много букв! заведующая детской библиотеки лежала в психушке и опять выходит на работу, учитывая, что ей нужно ходить на уколы 1 р в мес

Девочки!!! разъясните, пожалуйста, следующую ситуацию и есть ли из нее выход: 03.12.2014 г. заканчивается больничный лист у заведующей детской библиотекой филиала ЦБС во Владимирской области Г.., которая находилась 1,5 мес. на принудительном стационарном лечении в ПНД г.Владимир: была увезена машиной скорой помощи в следствие неудавшегося ***, до этого страдала манией преследования, обвиняла своих подчиненных сотрудников (библиотекарей филиала — одна из них моя мама) в слежке за ней, установке в ее квартире средств наблюдения и т.п., вышестоящее начальство бездействует и не принимает во внимание докладные сотрудников филиала о невозможности находится на рабочем месте с человеком с нарушениями психического здоровья, и на аудио- и фотоматериалы, подтверждающие абсурдные обвинения заведующей.

03.12.2014 г. эту Г. выписывают из стационара с условием, что она будет 1 раз в месяц ходить на прописанную процедуру (укол). Таким образом, получается, она будет находится на учете в ПНД? Вышестоящее руководство предупредило, что 04.12.2014 г. Г. выходит на работу на свое рабочее место.Подскажите,а имеет ли право заведующая детской библиотеки занимать данную должность, если состоит на учете в психо-неврологическом диспансере??

это я свой текст скопировала — накатала жалобу в мин-во культуры рф, еще в департамент культуры области. в общем — *** полная, девочки… у мамы давление перешло уже в хроническое, скоро дело и до невроза..- сначала пока сидела с ней в одном помещении, с самого лета боясь за свою жизнь и не зная, что той в голову стукнет: эта Г.вообще одинокая, ни мужа, ни детей, ни подруг… мать у нее была больна шизофренией — то есть отягощенное течение болезни налицо, онаходила по библиотеке, ругалась сама с собой, с какими-то голосами, просила за ней не следить… к маме с претензией и звонила, и в лицо высказывала — уберите жучки, что вы меня даже в ванной снимаете, потом по интернету на центральной площади в городе транслируете… и тп… Даже в городе ей чудилось, что ее обзывают, фотографируют… есть и аудио- и фотоматериалы — а директриссе системы все по фиг: как же типа мы ее на улицу что-ли, у нее итак никого нет..? вы уж с ней не конфликтуйте… а за глаза про мою маму — вы ее подсидеть хотите… а мама человек без амбиций — ей нравится быть именно библиотекарем — с детьми общаться… вот теперь биться самим приходится и искать правду… просто нигде документов не могу толком найти вообще касательно пролечившихся в ПНД…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

в детских учреждениях не должны работать люди с психическими нарушениями, я где-то читала про это

Пожаловаться
КСЮШЕЧКИН
По описанию у нее физа появилась… Вы хоть ее фио удалите! Так тоже нельзя… На всю страну
Пожаловаться
мамАня

подредактировала. просто я как на сайт мин-ва писала, так и скопировала — там-то уж точно все с подробностями нужно, чтоб проверку провели)

Пожаловаться
Людмила

Скорее всего ее подлечили, скорректировали немного лекарствами, возможно, что она не будет какое-то время страдать манией преследования, тем более будет на поддерживающих препаратах

Пожаловаться
мамАня
у нее проблемы с щитовидкой — ого-го, но она лек-ва не пила — боялась. думаю, вряд ли и на уколы ходить будет… у нее у матери шизофрения была… лет 7 как умерла. теперь эта одиночкой живет — ни мужа, ни детей, ни подруг
Пожаловаться
Людмила
А нельзя как -то проконтролировать ее уколы? Я долго жила с соседями — жена слепая, а муж больной на голову. Так пока он постоянно делал уколы, периодически лежал в клинике — все было хорошо, но когда его жена ослепла окончательно, то не захотела с ним расставаться. У ее мужа крыша улетела, но там была другая шиза — боязнь всех людей, он под кровать залазил или в шкаф, когда мы по соседски заходили их проведывать.
Пожаловаться
мамАня
она тоже никого к себе не пускает, на работе пару часов отсидит и домой — квартиру караулить. никак не проследишь, кто мама такая, чтоб ей в больнице такие данные дали..((
Пожаловаться
Людмила

Бедная мамочка! очень тяжело в такой обстановке, весь день в напряге. Это только заведующей могут может быть дать такие данные.

