Никогда не думала, что столкнусь с подобным, но… все оказалось иначе… Поэтому я не хочу замалчивать, а считаю правильным предупредить ВСЕХ!
Все знают, что такое мобильный банк… Так вот 12 августа сего года я убедилась, что моб.банк-это не гарант безопаности… Накануне, я долго не могла попасть в систему сбербанк-онлайн-код не приходил (входа), а также при попытке перевести тыс рублей на карту-не увенчались успехом, кода подтверждения не было… но деньги человеку пришли..12 авг мы обнаружили, что с нашей карты было списано 13 тысяч рублей. При попытке выяснить, куда и что, выяснилось, что 10 тысяч рублей были переведены на личный номер тел мужа (его карта была) и с его етл ушли на неизвестный счет, а 3 тыс на МТС САМАРЫ-это мы узнали сегодня из запроса банка...
Вообщем тут все туманно, заявление в полицию написали, в мегафон (карта привязана к мегафону) утвержадют, что все коды нам приходили...
Я склоняюсь к двум вариантам: либо существует клон-симка, либо перехватили через компьютер..
Девочки, будьте осторожны! Винтернете я нашла подобные проблемы с мобильным банком.
все бывает, мошенники не дремлют, но я бес сбербанка онлайн не представляю как жить, и карты плачу и коммуналку и переводы с ары на карту и другим на карты и на телефоны и расчеты большинство все безналичные и кредиткой сбербанка пользуюсь много лет, ттт все без нареканий
вот и мне не удобно так(
подруга работает в сбере и только поэтому ни моб банк, ни сбер онлайн не имеет, потому что знает как легко украсть деньги через эти сис-мы.все знакомые ее подкалывают, мол работаешь там, а не имеешь элементарно удобных вещей, она смеется и говорит, что именно потому, что работает там, поэтому и не имеет))она как рассказала мне, что да как, я сама в шоке была
ниче себе
вот вот
и как дальше? вернут? и кто вернет? мегафон?
а пока не знаю… полиция разбирается
Я 100% знаю что и как было если интересно напиши в личку расскажу! была ситуация, дело кончилось судом..
ой Женечка расскажи пожалуйста))
написала тебе в лс)))
а у меня не настроен сбербанк онлайн)
ооо, вот посему я сразу все деньги снимаю, как получаю))
не успели… снять негде было… за сутки сняли
Знакомый так на 120 тыс попал...
реально?? и как?
Спасибо, стараюсь много на карте не хранить.
я мобильный банк не подключала к телефону, в смысле, через интернет не захожу
спасибо)) как я то жду хороших новостей
за страховку и обслуживание карты мы оплачиваем!!! а от чего страхуют не понятно.......
вот и я о том же
оу… у меня ВТБ карточка, туда тока смс приходят — оплата, пополнение, чтобы у них мобильный банк подключить — гемора много...