В этой статье, как и предыдущих, я хочу предоставить вашему вниманию образец искового заявления, относящийся к медицинскому праву. Пусть, конечно, он лучше никогда вам не пригодиться, но современные новости о некачественных медицинских услугах не оставляют возможности умалчивать о таком иске.
Важно знать:
- Медицинские услуги регулируются законом «О защите прав потребителей», поэтому к иску можно приложить любые (не запрещающиеся законом) диски, аудио, видео материалы и другие документы;
- Экспертиза, которая необходима для выявления некачественно оказанной услуги, может быть сделана как после подачи искового заявления, так и до...
В первую очередь необходимо:
- Составить претензию и отправить ее на адрес учреждения, где была оказана данная медицинская услуга, лучше всего с уведомлением о вручении; Дождаться ответа;
- Следующим вашим шагом станет исковое заявление о возмещении вреда здоровью в суд.
Образец Претензии:
Образец типового искового заявления:
Претензия и иск — это главные составляющие вашего будущего разбирательства. Будьте готовы к тому, что все будет очень не просто. Главное верить в свои силы и не опускать руки.
А вам я желаю справедливости и всего самого доброго,
Спасибо
Ох, так сложно это доказать....
оч надеюсь и с этим не столкнуться.
Спасибо, в закладки. Надеюсь не пригодится.
это полезно, но человеку после этого вреда не до исков