Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет

Я-студентка 3-го курса, очного отделения, форма обучения-бюджет. Получаю стипендию в размере базовая стипендия=1800 и плюс 710р это надбавка за хорошую успеваемость(5 больше, чем 4). Итого стипендия 2510р.

С февраля ухожу в «отпуск по беременности и родам», возможно, что размер стипендии составит только базовую 1800р.

Муж работает, вся зар.плата белая. На фоне кризиса и замирания рынка, получается, что его доход сократился.

Ребёнок в семье первый. Никаких доп.пособий не получаем.

Размер прожиточного минимума в 2015 году в г. Санкт-Петербург, если не ошибаюсь(!), то составляет:

1. для трудоспособного населения8 697,2р
  2. для пенсионеров 6 270,5р
  3. для детей 7 614,2р

право на Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет имеет Малообеспеченная семья (т.е. имеющая среднедушевой доход ниже 1,5 размера величины прожиточного минимума в расчете на душу населения).

Теперь вопросы:

1.чтобы посчитать доход на семью: муж берёт справку о доходах на работе. Надо ли мне брать справку о доходах(стипендии) в бухгалтерии Университета?

2.При расчёте 1,5 прожит.минимума, необходимо рассчитывать как 2 трудоспособных и один ребёнок? т.е. 2*1,5*8 697,2р + 1,5*7 614,2р, или просто как три трудоспособных гражданина (по логике верен первый вариант, но в законе не указано какой минимум брать в расчёт) ?

3.Если я рожу в начале апреля, а свид. о рождении(+прописка) будет получено в апреле, то при подаче документов на пособия до конца апреля справедливы ли будут справки о доходах взятые на срок (январь, февраль, март) ?

4. А если я буду подавать документы на пособия в первой половине мая, то надо ли брать новые справки? или эти ещё будут действительны?

5.Для расчёта 1,5 прож.минимума берётся сумма до налогооблажения? или после (т.е. уже с вычетом 13%)?

Прошу отвечать только по делу и на поставленные вопросы, все «догадки» оставьте при себе.

Если не хватает каких-то данных, то укажите, что ещё необходимо дополнить

Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альфия

Узнайте в универе еще — мамам-очницам положена какая то повышенная стипендия и + пособия как малообеспеченным (если таковыми являетесь). Одногруппник что то около 6000 получал стипендию как малообеспеченный, у вас может побольше выйдет

Пожаловаться
Настёна
ну в универе критерий «малообеспеченности» такой же как и для этого пособия, и да. помимо обычной дадут ещё соц.стипендию)

повышенная у нас только от оценок или науч\внеуч деятельности)

Пожаловаться
МамаПони

уточняла не давно 1,5 минимум сейчас 11с копейками на чел., вот и считайте если у вас до 35тр на всех- вы малоимущая. справку о доходах надо за предществующие 3 мес… те если в мае подаете- февраль, март и апрель

Пожаловаться
Настёна
а недавно-это после нового года или до? почему полуторократный 11 с копейками, если получается 13тыс.?

доход до налогооблажения или после?

Пожаловаться
МамаПони

недавно-это недели 2 назад, но я так поняла 11 тр это расчет еще за 14 год

в справке указать все доходы, обычно там указывают суммы и с вычетом и без. но расчет идет доход+налог, а с этого года при расчете учитывается сумма выплаты по больничному листу!!!

Пожаловаться
Stellla

Вам нужно будет взять справку в институте о том что Вы учитесь на Очном отделении и получаете стипендию в таком-то размере… Справки лучше брать в том же месяце, в котором будете подавать их в соц.защиту… потому как у большинства справок есть срок годности до 1 месяца… Справки быстро собираются, так что их вполне можно взять после рождения малыша… Про расчеты не подскажу..

Пожаловаться
Настёна

справка о доходах-понятно, а справка о том, что я студентка очного отделения зачем?