Пожаловаться
мамАня
а заведующей на фиг не надо. маму кормила «завтраками», а за спиной другое. зато когда депутат местного масштаба подключился, она начала рассказывать, как она везде со всеми консультировалась и в прокуратуру ходила, хотя на самом деле туда моя мама ходила… там тоже ничего внятного — но тогда она и на лечении ведь не находилась а счас ситуация поменялась — уже есть факт госпитализации. поживем-увидим, просто если б маму от всех этих ситуаций не трясло, можно было б наплевать. а так эта Г. выбрала ее главным врагом, что мама и мы (ее семья) ее преследуем, и я уже много перечитала инфы. вариантов развития событий два: или она будет продолжать от мамы прятаться и скрываться, или перейдет в наступление для своей защиты от опасности, исходящей якобы от моей мамы…
Пожаловаться
Марина

у нее паранойя что ли? Жуть! Ей сколько лет то? Заведующей?

Пипец. Еще ведь и детской библиотеке....

Пожаловаться
Ddd
симптомы на шизофрению похожи
Пожаловаться
Марина
голоса- шизофрения. Бред преследования- паранойя. Скорее всего у нее тяжелая форма паронойяльной шизофрении. А она не лечится вроде.
Пожаловаться
мамАня
54 вроде
Пожаловаться
Марина
может, до пенсии ее дотянуть хотят?
Пожаловаться
мамАня
тогда, боюсь, с нервами моя мама не дотянет… тьфу-тьфу-тьфу…
Пожаловаться
КоКоша Нель

а почему ей инвалидность не дадут? съезд крыши это показание к назначению инвалидности

Пожаловаться
мамАня
да вот х.з., позвонила вчера директрисса в филиал и оповестила — 4го числа мадам выходит, ждите. правды от нее не добьешься, сказала только, что она на уколы ходить будет раз в месяц…
Пожаловаться

Обеспечьте тетеньку в психушку пожизненно, пару подоженных чб фото где женщина, только похожая на нее, звонки и молчание в трубку… подтолкните ее крышу в правильном направлении… в сторону психушки.

Пожаловаться
+
Пожаловаться
мамАня
да у нее итак крышак сорвало — она сказала, что соседи у нее не люди, а быдло, взорвать бы их к чертям… к слову — в доме установлены газовые колонки… итак, когда собой покончить хотела — чуть пожар не устроила, позатыкала все розетки тряпками — чтоб никто а ней не подглядывал… соседи ее все перекрестились, что ее забрали в психушку… она и ночами орала, и музыку врубала. но больше прихожу к выводу, что в нашей бюрократии никому ничего не надо. мне сказали в психушке — звонила туда проконсультироваться — она ж не на кого не напала, что ж вы так… а ведь молодая в принципе — 53-54 года…
Пожаловаться
мамАня
грех на себя брать..(
Пожаловаться
Ирина
А ничего, что вы на весь мир разгласили конфиденциальную информацию?
Пожаловаться
мамАня
я конечно могу подкорректировать пост и убрать фамилию, но об этом уже полгорода знает…
Пожаловаться
Ирина
А теперь и вся страна вместе с соседними.
Пожаловаться
ЧёрнаяМамба
Меня 6 лет учила такая же учительница с теми же симптомами
Следующая статья
бижутерия DIVA в Коврове?