Легко ли лишить мать материнских прав?

Мне нужен ответ юриста.Есть такая ситуация, одна женщина вообще не занимается воспитанием своего ребёнка.От неё муж ушёл и забрал ребенка, познакомился с девушкой и они уже год, как воспитывают его ребёнка вместе.Малышка всего 1,5 годика.Мачеху называет мама.А та мамаша пьёт, гуляет, новую личную жизнь строит, детское пособие она получает, но малышкае ничего не покупает и денег не даёт.И утверждает, что её трудно будет лишить род. прав.А у неё двое детей и не одним не занимается. Вот трудно такую мать лишить прав?

Наташа
218689
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Гита

очень и очень сложно.

наркоманок судимых-пересудимых с огромынум трудом лишают. в нашей стране, конечно, деньги многое могут ускорить.

но я никогда не посоветую давать взятки.

другое дело с ней добалтаться на отказ. хоть подпоить, хоть угрожать, хоть денег дать. можно все вместе. только очень аккуратно.

Пожаловаться
Анна

если нужна реальная помощь по этому вопросу, обращайтесь в личку.

Пожаловаться
Алена
если доказать, что в течение полугода мать не исполняла своих родительских обязанностей, плюс ее аморальный образ жизни, через суд можно лишать
Пожаловаться
Наташа
Уже год не исполняет, бывало по началу пьянная звонила, говорила, что заберет ребёнка
Пожаловаться
Sveta
Да..

Только через суд, и скорее всего не один, и ей наверняка дадут время на исправления

Ну и если лишат, ребенка не факт что вам автоматом отдадут, будут смотреть условия жизни и достаток отца, плюс в минус что у вас не семья (а сожительство), короче заморочиться придется и на адвоката тратиться

Пожаловаться
Наташа
Спасибо всем за ответы)) Но не которые расстроили, я думала таких мамаш легко лишить прав.
Пожаловаться
Татьяна Малыгина

легко!!! но лишение родитеоьских прав — временное… т.е если она бросит пить и наладит быт, то их можно восстановить....

Пожаловаться
Любимка
Трудно. Помнится я как-то разговаривала с инспектором по делам несовершеннолетних, так она сказала, что в нашей стране суд возвращает детей даже матерям-зэчкам, или наркоманкам, которые якобы исправились. И при разводе суд изначально на стороне матери. Но если у вас реально такая ситуация, то папе надо просто найти хорошего адвоката и заняться этим делом вплотную.
Пожаловаться
Ольга

вообще трудно очень, отец ребенка должен доказательства собирать и так далее. И то не факт, она в суд придет скажет что я одумалась исправлюсь и все..

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь

нужны доказательства, свидетели. если все так как вы рассказываете, то легко!

Пожаловаться
SmeshechKA
Легко!
В качестве свидетелей могут выступить свидетили, воспитатели детского сада (если ребенок ходит), участковй врач, где наблюдается ребенок и т.п.
Пожаловаться
Anna TTT

легко. Друг в такой же ситуации был. 3 раза органы опеки вызвал к ней и привел свидетелей, которые подтвердили что она с детьми не занимается и не общается. Лишили сразу

Пожаловаться
Наташа
И всё, только в опеку обратиться? Свидетелей-то очень много
Пожаловаться
Anna TTT
ага, а они там уже сами в суд подают на лишение
Пожаловаться
Оксана

нужно заключение опеки. Без нее никак не лишить. И сначала скорей всего ограничат в правах, лишат пособия, назначат алименты.

Пожаловаться
Наташа
А то что она написала расписку о том, что она не против, что ребёнок будет жить с отцом, это никак не сыграет ни какую роль? Она же фактически отказалась от ребеночка, когда той было 6 месяцев
Пожаловаться
Оксана
она дала согласие на проживание ребенка с отцом, а не отказалась от него. Без опеки в любом случае не лишить, не ограничить. +прокурор в суд обязательно приходит.
Пожаловаться
МАТЬ

доказать факт алкоголизма и вуаля