КОНУЛЬТАЦИЯ ЗАКРЫТА
Современная жизнь диктует нам свои условия. Мы живем в правовом государстве, а следовательно обязаны жить по его законам. Но бывают ситуации, когда не понимаешь, как поступить правильно. Уголовное, административное, трудовое, семейное законодательство, гражданский кодекс, судебное и исполнительное производство… разобраться без специальных знаний крайне сложно!
Юридические консультации ОН-ЛАЙН помогут решить ваши проблемы.
Итак, знакомьтесь, наши консультанты:
1. Мади
10 лет опыта в нотариальной сфере, консультирует в области наториального, трудового и гражданского права Украины.
2. Светлана
6 лет опыта работы в области опеки, попечительства и патронажа, консультирует по вопросам опеки, усыновления/удочерения, лишения, ограничения родительских прав, восстановления в оных, признания совершеннолетнего недееспособным и изменении имени несовершеннолетнего.
3. Ольга Барова
6 лет адвокатской практики, юрист общего профиля, в том числе ответит на вопросы о судебных разбирательствах.
4. Яна
Автоюрист со стажем 4 года, консультирует по вопросам автострахования.
5. Марина
2 года проработала секретарем суда, консультирует в области судопроизводства, уголовного права и по некоторым вопросам гражданского.
6. Лилия
6 лет опыта работы в области предпринимательского и договорного права, консультирует по вопросам хозяйственного и гражданского права.
7. Надежда
1,5 года кадровой работы с военнослужащими, консультирует по военному праву.
8. AnnaVu
2 года опыта анализа договоров, консультирует по гражданскому, семейному праву и вопросам суррогатного материнства.
9. Анна Савина
6 лет адвокатской практики, консультирует по вопросам гражданского, семейного, уголовного, административного, налогового, трудового и предпринимательского права, судопроизводству.
ПРАВИЛА КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
Все вопросы необходимо задавать исключительно в комментариях. На письма личной переписки консультанты не отвечают.
Для каждого вопроса создавайте отдельный комментарий. Сам вопрос излагайте полностью, без ссылок на какие-либо посты или указаний на наличие подробностей в журнале. Уточняющие вопросы задавайте в ветке уже созданного комментария.
Все консультации даются только в рамках комментариев, открыто, публично и бесплатно. Договариваться о личном общении с консультантами запрещено.
На вопросы отвечают только консультанты или модераторы, помощники модератора сообщества.
Не допускается обсуждение не юридических вопросов, реклама, флуд.
Все общение в консультации должно происходить исключительно в корректной форме.
На один вопрос могут поступить несколько ответов от разных консультантов.
P.S. Если у вас профессиональное образование и есть желание работать в команде данной темы, оставляйте свои заявки автору поста.
Доброго всем дня! Вот такой у меня вопрос:
Муж бывший, отец старшей дочери МЧСник. З.п. получает на карту четко в определенный день. Если он выпадает на выходной день, то раньше. А алименты мне могут и на неделю позже перечислить. Обязан ли бух-тер перечислять алименты день-в-день с зарплатой?
Добрый день… Подскажите пожалуйста… Сыну исполнилось 18 лет… его отец имеет долг по алиментам более 200 тыс., долг он не выплачивал, хотя при этом регулярно алименты приходили, примерно до тысычи руб.в месяц… Спрашивала приставов, почему не вычитают долг из зарплаты, пожимали плечами… сейчас вобще говорят, что пусть сын сам этими вопросами занимается, нечего вам к нам ходить… Но сын во первых сильно то и не понимает в этих вопросах, во вторых и некогда ему, он учится… Ко всему прочему у сына инвалидность… Куда мне обратиться с вопросом, будет ли он когда нибудь долг оплачивать, или этот долг заморозиться сам по себе… И теперь, сможет ли бывший выезжать за границу? до этого из задолга он не мог…
если не мог выезжать, то и не сможет до погашения задолженности
Здравствуйте! У меня такой вопрос! Мать взяла деньги в долг под проценты, Какую-то часть денег она уже отдала, но мужчина давший деньги, потребовал написать новую расписку с новой суммой, он сложил оставшуюся сумму+проценты и плюс какие-то штрафы приплюсовал. И теперь на эту общую сумму опять идут проценты. По сути мать отдала ему сумму которую занимала, оставались только проценты, но с этими действиями этого мужчины сумма очень выросла, мать на пенсии по инвалидности, в собственности только 1,4 дома, у нас дом поделен на всех членов семьи по 1,4. В суд на мать, мужчина подавать не хочет, а угрожает сыном и дочерью, которые работают в правоохранительных органах у него. Может ли мать, подать на себя сама в суд, в связи с невозможностью выплатить долг? И что вообще возможно сделать в этой ситуации. На маме еще есть ссуды в банке. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Если Вы не предоставите от предыдущих работодателей справки «О сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, на которую были начислены страховые взносы на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, за два календарных года, предшествующих году прекращения работы» (форма 4н), пособие будет рассчитано из МРОТ.
