Все о выплатах и пособиях

я сидела в декретном до 10 месяцев пока не исполнилось ребенку, с 1 октября 14 вышла на основную работу, официально, муж не работает, на кухне получаем молочку, получаю только зп, какие еще выплаты мне положены????? Куда и какие доки нужны?????? ребенку сейчас 1год 2 месяца???? Может ли муж уйти в декретный по уходу за ребенком до 3 лет??? Официально не работает, на бирже не стоит, является индивидуальным предпринимателем!

Я беременна вторым и в марте ухожу по беременности и родам в декретный!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Альбина

а у вас есть возможность на это время (до 1,5 лет) написать заявление на неполную рабочую неделю? можно сделать только один день в неделю короче на 1 час и уже будет считаться, что неполное время тут и зп будете получать и пособия. ввобще надо было сразу вам так сделать, но ещё тогда заявление опять на отпуск по уходу за реб. написать надо будет. ещё можно попробовать в соц защите или как у вас эти органы называются подать заявку как малоимущие,

Пожаловаться
Наталья
А я в марте в декретный по беременности и родам, и уже не выйду! Мне бы мужа оформить он всё равно не работает хоть 5000 получал бы
Пожаловаться
Альбина

ну так до марта вашему ребёнку первому и исполнится полтора года, поэтому можно и на себя оформить, после полутора лет всё равно не платят пособие, ну только 50 руб.

Пожаловаться
Наталья
Хорошо у меня зп составляет 42 если я сейчас оформлю не полный рабочий и уйду в декрет насколько выгодно это будет????
Пожаловаться
Альбина

примерно так 42000/120 рабочих часов в январе = 350 руб. в час вы получаете. если уменьшаем один день в неделю на 1 час значит в месяц вы работаете на 4 часа меньше. получается 350 руб. *116 часов фактически отработанных = 40600. значит в январе вы получите в зп меньше на 1400 руб. но при этом получите полный размер пособия как у вас был, я не знаю сумму. в феврале будет 42000/152 рабочих часа =276,32 это стоит час в феврале. уменьшаем количество рабочих часов на 4 получаем 276,32*148 часов фактически отработанных = 40895,36. в феврале вы получите меньше на 42000-40895,36 = 1104,64 рубля но получите плюсом пособие. и так дальше.

Пожаловаться
Наталья
Спасибо вот я
Пожаловаться
Альбина

да, жалко, что вы раньше не задались этим вопросом, но хотя бы сейчас, тоже хорошо, если вдруг будут говорить что нельзя, то настаивайте, по закону вы имеете право прервать отпуск по уходу за ребёнком и снова начать его. и начав отпуск заново вы имеете право выйти на работу на неполное время.

Пожаловаться
Наталья
Дело в том что на данный момент у меня защита диплома и закончиться 25 февраля(((( в общем поняла что сглупила!!!(( ну ладно где наше не проподало!!!
Пожаловаться
Альбина
ох как всё сложилось то ((((( очень жалко.
Пожаловаться
Наталья
Спасибо большое))))) как бы тогда с 2 выйти на неполный рабочий день получать зп и декретные ))))
Пожаловаться
Наталья
И не работать))))
Пожаловаться
Альбина
да, так можно будет. так что не упустите момент, если понадобится это. если что обращайтесь ))
Пожаловаться
Альбина
оооооох, не работать ))) мечты
Пожаловаться
Наталья
Ок спасибо большое)))))
Пожаловаться
Verita Vitali

а смысл есть вам оформлять декрет мужу? вообще он может. но пособия до 1,5 лет. а дальше 50 рублей до 3 лет.мужу идти в мфц оформлять.

Пожаловаться
Наталья

Смысол в том что мне сейчас и смесь не за что купить а будут хотя бы 1000 платить тож деньги!!! А какие еще выплаты пологаются кроме этого

Пожаловаться
Verita Vitali
все никакие. только до 1,5лет там высчитывается от зп, но коли муж не работает оф. у него скорее всего по минималке будет, там помоему тысяч 5. НУ еще можно оформить как малоимущие, если вы по доходам не тяните. Если у вас получается меньше доход 10 тысяч с копейками на человека, то как малоимущие там еще надбавка рублей 500-1500р точно не знаю. вы в мфц сходите вам там все скажут или в собес. мужу полюбому туда идти.
Предыдущая статья
Пособие до 1,5 лет для неработающих
Следующая статья
телефон