Мне нужен ответ юриста.Есть такая ситуация, одна женщина вообще не занимается воспитанием своего ребёнка.От неё муж ушёл и забрал ребенка, познакомился с девушкой и они уже год, как воспитывают его ребёнка вместе.Малышка всего 1,5 годика.Мачеху называет мама.А та мамаша пьёт, гуляет, новую личную жизнь строит, детское пособие она получает, но малышкае ничего не покупает и денег не даёт.И утверждает, что её трудно будет лишить род. прав.А у неё двое детей и не одним не занимается. Вот трудно такую мать лишить прав?
Легко ли лишить мать материнских прав?
Комментарии
Актуальные посты
очень и очень сложно.
наркоманок судимых-пересудимых с огромынум трудом лишают. в нашей стране, конечно, деньги многое могут ускорить.
но я никогда не посоветую давать взятки.
другое дело с ней добалтаться на отказ. хоть подпоить, хоть угрожать, хоть денег дать. можно все вместе. только очень аккуратно.
если нужна реальная помощь по этому вопросу, обращайтесь в личку.
Только через суд, и скорее всего не один, и ей наверняка дадут время на исправления
Ну и если лишат, ребенка не факт что вам автоматом отдадут, будут смотреть условия жизни и достаток отца, плюс в минус что у вас не семья (а сожительство), короче заморочиться придется и на адвоката тратиться
легко!!! но лишение родитеоьских прав — временное… т.е если она бросит пить и наладит быт, то их можно восстановить....
вообще трудно очень, отец ребенка должен доказательства собирать и так далее. И то не факт, она в суд придет скажет что я одумалась исправлюсь и все..
нужны доказательства, свидетели. если все так как вы рассказываете, то легко!
В качестве свидетелей могут выступить свидетили, воспитатели детского сада (если ребенок ходит), участковй врач, где наблюдается ребенок и т.п.
легко. Друг в такой же ситуации был. 3 раза органы опеки вызвал к ней и привел свидетелей, которые подтвердили что она с детьми не занимается и не общается. Лишили сразу
нужно заключение опеки. Без нее никак не лишить. И сначала скорей всего ограничат в правах, лишат пособия, назначат алименты.
доказать факт алкоголизма и вуаля