если вы не имеете возможности взять справку у предыдущего работодателя, Ваш нынешний работодатель должен (по Вашему заявлению) отправить в ПФ запрос (п.7.2 ст.13 255-ФЗ)
Вопрос такой, могу ли я, спустя 3 года «недовыплат» пойти в суд и расчитывать на что то?
вообще перпективы есть. сходите на очную консультацию к юристу, чтобы там оценили соглашение. попробуйте подать исковое в суд. вам надо будет применять нормы гражданского права о порядке раздела общей долевой собственности, а не семейного. также обратите внимание на следующую судебную практику
— ПРЕЗИДИУМ ПРИМОРСКОГО КРАЕВОГО СУДА, ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 26 августа 2008 г. N 44г-173
— ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 9 ноября 2011 год
А
И еще вопрос, при рождении, если нет работы что — то выплачивается. ?
Также при рождении положено единовременное пособие при рождении ребенка — 14 497 руб. 80 коп.
если вы не работаете, то все выплаты оформлять в соц.защите
Доброе время суток Всем!!!)))
Вчера моя мама рассказала вот какую историю. И так -как мы юридически не подкованные прошу совета у вас!!!)))
Буду писать от имени мой мамы, чтоб не путаться.
В то время мои мама и папа были в разводе. Мы с мамой жили у себя, а папа жил в своей отдельной квартире. После, папа женился, а может не женился( не знаю, не помню) официально на др. женщине. С папой мы не общались. чЕРЕЗ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ КОГДА ПАПА бЫЛ УЖЕ СОВСЕМ СТАРЕНЬКИЙ К НАМ ПРИШЕЛ ЕГО Брат то-ли родной, то-ли двоюродный( ТО-ЖЕ НЕ ПОМНЮ) и сказал, что папе совсем плохо от старости, вообщем осталось чуть-чуть, вы к нему сходите он квартиру на вас хочет сделать, иначе его сожительница(жена) квартиру хочет конфисковать. на что моя мама сказала, нам ничего не надо не куда мы не пойдем.Соответственно никто не куда не пошел. После, как папа умер, приходил его брат и сказал, что ночью ему(папе) срочно вызвали нотариуса чтоб он подписал бумаги на квартиру, на эту тетю он был присмерти соответственно все подписал. не понимал что он вооще подписывает. это со слов папиного брата.
Вопрос
я правильно понимаю, что нотариус подговоренный, раз ночью в скорой спешке приехал уже с готовой бумагой за подписью.
Я была не совершеннолетняя на тот момент.
Как -то вообще решаем этот вопрос или уже нет??????...
Всем огромное спасибо за вашу помощь!!!))
здравствуйте, подавайте в суд о взыскании алиментов в твердой ден.сумме с последующей индексацией. собирайте чеки, подтверждающие расходы на ребенка
Здравствуйте! Как правильно оформить индексацию алиментов?
Муж платит алименты на дочь от 1 брака ТДС 3000 руб по мировому соглашению с 2007 года. Сегодня бывшая жена прислала сообщение о желании поднять указанную сумму до 6300 руб/месяц, либо индексация суммы до МРОТ по Краснодару, либо % от з/п. По мимо алиментов, отец покупает девочке необходимые вещи, активно участвует в ее жизни ( на сколько позволяет ситуация, мы проживаем в МО, они в Краснодаре).
В нашей семье на текущий момент тяжелая финансовая ситуация, взято кредитов на сумму з/п мужа. Осталось по выплатам не оч много, оканчиваются в октябре 2015 года и муж готов на заключение нового мирового соглашения, индексацию, либо % от з/п. Объяснять что-либо ей бесполезно ( кредиты взяты на лечение нашего ребенка, стоит вопрос об инвалидности), просить об отсрочке тоже. Что можно сделать до суда(в суде), чтобы получить отсрочку до октября месяца по увеличению алиментов? Спасибо.
