Юридические консультации ОН-ЛАЙН

КОНУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА

Современная жизнь диктует нам свои условия. Мы живем в правовом государстве, а следовательно обязаны жить по его законам. Но бывают ситуации, когда не понимаешь, как поступить правильно. Уголовное, административное, трудовое, семейное законодательство, гражданский кодекс, судебное и исполнительное производство… разобраться без специальных знаний крайне сложно!

Юридические консультации ОН-ЛАЙН помогут решить ваши проблемы.

Итак, знакомьтесь, наши консультанты:

1. Мади

10 лет опыта в нотариальной сфере, консультирует в области наториального, трудового и гражданского права Украины.

2. Светлана

6 лет опыта работы в области опеки, попечительства и патронажа, консультирует по вопросам опеки, усыновления/удочерения, лишения, ограничения родительских прав, восстановления в оных, признания совершеннолетнего недееспособным и изменении имени несовершеннолетнего.

3. Ольга Барова

6 лет адвокатской практики, юрист общего профиля, в том числе ответит на вопросы о судебных разбирательствах.

4. Яна

Автоюрист со стажем 4 года, консультирует по вопросам автострахования.

5. Марина

2 года проработала секретарем суда, консультирует в области судопроизводства, уголовного права и по некоторым вопросам гражданского.

6. Лилия

6 лет опыта работы в области предпринимательского и договорного права, консультирует по вопросам хозяйственного и гражданского права.

7. Надежда

1,5 года кадровой работы с военнослужащими, консультирует по военному праву.

8. AnnaVu

2 года опыта анализа договоров, консультирует по гражданскому, семейному праву и вопросам суррогатного материнства.

9. Анна Савина

6 лет адвокатской практики, консультирует по вопросам гражданского, семейного, уголовного, административного, налогового, трудового и предпринимательского права, судопроизводству.

ПРАВИЛА КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ

Все вопросы необходимо задавать исключительно в комментариях. На письма личной переписки консультанты не отвечают.

Для каждого вопроса создавайте отдельный комментарий. Сам вопрос излагайте полностью, без ссылок на какие-либо посты или указаний на наличие подробностей в журнале. Уточняющие вопросы задавайте в ветке уже созданного комментария.

Все консультации даются только в рамках комментариев, открыто, публично и бесплатно. Договариваться о личном общении с консультантами запрещено.

На вопросы отвечают только консультанты или модераторы, помощники модератора сообщества.

Не допускается обсуждение не юридических вопросов, реклама, флуд.

Все общение в консультации должно происходить исключительно в корректной форме.

На один вопрос могут поступить несколько ответов от разных консультантов.

P.S. Если у вас профессиональное образование и есть желание работать в команде данной темы, оставляйте свои заявки автору поста.

Гита
116464
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожаловаться
Лютик

Доброго всем дня! Вот такой у меня вопрос:

Муж бывший, отец старшей дочери МЧСник. З.п. получает на карту четко в определенный день. Если он выпадает на выходной день, то раньше. А алименты мне могут и на неделю позже перечислить. Обязан ли бух-тер перечислять алименты день-в-день с зарплатой?

Пожаловаться
МамаВеточки
Долг по алиментам… Что предпринять?

Добрый день… Подскажите пожалуйста… Сыну исполнилось 18 лет… его отец имеет долг по алиментам более 200 тыс., долг он не выплачивал, хотя при этом регулярно алименты приходили, примерно до тысычи руб.в месяц… Спрашивала приставов, почему не вычитают долг из зарплаты, пожимали плечами… сейчас вобще говорят, что пусть сын сам этими вопросами занимается, нечего вам к нам ходить… Но сын во первых сильно то и не понимает в этих вопросах, во вторых и некогда ему, он учится… Ко всему прочему у сына инвалидность… Куда мне обратиться с вопросом, будет ли он когда нибудь долг оплачивать, или этот долг заморозиться сам по себе… И теперь, сможет ли бывший выезжать за границу? до этого из задолга он не мог…

Пожаловаться
Лилия
Здравствуйте, судебные приставы должны принимать меры по взысканию. если начнут просить забрать исп.лист, то не забирайте его у них. Пишите обязательно жалобу начальнику в управление службы судебных приставов на бездействие пристава.

