Курение в подъезде и угрозы пьяных соседей

Девочки, подскажите, как бороться с соседями.

На Нашей лестничной клетке проживает семейная пара. Они там живут с с момента постройки дома и всю жизнь курят на лестничной клетке около лифта. Никто из жильцов раньше не возражал против этого. Весь дым идет к нам в квартиру, плюс на самой площадке хоть топор вешай. Мы с мужем переехали в эту квартиру год назад и первое время курили у себя в квартире и как-то не замечали, что пахнет из подъезда. В квартире сейчас давным давно не курит никто, вонь стала просто невыносимой, но по весне соседи перестали курить в подъезде, стали выходить на общий балкон. Ну мы подумали, что как-то одумались и не стали конфликт раздувать. Сейчас на улице похолодало и они опять вернулись на прежнее место. Дым коромыслом, дышать нечем. Вчера вечером произошла такая ситуация, что муж выходил на улицу и по дороге открыл окно в подъезде чтобы проветрить, а когда возвращался, курящая и пьяная соседка налетела на него с матами-угрозами, потом еще и мужа своего позвала с наездом мол нефиг трогать окно. Муж напомнил, что курить на лестничной клетке вообще-то запрещено, за это предусмотрен штраф, припугнул ментами, но на них это никак не подействовало. Они попытались даже подраться с ним. После этого заколотили окно на этаже гвоздями наглухо. Где-то еще через полчаса соседка прибегала и ломилась к нам в дверь с теми же наездами мол сами раньше курили, а теперь возмущаетесь. Вопрос вот в чем. Как с ними бороться? Реально ли оштрафовать их или этот закон так и не работает у нас? И как это осуществить? Просто ментов вызвать или к участковому идти и писать заявление? Мне сейчас просто страшно даже выходить из квартиры т.к. они пьющие товарищи, мало ли что, вдруг с кулаками полезут.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

Юлия! В отношении жильцов, осуществляющих курение в подъезде на лестничной площадке может быть возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст. 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа.

Пожаловаться
Юлия

Спасибо!

Пожаловаться
Елена
Мало того в подъезде есть умники курить, так еще находятся у нас умники в лифте закурить, вот это я вообще считаю верх невоспитаности и эгоизма. Я один раз зашла в такой лифт, думала в обморок упаду, аж поплохело ((
Пожаловаться
ХорошийНик
Во-во:(мы на втором этаже живём, а у нас напротив квартиры по вечерам покурить собираются, матом разгоняем, охренели в край, валите на улицу, че по 70 и ноги не поднимут потом до 2 этажа…
Пожаловаться
Луна
Ни чего им не будет! Ну раз прийдет участковый, ну 2 и на этом все закончится!
Пожаловаться
МамаПсих
Однозначно заявление участковому.а будут ломиться ментов вызывать со словами я беременная на меня нападают соседи
Пожаловаться
Юлия

Идти и писать заявление участковому (про угрозы и заколоченное окно в том числе)… Он обязан на письменную жалобу реагировать.

Пожаловаться
Ирис

Не вижу ничего плохого в курении в подъезде, да, запах соответствующий будет — но минут через 15 всё прекрасно выветривается… так что про топор вешать, не верю, извините!

Пожаловаться
Юлия
Это где как… в нашей квартире сейчас вообще не пахнет если кто то курит на площадке… Окно постоянно там открыто и не тянет в квартиру, а вот в предыдущей жила… там вообще капец… Как будто у меня дома курили...15-20, да хоть сколько минут… Зачем мне этот ванизм в квартире?
Пожаловаться
Юлия

Курить в подъезде запрещено. И точка.

Пожаловаться
✿✿✿ЮлиЯ✿✿✿

фоткайте их или лучше снимите на видео и в полицию. реально наказывают

Пожаловаться
ЧёрнаяМамба
Не надо угрожать, вызывайте участкового
Пожаловаться
Настя

сфоткать и ментам