Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

Бывает и такое, что работая, даже при заключенном договоре и официально, у многих моих знакомых случались проблемы с выплатой заработной платы. Добиться справедливости было трудно и знакомым приходилось (в двух случаях) обращаться в прокуратуру. Результата они, конечно, добились, но вот рабочее место потеряли...

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

Если вы и решили добиться справедливости, будьте готовы к неожиданным поворотам.

Важно знать:

• Исковое заявление подается в городской (районный суд);
  • Госпошлина, если иск будет удовлетворен, будет взыскиваться с ответчика;
  • За обращением по разрешению трудового спора есть свой срок — 3 месяца с того момента, как ваши права были нарушены;

Между прочим:

• Вы имеете права на получения компенсации морального вреда, в таком случае в иске следует прописать то, какие неудобства причинили вам действия ответчика (работодателя);

Образец искового заявления:

Пусть, конечно, подобное вам не пригодиться, но как говорится: «предупрежден — значит вооружен».

А я вам желаю справедливых и честных работодателей,

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мади
Ой, иногда работодатели такого наворотят… Мало кто может поспорить с целым предприятием и юрбюро, но правды добиться можно
Только вот работать потом там остаться нереально
Пожаловаться
МамА

полезно, но дай Бог не столкнуться мне с этим!

Пожаловаться
Лани
да никому не дай Бог :-)))) ттт
Пожаловаться
Оля
У нас все растянулось на долго, до суда еще не дошли 
Пожаловаться
Анна Куркова

пригодилось Свет) сейчас мой муж этим и занимается. изложения документа немножко у нас другое) и срок 2 мес а не 3))))

Пожаловаться
ПростоСвета
удачи вам)