Девочки, вот какая ситуация… Сдала сегодня по гарантии смарт… выключился и не включается… Продавец заполнила стандартную форму, я только расписалась… После чего порпосила у них на замену телефон обладающий такими же потребительскими основными функциями.в соответствии со ст.20 ззпп, то есть с возможностью выхода в интернет на высоких скоростях, сенсорным экраном и на операционной системе не хуже android 4.2… На что продавец мне ответила, что на замену они выдают обычные «звонилки» за три копейки… и то таковых в наличии не имеется, т.к. все на руках.Я никакого заявления не писала, но сказала, что в таком случае буду требовать выплаты неустойки, в размере 1%, на что имею право… Она мило пожала плечиками, ответив делайте что хотите.Как поступить в данном случае? Нужно ли писать требование в тписьменной форме? И если его писать лучше передать лично или все же по почте с уведомлением? Как поступить, чтобы можно было эту неустойку с него потом получить, ну или смарт на замену..
Я с мтс в городе пыталась бадаться по этому поводу, придет бумажка в ответ как для «уровня молодняка» мол много хотите но мало получите времени особо не было и я плюнула
Вы должны в письменном виде изложить свои требования подробно, после этого в течении трех дней вам должны предоставить телефон на подмену.
они обязаны выдать вам телефон не дешевле 2/3 стоимости вашего вроде. Но обычно дают что есть.
да я не спорю с вами. Просто когда я сдавала телефон в ремонт, парню передо мной отдали на замену последний телефон, похожий на телефон. А мне уже дали вообще древнющий черно-белый экран и кнопка не работала одна. Сказали не нравится — ждите. Если у них нет больше других на замену. А новый вам никто не даст. Но мне быстро починили за 2 недели, пережила.
А когда сдавали пульт от телевизора — нам другой не дали, потому что не было для нашей модели телевизора пульта. И чинили его 45 дней. Вот это было тяжело, но ругаться с ними оказалось бесполезно тоже.