если не мог выезжать, то и не сможет до погашения задолженности

Пожаловаться
МамаВеточки
Спасибо… буду бороться с приставами… вот только, имею ли я право, если сыну уже 18? или уже он должен все это разруливать?
Пожаловаться
Мицель

Здравствуйте! У меня такой вопрос! Мать взяла деньги в долг под проценты, Какую-то часть денег она уже отдала, но мужчина давший деньги, потребовал написать новую расписку с новой суммой, он сложил оставшуюся сумму+проценты и плюс какие-то штрафы приплюсовал. И теперь на эту общую сумму опять идут проценты. По сути мать отдала ему сумму которую занимала, оставались только проценты, но с этими действиями этого мужчины сумма очень выросла, мать на пенсии по инвалидности, в собственности только 1,4 дома, у нас дом поделен на всех членов семьи по 1,4. В суд на мать, мужчина подавать не хочет, а угрожает сыном и дочерью, которые работают в правоохранительных органах у него. Может ли мать, подать на себя сама в суд, в связи с невозможностью выплатить долг? И что вообще возможно сделать в этой ситуации. На маме еще есть ссуды в банке. Заранее спасибо.

Пожаловаться
Лилия
здравствуйте, сама на себя она в суд подать не может. пусть мама выплачивает, ничего другого пусть больше не подписывает. это не уголовное дело, поэтому пусть его детей не боится. а вот подать в суд это его право, а не обязанность. вы не могли бы скинуть тексты расписок, которые она давала?
Пожаловаться
Мицель
К сожалению пока текстов нет, вечером заеду к ней и скину то, что у нее есть. Спасибо.
Пожаловаться
Галина
Добрый день! Помогите разобраться в след.ситуации. В июне ухожу в декретный отпуск, на прошлой работе отказывают в выдаче справки о доходах, на нынешней работе в расчет возьмется только 2014 год, как в таком случае у меня будет рассчитаны декретные выплаты? Заранее благодарю!!!
Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте, Если Вы не предоставите от предыдущих работодателей справки «О сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы» (форма 4н), пособие будет рассчитано из МРОТ.
если вы не имеете возможности взять справку у предыдущего работодателя, Ваш нынешний работодатель должен (по Вашему заявлению) отправить в ПФ запрос (п.7.2 ст.13 255-ФЗ)

Пожаловаться
Галина
Спасибо) 
Пожаловаться
Nameless
Здравствуйте. Ситуация следующая. 5 лет как не живем с бывшим мужем, 15 лет как развелись (разницу в 10 лет вместе жили и работали). Совместно нажитое оценили и перевели в сумму, которую он по заключенному между нами соглашению обязался выплачивать 40 лет (он остался с бизнесом, домами, машинами и т д). 3 года назад я вышла замуж и поменяла фамилию. С тех пор он мне либо «забывает» перечислить деньги, либо перечисляет, но только 30% от установленной ежемесячной суммы. Аргументирует это тем, что я вышла замуж и сменила фамилию. Поэтому наше соглашение ничего не значит. (Бред)

Вопрос такой, могу ли я, спустя 3 года «недовыплат» пойти в суд и расчитывать на что то?

Пожаловаться
Лилия
Здравствуйте. вы можете претендовать на раздел только того имущества, что было приобретено в браке. поэтому у меня вопрос к вам по поводу содержания вашего соглашения. о каком имуществе там идет речь?
Пожаловаться
Nameless
О совместно нажитом в гражданском браке в том числе. По обоюдному согласию оно поделено и выражено в ден эквиваленте. 
Пожаловаться
Лилия

вообще перпективы есть. сходите на очную консультацию к юристу, чтобы там оценили соглашение. попробуйте подать исковое в суд. вам надо будет применять нормы гражданского права о порядке раздела общей долевой собственности, а не семейного. также обратите внимание на следующую судебную практику

— ПРЕЗИДИУМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 августа 2008 г. N 44г-173

— ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 9 ноября 2011 год

А

Пожаловаться
Лёля
Здравствуйте, скажите пожалуйста, про какие льготы идет речь если встать на учет на ранних сроках, и где это все делать ? 

