возмещение в бесплатной медицине

Не знаю, правильно или нет напишу, но кто сталкивался поймет. Сын ударил товарища, родители написали заявление, будет суд. Так вот, адвокат сказала, что все процедуры-приёмы, которые потерпевший будет проходить по полису в поликлинике мы должны будем возместить страховой. Так это? Получается, если человек наглотался таблеток и его откачивают, то он должен возместить всё лечение, тк по своей вине попал в больницу? Я что-то недопонимаю?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Барова

если привлекают по побоям ч.1 ст. 116 ук рф, то вам как виновнику, надо будет выплатить сумму, в случае если предъявляется чеки на лекарство, а так же они в заявление помимо материального вреда, могут указать моральный вред ( физические и нравственные страдания ). В случае выплаты это будет служить смягчающим обстоятельством.

Но лучше дождаться и ознакомиться с заявлением, только потом принимать решение в судебном порядке.

Удачи. Данные дела, в случае если вы вину не признаете могут рассматриваться до 3-4 месяцев.

Пожаловаться
спасибо
Пожаловаться
Настюша

((жесть, тяжелый у вас сейчас возраст?

Пожаловаться
Он и не был лёгкий) сейчас законы другие. Раньше дрались пацаны — сами разбирались, теперь родители и полиция. 
Пожаловаться
Настюша
ну если сильный вред здоровью, то это правильно…
Пожаловаться
Ну-ну. Посмотрю на вас, когда ваш сын придёт и расскажет то что мой рассказал. Камеры засняли один удар. 
Пожаловаться
Настюша
я в общем о ситуациях этих, а по факту так суд разберется если камеры есть, и тогда чего переживать
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
А что он рассказал? Как ударил человека? Не маленький уже, надо думать. А если думать не получается — то расплачиваться за свои поступки
Пожаловаться
Этот товарищ звонил сыну накануне с угрозамиугрозами, «забивал стрелку», есть свидетели. Пришёл с собакой на встречу, разговаривал на повышенных тонах, дернул рукой, сын думал, что хочет ударить, сработал на опережение, ударил первый. После проводил до дома, звонил вечером, узнать как дела. На след дееь вызвали в милицую. Есть свидетели всей ситуации, сминала камера. Драки не одобряли ни когда, доказывали, что любую проблему можно решить словами, но… Я его не оправдываю, но сейчас суд и пятно на всю жизнь. Не уверена, что ваш сын или любой другой не окажется на месте моего сына.
Пожаловаться
Настоящий-Уэлш
А я не утверждаю, что не окажется. Но все должны отвечать за свои поступки.
Пожаловаться
Евгения

если он чеки на лечение предоставить… что сам платил… за лекарства которые сам покупал

Пожаловаться
Нет, в том то и дело, не за лекарства.
Пожаловаться
Евгения
ну тогда странно

адвокат че то мутит

на сколько я знаю оплачивается только то что покупалось за свой счет..+моральный ущерб могут приписать

Пожаловаться
Не знаю, что она мутит… Сказала, что на её практике было такое. Может что-то муж непонял, он с ней беседовал.
Пожаловаться
Евгения
ясно..(

прочитала ниже… действительно теперь все на деньгах… сразу полиция

как раньше дрались и никто никому не жаловался

Пожаловаться
Я про то же. 
Актуальные посты
стихи о дорожных знаках для дошкольников
хайнц официальный сайт детское питание