Вопрос про наследство

У бабушки трое детей, из них одна дочь умерла, но! у неё осталось пятеро детей, они ведь имеют право претендовать на 1/3? на долю своей матери? пы.сы. бабушка жива, просто хочет при жизни распорядиться своим имуществом, но некоторые нехорошие родственники стали мутить воду

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ФеМида
А у бабушки муж есть? По закону на очереди первые супруги а потом дети а после них уже внуки. Если нету завещания то делится на троих. Если одного ребенка нету то в наследство третьей доли вступаю дети. По закону один забрать все не может а по факту и наглости может если другие позволят. Пусть бабушка пишет дарственную на кого то после ее смерти или просто напишет завещание и укажет кому и какая часть. Если знает что родственник так может поступить пусть укажет кому надлежит заниматься продажей недвижимости или этими делами.
Пожаловаться
КристиЯ

в первую очередь претендуют дети-т.е две оставшиеся дочери.можно составить завещание и спора не будет

Пожаловаться
Ульянка

Пожаловаться
Ульянка
имеют право.
Пожаловаться
Тамара Ляблина

не могут, только дети, родители и муж

Пожаловаться
Lola Palmer
Нет конечно. Они не наследники первой очереди. 
Пожаловаться
Валерия Радченко

Если она собирается сделать завещание, то наследство отойдет исходя из него. Иначе если вдруг завещания не будет, они 5-ро будут иметь право на наследство 1-3 доли.

Пожаловаться
Lyda Zimovets

в украине первые наследники дети и пока они жывы внуки не могут претендовать даже если ктото умер из детей

Пожаловаться
Кристина

Пусть дарственную сделает на того кому хочет оставить и все ( если конечно доверяет тем кому хочет оставить)

Пожаловаться
Юлия Шабалина
+10000
Пожаловаться
Ягода
если дети несовершеннолетние то насколько я знаю они имеют право на долю.и обойти их не имеют права даже если бабушка напишет завещание не в их пользу
Пожаловаться
Ягода

дети этой дочери являются ее наследниками по праву представления и наследуют долю, которая бы причиталась их умершей матери.они имеют право на 1\3 имущества которое причиталось бы их матери.

Пожаловаться
Ягода

Пожаловаться
БрысьКа

ну вашпе-то пока бабушка жива -нет

после ее смерти внуки только если не останется деда и детей бабушки

Пожаловаться
Евгения

лучше конечно к юристу или нотариусу. а так пусть составит завещание, в нём имеет право указать кому конкретно и что отходит. меньше споров потом будет.

Пожаловаться
МамаПупса
Имеют
Пожаловаться
КостькинаМать

Конечно, могут. Бабуля пусть в завещании все пропишет конкретно. А воду кто мутит? Тетки?

Пожаловаться
Елена
бабушкин сын хочет все забрать себе(деньги с продажи жилья), вот и думаю отсоветовать бабушке продавать, т.к. детям умершей тети вообще ничего не достанется
Пожаловаться
КостькинаМать
Пусть дарственную напишет. Правда не знаю возможно ли это на троих сделать. Тут у юристов надо узнавать. Тогда сын вообще ни на что претендовать не сможет. У меня подруга с теткой 3 года судится за наследство от другой тетки. Конечно, суды пока на ее стороне. Но нафиг эта нервотрепка?!
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
Дети первые наследники, отцом только внуки
Пожаловаться
♥ЗлобнаяДетка♥
ПОтом*
Пожаловаться
Ульянка
+
Пожаловаться
Мама Лемур
Имеют.