Моя мама работала в магазине новый калачик ( пром. товары, одежда, книги и тд), 5 месяцев, работала много и часто без выходных не было сменщицы, коллектив не очень, не взлюбили друг друга, тут в ноябре месяце она работала без сменщицы 12 рабочих дней и 13-й не полный ей дали товароведа как бы на пару работать, и должен был быть как раз выходной в понедельник, за смену идет оплата 800 рублей, получается 9600 и 13-й день я уже не считаю, она выпила на работе, в субботу, и в воскресенье тоже пила, и те кто маму не взлюбил решили подставить вызвали ГБР, но ее не забрали сказали что она нормальная, потом приехала товаровед и сказала что бы она собирала вещи, она собрала 3 пакета где были только ее вещи и то не все, потом за ней приехала я и мы уехали домой, у мамы как раз пн и вт должен быть выходной, она и не выходила, и плюс ей сказали что она уволена, она осталась сидеть дома ждать зарплаты, прошел месяц, мама звонит глав. буху и ей говорят что зарплаты у ней нет и что она еще должна им денег, мама зная свое начальство ( глав. буха) решила не лесть и просто забрать трудовую книжку, но работала она по трудовому договору. Пришла она за трудовой ей не отдают, говорят что у ней недостача. Мама пошла на место работы узнавать что за недостача, пришла ей сказала что у ней не достача 11.500, естественно мама в шоке, она ни копейки не взяла, она делала ревизию в пятницу за дня до ухода и был излишек около 3 тысяч. Глав. бух говорит: у тебя зарплата 8 тысяч, 3 тясячи излишек и 500 ты нам еще должна, мама вообще не поняла как такое может быть, тут оказалась такая история что те кто ее не взлюбил сказали следующее: она пила в субботу и воскресенье унесла домой полные пакеты и до этого она уже носила домой большие сумки с вещами, вела себя отвратительно, про вас глав. буха сказала что вы пьете и вообще она уже давно все задумала уйти на другую работу и унести от сюда вещи, хотя мама ни чего от туда не унесла, когда по накладным мама посмотрела то поняла что пропал именно тот товар который хотели и нужен был ее не доброжелателям ( памперсы, игрушки машинки, тональный крем, колготки которые были отложены как раз нежоброжелателям, тушь причем 5 штук по 300 рублей и тд) глав. бух сказала что это ее проблемы и чтоб сама разбиралась. В тот момент когда мама ушла с работы ее отдел был открыт и там работали как раз недоброжелатели и товаровед ( которая кстати брала 16 футболок и две помады в долг), а ревизия проводилась спустя неделю маминого отсутствия. Камер в магазине нет, куда пойти, куда обратиться за помощью, мы на нуле денег нет даже платить за квартиру, и просто обидно, мама была на хорешем счету у начальства, а тут после того как про нее наговорили и что она сказала про глав. буха что она пьет по выходным, глав. бух сразу сказала на всеобщее обозрение что зарплату не даст, а тогда когда мама сказала что у нее не 8 тысяч зарплаты а 9600, то глав. бух сказала что я пересчитывать ни чего не буду я уже все расчитала а на 1600 считай что я тебя еще оштрафовала, а товаровед якобы сказала что уже отдала деньги за футболки и помаду. Хотя мама ни где не за что не расписывалась и то что она выпивала на рабочем месте ни где не зафиксированно. Помогите пожалуйста, куда обратиться? Извините за длинный подробный текст, просто ищу помощи.
Насть, в гос.инспекцию по труду, заявление кстати и в мфц можно отнести, опиши конкретно всю ситуацию, можно даже от руки, ксерокопии нужны маминого паспорта, а договора я так понимаю нет? Тогда я думаю нужны будут свидители что мама там работала. В общем сходи на консультацию в любое мфц, там тебе подмкажут какие доки нести, либо на Белорусскую,33, именно там находится сама инспекция.
сначала пригрозить трудовой инспекцией. Заявление об увольнении писала? Можно позвонить в трудовую, рассказать ситуацию и узнать что делать