Принудительное увольнение после отпуска до 1,5 лет

Добрый день! У меня сейчас ситуация такая: Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет до 7 ноября. 8 я должна выйти на работу. Недавно заглянула в отдел кадров и мне там обьявили, что обратно директор брать меня не намерен. Девочка которая, работала по срочному договору на моем месте ушла в декрет, сейчас взяли другую и она их полностью устраивает. Мне предложили продлить отпуск до 3-х лет, либо написать заявление по собственному желанию. Я объяснила им свою позицию, тем, что это незаконно, и я не собираюсь увольняться. На что мне сказали, еще подумать, но предупредили, что работать я у них не буду! Сейчас оценив всю ситуацию, помня «травлю» меня беременной, я понимаю, если я добьюсь выхода на свою должность, они меня постоянно будут давить психологически, надеясь что я уволюсь. Есть ли способ их наказать, я не знаю как правильно выразится, работать я не буду у них, я уже решила, я этого не выдержу, м.б. есть возможность компенсации какой, чтобы выплатили, чтобы знали, что просто так нельзя человека выкинуть с работы?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АЛИНА

вообще по закону они не имеют право Вас уволить, компенсация возможна если сократить эту должность полностью, т.е. и эту девушку сократить должны сократить!!! запишите разговор на диктофон и в прокуратуру напишите заявление!!! там быстро найдут решение вашей проблеме, но… Вам дороже это выйдет, потрепанные нервы и т.д.Бог им Судья!!! можно продлить отпуск до 3 -х лет, а там глядишь и работу найдете!!! а туда вообще даже не возвращаться!!! пусть подавятся!!!

Пожаловаться
СвЕтЛана
была такая же ситуация! В первый день выхода своего взяла больничный на 2 недели! А до этого договорилась с руководством, что уйду по соглашению сторон и выплатой мне 3 окладов! Правда выплатили только 2, ну и на этом спасибо! После увольнения в течении месяца опять взяла больничный и по закону они обязаны были его оплатить! Как со мной, так и я с ними!
Пожаловаться
Анастасия
Наш директор как еврей, лишнюю копейку не даст, еще ее и вычтет
Пожаловаться
Анастасия
Вот и не знаю, тоже по соглашению сторон думала, но что там написать не знаю, на что опираться, на их доводы и угрозы, не дело, это документ…
Пожаловаться
СвЕтЛана
у нас юрист писал договор по соглашению сторон, что разошлись по обоюдному согласию и претензий друг к другу не имеем! Если даже не выплатит оклады, берите больничные, с паршивой овцы, хоть шерсти клок их он обязан выплатить))) Либо ходить по инсекциям трудовым и трепать нервы!
Пожаловаться
Екатерина Байкова
Тогда настаивай на сокращении! что бы 3 месяца тебе платили
Пожаловаться
Большая-Медведица

до 3-х лет уволить не могут, но испортить рабочую жизнь — запросто

Пожаловаться
АленаАндреевна

пусть увольняют с компенсацией

Пожаловаться
Анастасия
А каким законным способом ее можно добиться?
Пожаловаться
Марина

Подскажите незнающим-за что компенсация полагается?

Пожаловаться
АленаАндреевна
за то что они вас уволят там долдны 2-3 месячную зп оплатить т.к. вы ж можете не сразу работу найти. вот не помню какой закон
Пожаловаться
Анастасия
вот, вот… мне бы этот закон…