Отпуск перед декретом

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста есть ли смысл писать заявление на авансовый отпуск перед декретным? Работаю в организации с 19.03.2011 года. За период с 19.03.11 по 19.03.2012 отпуск 28 дней отгуляла. С 19.03.12 по 19.03.2013 отпуск 28 дней отгуляла. С 19.03.2013 по 19.03.14 отпуск 28 дней отгуляла. В декрет 15.12. 2014 года. Имею ли я право взять отпуск 28 дней перед декретным авансом за 2014-2015 год?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дамочка
Точно можно! Имеете по закону полное право! 
Пожаловаться
Мария Бирюлина

насчет аванса не знаю, но вы можете взять отпуск за отработанный период времени причем декрет тоже считается. вам нужно обратиться в отдел кадров и попросить рассчитать отпуск так чтобы вы из него сразу в декрет ушли и все. я так делала.

Пожаловаться
Elenmom
Короче ты работаешь сейчас у тебя за год 19.03.14-18.03.15 сколько отгуляно отпуска? Если ни сколько то имеешь права взять полностью 28 дней и они не будут авансом, т к больничный по беременности и родам 140 дней входит в стаж и за этот период тоже начисляется отпуск и больничный заканчивается примерно в мае. А год кончится в марте. Надеюсь понятно написала. Я так ушла на полный отпуск 36 дней. Мне в кадрах даже сказали все это. И я никому ничего не должна.
Пожаловаться
Elenmom
И вообще по ТК РФ ты можешь взять авансом полный отпуск, но так можно брать если ты вернешься потом на эту работу, если нет прийдется деньги им вернуть.
Пожаловаться
Катя Замкова
Отгуляла только за период работы с 19.03.13 по 19.03.14. 
Пожаловаться
Elenmom
Так за 14-15 тебе так же 28 дней положено, я так понимаю ты примерно на том же сроке что и я? Или ты в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет собралась?
Пожаловаться
Катя Замкова
Срок примерно как у тебя) дата пр на 21 февраля стоит)
Пожаловаться
Elenmom
Ну тогда бери все 28)) только не поздновато ли ты задумалась про отпуск?)) заявление же за две недели хотяб надо отдать в кадры, а вообще в своих кадрах уточни они точно скажут.
Пожаловаться
Brissa
если уже были в отпуске то нет… у меня была похожая ситуация тоже в текущем году отгуляла в котором забеременела, но я на смене годов была и получается просто взяла в январе отпуск с присоединением к дородовому(хотя по планам в конце весны должна была идти)… у вас другая ситуация у вас декрет в этом же году начинается.
Пожаловаться
Brissa
либо за свой счет и то если даст начальник, или на больничный пойти… если сильно надо, типо на сохранение попроситься(ну пожаловаться на ченибуть, пусть положат, обследуют типо… витаминки поколят когда ничего не найдут).Я так делала сначала на сохранении месяц, потом отпуск, потом декрет… с 4-ого мес. беременности считайте в отпуске была =)) и кайфовала и на работе не показывалась… рож их не видела =)
Пожаловаться
Катя Замкова
Я тоже на больничных с 4 месяца беременности) у меня работа нервная. 
Пожаловаться
Limoshka
Вам в 2014-2015 отпуск не положен, вы и так в декрете будете. А до марта вы все уже отгуляли. Так что только за свой счет на усмотрение руководства.
Пожаловаться
Алена
имеете прав! Но часть отпуска будет авансом, т.е. при увольнении должны будите вернуть деньги-если не отработаете при выходе из декрета
Пожаловаться
Кэтрин
Если в этом году были в отпуске, то вам его ни кто не даст
Пожаловаться
Светлана
28 дней неимеете. Вам в отделе кадров посчитают сколько вам должны за отработанный период. Вот эти дни и возьмете. А авансом, когда возвращать то будете? Я три года в отделе кадров отработала.
Пожаловаться
Катя Замкова
Спасибо за ответ)
Пожаловаться
Нацка

вы в этом году уже были в отпуске?

Пожаловаться
Катя Замкова
Да, но за  период с19.03.13 по 19.03.14. Меня интересует именно отпуск авансовый с 19.03.14 по 19.03.15. У гс отпуск предоставляется за отработанное время.
Пожаловаться
Зоя
Имеете право на полный отпуск 28 дней авансом!

У меня похожая ситуация, после обращения в инспекцию труда все разьяснили.сейчас разбираюсь с работодателем.

Календарный год январь-январь не имеет значения, тк отпуск предоставляется в течение трудового года сотрудника, начиная с даты оформления на работе.

Поэтому если новый рабочий год для вас уже наступил, то вы имеете право на отпуск в полном объеме, и неважно сколько вы отработали с момента отсчета этого нового года.