Вопрос по наследственным документам

Ситуация: моя бабушка по договору дарения подарила дачу мне, ст брату и мл брату. Поскольку мл брат на момент оформления документов был несовершеннолетний, то в дог.дарения указали его законного представителя-его отца. Кто был указан собственником в св о собственности я не знаю.

В январе был пожар на даче и горели все документы мл брата в т ч и на дачу. Он не успел их восстановить и умер. Его отец тоже умер. Сейчас нам со ст братом нужно вступать в наследство на эту дачу и получить его часть страховки. Вопрос: как нам сейчас оформлять св о собственности -на имя мл брата т к на момент смерти он был уже совершеннолетний или на его отца как было в оригинале (скорее всего оно было оформлено на его отца как представителя)?

Позвонила в рег палату, но там что-то промямлили, что я ничего не поняла и сказали приезжать уточнять на месте, но мне очень проблемно приезжать т к это др город, а у меня маленький ребенок.

Заранее благодарю!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

После того как вы узнаете кто был собственник, а исходя из ваших слов это ваш младший брат. Отец просто представлял его интересы как законный представитель. Нужно будет вступать в наследство. Наследники первой очереди- дети, супруг, родители. Если нет наследников первой очереди тогда в наследство вступают наследники второй очереди это вы с братом, а также дедушка и бабушка со стороны отца и матери. Гражданский кодекс РФ ст.1142-1148.

Пожаловаться

Нужно заказать выписку из ЕГРП на недвижимое имущество на данную «дачу», в ней и будет указано кто является собственником. Эта выписка заказывается в Управлении Росреестра или Многофункциональном центре.

Пожаловаться
Ольга

вообще в договоре, где фигурирует ребёнок малолетний, пишут так: ФИО родителя, действующий за ФИО ребёнка. и свидетельство о собственности должны были оформить на ребёнка

Пожаловаться
МосковскийБИТ

сходите к местному юристу и проконсультируйтесь, тут сложно всё

Пожаловаться
Нужно узнавать наверняка.