И еще вопрос, при рождении, если нет работы что — то выплачивается. ?

Пожаловаться
Лилия
Здравствуйте, речь идет о единовременном пособии беременным женщинам, вставшим на учет до 12 недель беременности. в 2015 г. составляет 543 руб. 67 коп.

Также при рождении положено единовременное пособие при рождении ребенка — 14 497 руб. 80 коп.

если вы не работаете, то все выплаты оформлять в соц.защите

Пожаловаться
екатерина

Доброе время суток Всем!!!)))

Вчера моя мама рассказала вот какую историю. И так -как мы юридически не подкованные прошу совета у вас!!!)))

Буду писать от имени мой мамы, чтоб не путаться.

В то время мои мама и папа были в разводе. Мы с мамой жили у себя, а папа жил в своей отдельной квартире. После, папа женился, а может не женился( не знаю, не помню) официально на др. женщине. С папой мы не общались. чЕРЕЗ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ КОГДА ПАПА бЫЛ УЖЕ СОВСЕМ СТАРЕНЬКИЙ К НАМ ПРИШЕЛ ЕГО Брат то-ли родной, то-ли двоюродный( ТО-ЖЕ НЕ ПОМНЮ) и сказал, что папе совсем плохо от старости, вообщем осталось чуть-чуть, вы к нему сходите он квартиру на вас хочет сделать, иначе его сожительница(жена) квартиру хочет конфисковать. на что моя мама сказала, нам ничего не надо не куда мы не пойдем.Соответственно никто не куда не пошел. После, как папа умер, приходил его брат и сказал, что ночью ему(папе) срочно вызвали нотариуса чтоб он подписал бумаги на квартиру, на эту тетю он был присмерти соответственно все подписал. не понимал что он вооще подписывает. это со слов папиного брата.

Вопрос

я правильно понимаю, что нотариус подговоренный, раз ночью в скорой спешке приехал уже с готовой бумагой за подписью.

Я была не совершеннолетняя на тот момент.

Как -то вообще решаем этот вопрос или уже нет??????...

Всем огромное спасибо за вашу помощь!!!))

Пожаловаться
Лилия
это гадание на кофейной гуще… какой был нотариус, был ли он там. если у отца была жена, то она была наследницей в любом случае. сколько лет прошло?
Пожаловаться
Милена Бертова
здравствуйте! скадите пожалуйста, бывший (в браке не состояли, в свидетельстве он записан, как отец) платит алименты в размере 600руб., его оформили на 3000 руб. офиц.хочу подать на увеличение алиментов(садик, нужна ли справка о том что родился с патолгией ее вылечили но как следствие аллергия, с котрой я успешно справляюсь), и вообще какие нужны еще справки, документы, чеков у меня нет.на какую сумму я могу рассчитывать и еслть ли риск проиграть и почему? заранее спасибо!
Пожаловаться
Лилия

здравствуйте, подавайте в суд о взыскании алиментов в твердой ден.сумме с последующей индексацией. собирайте чеки, подтверждающие расходы на ребенка

Пожаловаться
Милена Бертова
а если нет чеков, могу я на минималку подать? чеки на еду и одежду за месяц?
Пожаловаться
Лилия
пробуйте. как суд убедите, такое решение он и вынесет
Пожаловаться
Мария

Здравствуйте! Как правильно оформить индексацию алиментов?

Муж платит алименты на дочь от 1 брака ТДС 3000 руб по мировому соглашению с 2007 года. Сегодня бывшая жена прислала сообщение о желании поднять указанную сумму до 6300 руб/месяц, либо индексация суммы до МРОТ по Краснодару, либо % от з/п. По мимо алиментов, отец покупает девочке необходимые вещи, активно участвует в ее жизни ( на сколько позволяет ситуация, мы проживаем в МО, они в Краснодаре).