Пожаловаться
Clover
Стипендия доходом не считается т.к ее выплачивает гос-во, если пособие будете оформлять в службе одного окна на себя то будете получать минималку, можете оформить на работе у мужа, т.е на него, в расчет будет браться его зп за два предшествующих родам года
Пожаловаться
Настёна

есть два пособия:

1.ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(федеральное пособие)

2.Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет (региональное пособие из бюджета СПб)

Меня интересует второе, НА РЕБЁНКА.

А вы пишете про первое.

Стипендия не является доходом? интересный момент, а можно какую-нибудь ссылочку на документ, где это указано?)

Пожаловаться
Ксения

Настя права, у Вас получается пособие 14 497, это единовременное +до 1,5 2 718.

Если есть прописка в СПб и малыш будет тут прописан то ещё полагается карата «Детская» и можно оформить пособие как малоимущим, если доход официальный на каждого члена семьи не более 11 300.

Пожаловаться
Ксения
Вы как студентка должны просто предоставить справку с университета что обучаетесь там на очной форме.Не чего высчитывать Вам не будут.
Пожаловаться
Настёна

единовременное-да

2718р-это по «уходу на ребёнком», при условии, что я ухожу в этот отпуск. А если я не ухожу, а уходит, например, моя мама(как родственник), то ей платят 40% от её заработка. Поэтому пособие по уходу я не получаю.

Про детскую карту знаю. Откуда взята цифра 11300? это за прошлый год? или откуда? в законе указано 1,5 прожит.минимум а это 1,5*8 697,2р=13 045,8р на человека.

Пожаловаться
Настёна

Это вы про какое пособие? «по уходу» или «малообеспеченной семье»?

Меня интересует только второе. Подскажите, про какое вы именно пособие и исходя из какого закона\статьи\указа, мне должны его предоставлять просто из учёта, что я студентка? Если, например доход мужа покрывает полуторакратный минимум на троих?

Моя задача сейчас понять какие средства и в каком объёме учитываются для расчёта душевого дохода на человека в семье. Собственно все интересующие меня вопросы в данном поста обозначены.

Если можете сказать что-то дельное и обоснованное по этим вопросам, то буду весьма признательна)

Пожаловаться
Ксения
Цифра взялась от туда что 20го января числа я оформляла это пособие.
Пожаловаться
Настёна
может тогда подскажите в каком именно указе её искать? а то самодурство некоторых работников настолько велико, что они могут и прошлогодней в нос тыкать.
Пожаловаться
Ксения

величины среднедушевого дохода семьи утвержден Постановлением Правительства Санкт-Петебурга от 22.05.2013 №343.

Пожаловаться
Настёна
о, приложение 2. спасибо сейчас буду изучать)
Пожаловаться
Нася

у вас минимальное пособие будет. тут и считать нечего. но справки все равно будут нужны.

Пожаловаться
Настёна
какое минимальное пособие?

я НЕ буду уходить в «отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет».

Меня интересует именно пособие для «малообеспеченной семьи», и его расчёт.

Пожаловаться
Настёна
есть два пособия:

1.ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет(федеральное пособие)

2.Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от рождения до 1,5 лет (региональное пособие из бюджета СПб)

Пожаловаться
Нася
пособие малообеспеченной семьи — это тоже фиксированная сумма. а пособие по уходу оформить все равно надо. не лишние деньги. на ребенка же выделяют. можете и не снимать их. но оформить надо. пусть идут отчисления малышу. пригодятся вам потом
Пожаловаться
Настёна
я наверно, не точно выразилась. Меня интересует моё право на получение\не получение пособия для малоимущей семьи. И вот я пытаюсь понять какой доход брать в расчёт. Почитайте пожалуйста те вопросы, которые меня интересуют. Остальное я, вероятно уже знаю.

На счёт пособия по уходу и «не лишние деньги»

Пособие по «уходу на ребёнком», выплачивают при условии, что я ухожу в этот отпуск. А если я не ухожу, а уходит, например, моя мама(как родственник), то ей платят 40% от её заработка. Поэтому пособие по уходу я не получаю.

Про это(по уходу) пособие я уже всё уточнила. И оформлять его на себя я не буду.

Актуальные посты