Такая ситуация. Живу в Краснодаре, сама из Питера. Тут вышла замуж. Вот меняю документы. Нужно было для паспорта свидетельство о моем рождении. Мне его прислали. Сотрудница УФМС сказала, что паспорт мне будут делать не менее трех месяцев.
А меня волнует вопрос — у меня будет временное удостоверение личности. А поменять остальные документы без нового паспорта я же не смогу.
НО! ведь в роддом нужен будет мой полис — а он у меня на старую фамилию естественно.
Не возникнут ли сложности с этим в роддоме? Так как рожать мне до получения нового паспорта. Просто сотрудник в УФМС сказала, цитирую: «Я не знаю, я не работаю в роддоме».
Подскажите, кто сталкивался или где уточнить этот момент?
так как я иногородняя, и им нужно отправлять запросы, а это видимо все через почту России)
Пойдите с временным паспортом и подайте заявление на полис. Там вам тоже выдадут временный.
хорошо, так видимо и сделаю
мне мой гинеколог сказал, что надо успеть все документы поменять...
моя гинеколог вообще ничего не говорит, только плечами пожимает… и говорит, — а это не ко мне...
ужас( с род.домом переговорите...
у гинеколога можно же узнать к какому роддому я прикреплена?
вообще по-моему вы можете сами себе род.дом выбрать....
ой, спасибочки, надеюсь))))
насколько я знаю, ваш полис на старую фамилию является уже недействительным! у меня была ситуация, я пришла в травмпункт, с полисом на старую фамилию! меня не хотели принимать. врач к которому я попала говорит Срочно меняй, а пока я тебя запишу что якобы платно у меня принималась… в роддоме не знаю как, но думаю возникнут проблемы
получите по временному удостоверению полис. Я работала 5 лет назад в страховой компании, тогда полис на девичью фамилию считался уже недействительным. И, кстати, на полисе должна быть памятка, в каком случае его необходимо менять
жаль, что нет на руках полиса — посмотрела бы сейчас…
можете позвонить в страховую компанию и уточнить.
Я помню, что мы по временным удостоверениям давали временные полисы на срок действия временного удостоверения. В любом случае, выход есть
просто оказывается временное удостоверение на старую ФИО, так что я теперь совсем в заблуждении. Буду узнавать в ЖК у своего врача — может родовой сертификат выдадут и так.....
а почему 3 месяца? паспорт делается 2 недели максимум!!
три месяца менять будут, так как будут отправлять запрос в Питер, видимо....
странно. мне кажется что то они не договаривают. у вас же св-во о браке на руках? старый паспорт тоже
мне с запросом за неделю поменяли, т.к с пузом была, и родовой был на девичью, до родов месяц, и полис успела поменять, временный, но все же, сходите к начальнику паспортного.
да к начальнику не поможет, здесь все укладывается по временным рамкам — запросы надо им отправлять. это видимо долго.
вы только фамилию меняете или прописку тоже?
время есть, попросите временное удостоверение и полис по нему же временный получите, все равно получите паспорт, а там глядишь и успеете до родов, почему нельзя по электронке подтверждение получить, а потом и оригиналы, на хрена нам e-mail
????!!! Ну должны же войти в ваше интересное положение.
попробую конечно, я почему-то думала, что временное удостоверение личности уже на новую фамилию будет и по нему тогда и новый полис делать буду. а удостоверение на старую фамилию. я меняю фамилию, штамп о регистрации у меня остается прежним, питерским. а есть листок о временной регистрации в краснодаре, но получается, что временная регистрация у меня на старый паспорт.
НУ НА УЛИЦЕ вас не оставят рожать, конечно пустят, только наверно положат, в отделение, где женщины без анализов, документов, короче проблемные
могут возникнуть
пустят) меня со старым паспортом пустили (за муж вышила а поменять документы не успела) получилось что в родовом сертифекате 1 данные в паспорте другие
вы лучше узнайте все это в своем роддоме.
мне говорили что хоть как, но полис должен быть на новую фамилию.
я не прикреплена к роддому, рожать поеду по скорой. или у каждой есть свой роддом?
к роддому не прикрепляют, его выбирают или едут по скорой, куда привезут (если в городе несколько рд)
Уточните в роддоме, позвоните и спросите.