В нашей семье на текущий момент тяжелая финансовая ситуация, взято кредитов на сумму з/п мужа. Осталось по выплатам не оч много, оканчиваются в октябре 2015 года и муж готов на заключение нового мирового соглашения, индексацию, либо % от з/п. Объяснять что-либо ей бесполезно ( кредиты взяты на лечение нашего ребенка, стоит вопрос об инвалидности), просить об отсрочке тоже. Что можно сделать до суда(в суде), чтобы получить отсрочку до октября месяца по увеличению алиментов? Спасибо.

Пожаловаться
Лилия
Здравствуйте, подавайте в суд о снижении размера алиментов в связи с изменением материального положения.

ст.119 СК РФ Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.

Пожаловаться
Мария
Лилия, а как правильно и в каких госорганах можно одновременно заключить новое мировое соглашение и график встреч с ребенком. Просто получается, что муж все эти годы исправно выполняет свой родительский долг, но мать дочери постоянно отказывает в свиданиях с ребенком под любыми предлогами. Отец видит дочку всего 2-3 дня в год. А тут еще и требование о повышении алиментов… Для заключения нового мирового он должен ехать в Краснодар, или достаточно дать ей согласия по электронной почте и она все оформит через суд?
Пожаловаться
Лилия
Мария, пересмотр соглашения и графика встреч возможен только через суд. он может не ехать, но изложить свою позицию не ей, а направить в суд с ходатайством о рассмотрении без его присутствия.
Пожаловаться
екатерина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста!

квартира с подселением. 2 собственника я и Коля(так зовут 2-ого собственника). я зарегистрирована и прописала к себе 2-х летнего сына. а Коля не зарегистрирован. у меня 2 комн, а у него 1 комн. он сдает комн 2 квартирантам без моего соласия, да он даже и не спрашивал… квартплату я плачу по среднему. счетчика на воду нет, а на свет есть но он старого образца четырехзначный, я раньше по нему высчитывала, но перестала снимать показания. счетчик один на всю квартиру. коля не платит воду и свет. Вопрос

1. имеет ли право он там проживать

2. имеет ли право сдавать

3. могут ли там находиться мои кошки,

4. что делать квартиранты не убираются и бьют кошек

5.как платить за свет? счетчик четырехзначный им можно пользоваться? коля сказал что он сделал так что свет мотает а цифры не увеличиваются… я записала на диктофон разговор. вот я теперь вроде понимаю почему счетчик показывает показания меньше по сравнению с 2013годом

6. Коля предлагает поставть счетчик на воду и магнит, для того что бы счетчик не наматывал,,, я это то-же запис. на диктофон. как он тогда удет платить за воду? писать заявление в жэу что у него проживают… он не хочет.он говорит в квитанцию будет заносить показания ..?

8.имеет ли право проживать у меня моя мама, родная сестра и ее муж. так-как я с ребенком живу у них.

8.как бы вы поступили в такой ситуации?? не коля, не квртиранты не сильно нас жалуют и ведут себя высокомерно

9.для какой цели он хочет поставить счетчики на воду? если ему не приходит расчет за воду? у меня в голове не укладывается..., может есть догадки у кого?

10.как по мне я вообще не хочу что там кто-то проживал, так как у него в квтанции написано ноль зарегестрированных а у меня-два.

11.если сдавать жил. площадь, то как это делать офи-но ск. стоит...

12.чем мне может он угрозить если я ему скажу что я против проживания его квартирантов.и как лучше это сделать?

ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ!!!!))))))))))))))))))))))))))))))ПРИЯТНОГО ВРЕМЯ ПРОВОЖДЕНИЯ!!!)))))

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте, скажите каким образом у вас разделена собственность? вы владелец доли в квартире, или конкретно комнаты в собственности?

Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста! У меня срочный договор на каждый год! Мне его продлили до достижения ребенка 1,6, а там договор заканчивается! Сегодня отнесла заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-х! Не хотели принимать! Говорят зачем эта волокита, через 2 недели тебя уволим! Но по закону я ведь имею право за 2 недели уведомить работодателей О своем решении?!
Пожаловаться
Лилия
Здравствуйте, т.к. у вас срочный договор, вас могут уволить. две недели здесь ни при чем. вас должны уведомить об окончании труд.договор за три дня. если не уведомят, то договор становится бессрочным.

