алименты

Подскажите… у отца моего ребенка есть ребенок от первого брака, он платит алименты 1\4… я подала на алименты, получила приказ, отнесу его к судебным приставам… здесь все понятно-присудили 1\6… вопрос вот в чем...

он что будет платить мне 1.6 а бывшей 1.4? т.е получается 42% от дохода… а это нарушение закона, ведь норма на 2 детей 33%…

кто и как это урегулирует, тк обем должен по 1.6

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anna

1/6 и первой, и второй.

Пожаловаться
Елена

А вы проживаете с ним? Реально вам нужны эти алименты или так, из принципа, чтобы первой меньше досталось?

Пожаловаться
Анастасия
мы не расписаны, и мне надежнее получать алименты и не быть обязанной, я сама алименты на старшую получаю… и из вредности не стала так замарачиваться
Пожаловаться
Елена
У меня была подобная ситуация. мне выплачивали 1/4, затем муж с женой подали заявление о снижении размера алиментов, т.к. у бывшего мужа больна мать и они ей помогают материально. Суд им отказал. Тогда новая жена подала на алименты, ей присудили 1/6 и + он ей еще стал в добровольном порядке выплачивать через нотариуса. Получалось, что она больше получала чем я. Жили они вместе, вели совместное хозяйство. Затем он подал в суд о снижении размера алиментов, суд присудил по 1/6 обеим. Вот такая комбинация.
Пожаловаться
Елена
А чего тогда за мужа переживаете, что он много платит?
Пожаловаться
Анастасия
он мне не муж… и у них свои разборки, я в них не лезу и не участвую, но платит он много особенно для того региона в которые спрятали его ребенка
Пожаловаться
Анастасия
так правильно, если у моего БМ родится ребенок от нового брака и я буду получать 1\6 никто не против)))
Пожаловаться
Елена
Так это не вам решать сколько он платит. Он платит по суду, столько, сколько положено. Сверх предусмотренного законом я так понимаю не платит. Вам тоже по закону, 1/6, больше вам все равно платить не будет. Вот и получайте, а за своего сожителя нечего переживать, что много платит. Надо будет, он сам разберется. Вы ведь не маленькая, знали, от кого рожаете и что у него обязательства есть.
Пожаловаться
Мурашка
Почитайте в сообществе пониже темы подобные. Я там подробно расписывала какие доки необходимы были и тд. Аналогичная вашей ситуация была. Но вам все верно здесь советуют.
Пожаловаться
татьяна

По 1/6 обе будете получать.

Пожаловаться
Любовь

это он уже должен с суд идти

Пожаловаться
Маша

у нас так же было, мужу надо написать заявление в суд, чтоб и на 1 ребенка сделали 1\6.

Пожаловаться
Анастасия
он ходил в суд ему сказали подать по месту ответчика, а это мурманская область
Пожаловаться
Маша

Да все верно мы тое по месту жительства БЖ подавали.Можете письмо в суд отправить с квитанцией о госпошлине

Пожаловаться
Анастасия
т.е. по почте отправить копии докуметов с пошлиной и они решат??? а как результат получить???
Пожаловаться
Маша

Они должны прислать.Только когда муж будет писать заявление пусть укажет чтоб дело рассмотрели без его присутствия

Пожаловаться
Анастасия

понятно, так вот еще вопрос… место регистрации то мурманская обл. но живет она в белгороде, насколько мне известно, как это делать будут?

Пожаловаться
Маша
Посылайте по месту регистрации, не придет на суд без нее вынесут решение.
Пожаловаться
Анастасия
спасибо, примерно так и думала)
Пожаловаться
Маша

Удачи

Пожаловаться
Анастасия
спасибо
Актуальные посты
капиллярная гемангиома
мочесборник цена