всем привет.подскажите, может кто знает или сталкивался.при разводе я подавала сразу на алименты.бывший муж исправно платил(точнее я отвезла судебное решение к нему на работу и с работы уже перечисляли).потом перестали приходить деньги, звонила ему на работу, молчали, потом начали посылать, потом я уже на них наехала и оказалось что он уволился.а они как мне сказали обязаны были сообщить приставам и мне что он увольняется и предать документы в 3 дня приставам.чего сделано не было, документы утеряны.чтобы их восстановить мне пришлось в суд идти, ждать суда чтобы мне выдали копию судебного решения.ппц короче.но это ладно.оказывается он уехал в самарскую область, женился, у него ребенок недавно родился, зп 6000, из москвы он выписался и временно прописался у жены, имущества у него нет.никак не могла доехать до приставов, то беременность, то дочка маленькая.сейчас хочу всё таки доехать.мне сказали что долг у него больше 200000, потому что почти 3 года не платит.так вот вопрос в чём, как он мне вернёт этот долг и как алименты и в какой сумме будут начисляться? или можно просто забыть про алименты?
про бывшего
Комментарии
Актуальные посты
Ну на счёт посадить, это палка о двух концах. Статья в уголовном кодексе есть, ст. 157 — злостное уклонение от уплаты алиментов. НО, на практике это применяется думаю не часто. Там очень долгий процесс....
Это трудно только от того, что ни опека, ни приставы работать особо не хотят. Им лишь бы не напрягатся. Ну тогда пишите там все заявления, пусть ставят его на учёт как злостный неплательщик. Пусть ищут его. В принципе я читала, что когда отец злостный неплательщик (даже без лишения род.прав), то ему могут отказать в старости в алиментах. Просто я за то, чтобы наши дети и потом были защищены. А то вот такие папаши бросают деток, а потом в старости неизвестно откуда появляются и на что-то начинают притендовать.
в суд подавайте за неуплату