а вообще, если вы против увольнения, то можете написать жалобу в гос.инспекцию по труду, о признании договора бессрочным

Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте,  на какую сумму алиментов я могу расчитывать, у меня 2 детей, муж работает неофициально, зп 50 тысяч примерно. Сколько сосьавляют фиксированные алименты,  и на какую сумму могу расчитывать на мое сожержание (ребенку младшему 1,5). Спасибо)
Пожаловаться
Лилия
Здравствуйте. вы можете подать на алименты в твердой ден.сумме. сумма не ограничена, но ее надо доказывать. а так на обоих детей 33 % от дохода, если нет дохода, то 33 % от среднего заработка по России. на Ваше содержание только в твердой сумме
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, а как доказывать сумму?
Пожаловаться
Лилия

показывать и доказывать какие расходы на детей ежемесячно с чеками и иными подтверждающими. как правило лучше в процентном соотношении. будет процент от средней з/п

Пожаловаться
Ксения Форшева

Написала заявление на пособие до 1,5 как малоимущей семье и на единовременное за роды. Подала в феврале, сказали выплатят за 7 месяцев. Но вот почему то деньги за март пришли, а то что они должны и за роды не пришли. Это нормально??? Когда подала ребенку не было 6 месяцев, ей было 5

Пожаловаться
Лилия
уточните в соцзащите, почему не выплатили
Пожаловаться
EnerGie
Суть такая: я официально безработная год,  на биржу не вставала. Как мне добиться от соцзащиты выплат на 2 малыша,  когда он родится. Почему,  собственно,  возник вопрос. Когда родила в 2012 на 5 курсе платного очного обучения первого ребенка,  обратилась в соцзащиту для получения выплаты до 1,5 лет,  на что мне ответили: официальный размер зарплаты мужа у вас 30000 р,  прожиточный минимум 7200 р,  соответственно на троих  21600. Вам выплата не положена!  С тем я и ушлаи на первого не получили ничего,  кроме единовременной выплаты в 13000 р. А сейчас я перекопала тучу сайтов,  и везде говорится,  что минималка мне положена и о зарплате мужа спрашивать не должны!  И как бороться с соцзащитой??? 
Пожаловаться
Лилия
Здравствуйте. когда вы учились, вам должны были выплатить пособие по беременности и родам. сейчас, т.к. вы безработная пособие по беременности и родам вам не положено. о зарплате мужа спрашивают для признания семьи малоимущей, тогда тоже полагаются различные выплаты
Пожаловаться
Сулико
Здравствуйте!

Бывший муж не хочет, чтобы алименты на ребенка платила бухгалтерия фирмы, где он работает (скрывает, что он в разводе и боится что об этом узнают). Раньше алименты мне не платил — так как хочет шантажировать меня деньгами и заставить сойтись с ним опять.

недавно получила решение об алиментах, и передала судебному исполнителю, исполнители говорят что алименты будут в следующем месяце.

В тот же день, когда судисполнители получили решение об алиментах, бывший муж прислал почтовый перевод денежный в размере равном алиментам. Таким образом он хочет в дальнейшем показать судисполнителю, что он добровольно платит алименты и передавать исполнительный лист работодателю не надо.

Мне не нужно такое. Мне надо, чтобы работодатель платил эти деньги мне напрямую. Потому, что добровольно платить муж потом перестанет — и будет угрожать мне, что даст деньги только если я вернусь к нему, или врать, что деньги задерживают на работе.

Судоисполнитель ему поверит и пойдет ему на встречу? Как мне быть в этой ситуации? Почтовый перевод я не стала брать, извещение мне принесли, но я не хочу брать деньги, боюсь что это как- то может повлиять на судисполнителя.

Пожаловаться
Лилия

Здравствуйте, пристав обязан направит исп. лист на место работы вашего супруга

Пожаловаться
Сулико
Спасибо!

С праздником Вас!

Показать ещё