Девочки юристы,или еще лучше,Приставы,зайдите.

Здравствуйте! Девочки, произошла такая ситуация: У меня заморозили деньги на карте. Дело было в пятницу вечером, проверяю карту и не нахожу на ней 30000! Звоню в сбер, говорю мол так и так, на что девочка ответила, что данную сумму заморозили, потому что получили постановление от судебных приставов. На сайте суд.приставов нахожу себя и, оказывается, что заморозили за квартплату!!! Своего собственного жилья у меня нет пока, прописана в маминой квартире. до этого была прописана по другому адресу, но там не жила-жилье аварийное, нет даже батареи. эта квартира была не приватизированная. девочки, за какие долги-то заморозили деньги?? Если по старой прописке была недоплата, то могли бы меня так легко и просто выписать из квартиры? притом, что я одна была в ней прописана? да и никаких оповещений не было, я и знать не знала, что есть (если есть) какой-то долг!!! да и долг повесили на мою старую карту, которая давно была заблокированна!!! к приставам пойду в понедельник. за эти 2 дня я реально поседела! деньги лежали на операцию, сумма была прям тютя-в-тютю…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория

Где вы прописаны, за то и платить должны. Если вы там не проживали, то необходимо было предоставить соответствующий документ… Счета замораживают при долгах более 10 тысяч.

Пожаловаться
Юлия
спасибо. завтра все станет ясно)
Пожаловаться
Олька

Должником признается только собственник жилья, если только вы долю имейте приватизированную в этой квартире, то вы будете считаться должником.

Пожаловаться
Юлия

я в долю не включена

Пожаловаться
Юлия
квартира приватизированна у нее. а как тогда меня выписали с той квартиры, на которой долг?
Пожаловаться
Юлия
это понимаю)) но нервам это не объяснишь)))))) да и главное заморозили без предупреждения! никакой бумаги не приходила, что я имею долги
Пожаловаться
Юлия
ппц)))
Пожаловаться
FFeniX

может мама разделила кв плату? и ваша теперь отдельно на вас капает а ее на нее — как один из вариантов — так вполне возможно сделать

а может и за старую прописку… но вы же выписались от туда как я понимаю а если выписались то какие долги...

Пожаловаться
Юлия
в том то и дело, что квартплату мама не делила((((((
Пожаловаться
FFeniX
ну значит узнавать по телефону — на сайте там должен быть телефон для связи с вашим приставом она все уточнит и разъяснит — ну по крайней мере сначала не будет сразу с «ножом у горла» требовать денег) может где ошибка какая или махинация со старой вашей пропиской — такие вещи легко решаемы)
Пожаловаться
Юлия
это при том, что мама всегда в срок платит за квартиру…
Пожаловаться
Юлия
это все будет завтра-в понедельник
Пожаловаться
Юлия
ой, девочки, мне не стыдно в данной ситуации)) мне надо узнать куда деньги ушли и с кого требовать недостающую сумму. операция предстоит, поэтому тряссусь
Пожаловаться
Юлия
пока только заблокировали. 100% платит. мы всегда созваниваемся, хорошо общаемся, она всегда говорит, что заплатила. если я в городе, то она дает деньги и квитанции и я хожу сама, или вместе с ней платим
Пожаловаться
Юлия
ой, заморозили сумму, а не карту заблокировали
Пожаловаться
Юлия
пятница-страшный день, блин. а я, дурочка, на понедельник грешила...)