ст.119 СК РФ Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или при освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
квартира с подселением. 2 собственника я и Коля(так зовут 2-ого собственника). я зарегистрирована и прописала к себе 2-х летнего сына. а Коля не зарегистрирован. у меня 2 комн, а у него 1 комн. он сдает комн 2 квартирантам без моего соласия, да он даже и не спрашивал…
квартплату я плачу по среднему. счетчика на воду нет, а на свет есть но он старого образца четырехзначный, я раньше по нему высчитывала, но перестала снимать показания. счетчик один на всю квартиру. коля не платит воду и свет. Вопрос
1. имеет ли право он там проживать
2. имеет ли право сдавать
3. могут ли там находиться мои кошки,
4. что делать квартиранты не убираются и бьют кошек
5.как платить за свет? счетчик четырехзначный им можно пользоваться? коля сказал что он сделал так что свет мотает а цифры не увеличиваются… я записала на диктофон разговор. вот я теперь вроде понимаю почему счетчик показывает показания меньше по сравнению с 2013годом
6. Коля предлагает поставть счетчик на воду и магнит, для того что бы счетчик не наматывал,,, я это то-же запис. на диктофон. как он тогда удет платить за воду? писать заявление в жэу что у него проживают… он не хочет.он говорит в квитанцию будет заносить показания ..?
8.имеет ли право проживать у меня моя мама, родная сестра и ее муж. так-как я с ребенком живу у них.
8.как бы вы поступили в такой ситуации?? не коля, не квртиранты не сильно нас жалуют и ведут себя высокомерно
9.для какой цели он хочет поставить счетчики на воду? если ему не приходит расчет за воду? у меня в голове не укладывается..., может есть догадки у кого?
10.как по мне я вообще не хочу что там кто-то проживал, так как у него в квтанции написано ноль зарегестрированных а у меня-два.
11.если сдавать жил. площадь, то как это делать офи-но ск. стоит...
12.чем мне может он угрозить если я ему скажу что я против проживания его квартирантов.и как лучше это сделать?
ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗАРАНЕЕ!!!!))))))))))))))))))))))))))))))ПРИЯТНОГО ВРЕМЯ ПРОВОЖДЕНИЯ!!!)))))
Здравствуйте, скажите каким образом у вас разделена собственность? вы владелец доли в квартире, или конкретно комнаты в собственности?
а вообще, если вы против увольнения, то можете написать жалобу в гос.инспекцию по труду, о признании договора бессрочным
показывать и доказывать какие расходы на детей ежемесячно с чеками и иными подтверждающими. как правило лучше в процентном соотношении. будет процент от средней з/п
Написала заявление на пособие до 1,5 как малоимущей семье и на единовременное за роды. Подала в феврале, сказали выплатят за 7 месяцев. Но вот почему то деньги за март пришли, а то что они должны и за роды не пришли. Это нормально??? Когда подала ребенку не было 6 месяцев, ей было 5
Бывший муж не хочет, чтобы алименты на ребенка платила бухгалтерия фирмы, где он работает (скрывает, что он в разводе и боится что об этом узнают). Раньше алименты мне не платил — так как хочет шантажировать меня деньгами и заставить сойтись с ним опять.
недавно получила решение об алиментах, и передала судебному исполнителю, исполнители говорят что алименты будут в следующем месяце.
В тот же день, когда судисполнители получили решение об алиментах, бывший муж прислал почтовый перевод денежный в размере равном алиментам. Таким образом он хочет в дальнейшем показать судисполнителю, что он добровольно платит алименты и передавать исполнительный лист работодателю не надо.
Мне не нужно такое. Мне надо, чтобы работодатель платил эти деньги мне напрямую. Потому, что добровольно платить муж потом перестанет — и будет угрожать мне, что даст деньги только если я вернусь к нему, или врать, что деньги задерживают на работе.
Судоисполнитель ему поверит и пойдет ему на встречу? Как мне быть в этой ситуации? Почтовый перевод я не стала брать, извещение мне принесли, но я не хочу брать деньги, боюсь что это как- то может повлиять на судисполнителя.
Здравствуйте, пристав обязан направит исп. лист на место работы вашего супруга
С праздником Вас!