем по указанному адресу — она получила ответ от меня — не Ваша проблема, оказывайте квалифицированную мед. помощь, а где и как мы живём никого не касается. Главное, что мы регулярно проходим необходимые осмотры и выполняем назначенные рекомендации.
В итоге с учета нас не сняли, врач удостоила меня чести и дала мне свой личный телефон, на следующей неделе пойдём делать прививку.
Девочки всем спасибо за участие и помощь
По закону вы вообще не обязаны давать согласие на прививки, это добровольная процедура и ни на что не влияет. Это прописано в Конституции РФ.
И наблюдаться вы можете по своему желанию по месту жительства, пусть у родни, пусть у мужу- как хотите.
получается просто так фиганула мне от злобы, вот смотрю на сына и слезы сами по себе текут просто от обиды, он у меня такой халёсий, а они так легко от него .............
Вы спрашивайте у меня, если будут вопросы, я юрист, всегда отвечу вам)
Вы имеете право стоять на учете в любом мед учреждении, как минимум по сертиекату до года, и по полису ОМС дальше. За то что Вы не проживаете, исключить не могут, не правомерно, но могут на понт брать, пользуясь юр безграмотностью. Мой ребёнок стоит на учете по прописке мужа, но прописан и проживает на участке другой. Нет проблем. Когда пойдёт, посмотрите в инете основные положения об ОМС. Кто предупрежденю тот вооружен, удачи
когда пойдете ругаться НЕ говорите, что не живете там. Наоборот, говорите, что живете там.