Ситуация...Что делать-то? (есть юристы здесь?)

Может, и не не нужна будет консультация юриста… Может, вы что-нибудь мне подскажите?

Я в такой ситуации впервые. В общем, заказала я шкаф. Но не в магазине, а на рынке у частника. Сейчас с деньгами не очень, там дешевле. В нашем городе очень много таких частников, в принципе, у друзей/знакомых никогда с ними проблем не было. Я дала размеры шкафа, который мне нужен. Шкаф мне привезли в срок, но не смогли пронести и установить — якобы я в размерах ошиблась. Но я не ошибалась, просто не были учтены проёмы дверные и высота потолков. Шкаф увезли на обрезку высоты на 3 дня, и с тех пор я не могу добиться, чтоб мне его привезли. Кормят «завтраками», то у них машина сломалась, то ещё что-нибудь. С момента, как его увезли, прошло 5 дней (и с момента заказа я ждала 8 дней,).

Я узнала, что обычно нормальные мебельщики сначала сами ездят на замеры, а уж потом обсуждают с клиентами размеры.

Чё ж делать-то? Я предупреждала, что переезжаю, что мне нужен шкаф срочно, в итоге вещи навалены в комнатах и проходах, а шкафа всё нет...

Я ещё его не оплачивала. Могу ли я требовать уменьшение цены или компенсации по неустойке? Как думаете?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Женёчек

а в договоре что написано про обязательства? Отсканируй и скинь мне договор, я почитаю и скажу тебе

Пожаловаться
Юлия Монблан
Нет договора )
Пожаловаться
Женёчек

как так? Просто на словах чтоли договорились???????????????

ТОгда просто не оплачивать этот шкаф и купить в другом месте

Пожаловаться
Юлия Монблан
Ну вот я так же ей написала )) отказаться и все. Делов то.
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Да, Женёчек, на словах)) у нас в городе так многие мебель заказывают
Пожаловаться
Леночкина

Я бы тоже отказалась от такого шкафа и изготовителя, тем более деньги еще не платила! Лучше к проверенным! скупой платит дважды!

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
так и выбрали проверенного, маме они всё вовремя привезли… она много чего у них заказывала, просто в магазине с договором можно купить только то, что стоит. А мне надо было на заказ, в наших магазинах такого нет((
Пожаловаться
Леночкина
Ну тогда жди! Или сама к ним заявись не по телефону! 
Пожаловаться
Альбина

можешь вообще не поднимать трубку и заказать шкаф в другом месте)пусть сами теперь расхлебывают, раз шкаф во время не привезли

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
они знают адрес наш)))
Пожаловаться
Альбина
ну тогда езжай к ним и говори, можете шкаф не делать, я не собираюсь больше ждать… спасибо-до свидания!
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Ответить: АльбинаДа я вот что-то переживаю, что они знают 2 адреса наших… Не устроят ли чего…

Пожаловаться
Альбина
нет, они сразу на след день привезут шкаф
Пожаловаться
Наденька Крупина

у нас у друга он занимается этим был отказ

Пожаловаться
Анастасия

расторгни договор, сразу зашевелятся.

Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
нет договора, не предусмотрены) и оплата только после установки — такой уговор.
Пожаловаться
Юлия Монблан
Я думаю можно отказаться вообще от шкафа. Прочитайте договор. Может там сказано что то про сроки выполнения работ. И отказа заказчика
Пожаловаться
Юлия Монблан
Мы тоже заказывали гарнитур спальный. Везли из другого города. ОЧень долго. Оплата была на половину. Вторая часть после установки. Так же звонили узнавали где заказ. В итоге начали говорить что нам гарнитур не нужен. Верните деньги. И тогда уже они за нами начали бегать
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ

Мы не оплачивали ещё, только после установки — такой был уговор.

Договора никакого нет.

Пожаловаться
Юлия Монблан
Тогда тем более. Звоните и говорите что отказывается от ваших услуг и купите в другом месте
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Да я вот что-то переживаю, что они знают 2 адреса наших… Не устроят ли чего…
Пожаловаться
Юлия Монблан
Смысл устраивать? На них заявление можно писать. Если начнут бочку катить. Были установлены сроки. Они в них не уложились. Тянут время. И до сих пор нет результата. Звоните и отказывайтесь.
Следующая статья
Жеееесть...Это что за гадость в детском йогурте???
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации